Автор Тема: Грузия: будущее и перспективы  (Прочитано 83659 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Грузия: будущее и перспективы
« Ответ #420 : 22 октября 2018, 07:50:11 »
А стоит ли обращать внимание на этот мир, с его непонятным отношением к наркоте, к сексуальной ориентации и т.д.
И всё-таки стоит, инвестиции нужны.
А нужны ли стране инвестиции с такими довесками - разгулом наркоты, насилия, разврата?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #421 : 22 октября 2018, 08:56:18 »
В смысле Путину, после того что он "намудровал" денег никто не даст
Дают не Путину, а вкладываются в рентабельные проекты. И при Пу объем таких вложений раз в 100 больше,  чем при ЕБН.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #422 : 22 октября 2018, 10:19:51 »
Уже сказал, не туда куда надо. А при ЕБН это просто не успели сделать, пришёл Путин и "мудранул".

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #423 : 22 октября 2018, 20:03:50 »
Что значит "не туда"? При ЕБН "инвестиции" шли в основном в нефтянку, чтобы даром качать российские ресурсы. При Пу фактически с нуля возникло производство потребительских товаров по западным технологиям.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #424 : 23 октября 2018, 09:09:22 »
Вы уже сами говорили какое, на данный момент, более, чем скромное количество рабочих мест принесло это производство. При раннем же Путине российский фондовый рынок так рванул в верх, что я собрался себе за пару лет состояние сделать.
Думаю, Вы не хуже меня понимаете, были бы серьёзные прямые инвестиции, были бы и портфельные, а их нет и близко.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #425 : 25 октября 2018, 07:03:50 »
При раннем же Путине российский фондовый рынок так рванул в верх, что я собрался себе за пару лет состояние сделать.
Эффект нулевого старта, только и всего.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #426 : 25 октября 2018, 09:13:37 »
Вы уже сами говорили какое, на данный момент, более, чем скромное количество рабочих мест принесло это производство. При раннем же Путине российский фондовый рынок так рванул в верх, что я собрался себе за пару лет состояние сделать.
Думаю, Вы не хуже меня понимаете, были бы серьёзные прямые инвестиции, были бы и портфельные, а их нет и близко.
А продажа сырой нефти, сколько принесла рабочих мест? В любом случае продажа сырья, всегда менее выгодна, чем производство из этого сырья.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #427 : 25 октября 2018, 10:59:22 »
Допустим. Однако закономерность: нет портфельных инвестиций, нет и прямых это не отменяет.

В любом случае продажа сырья, всегда менее выгодна, чем производство из этого сырья.
Не сырья, изделий. В этом всё дело. Кстати, не удивлюсь, если западные автомобили у нас делают из их "сырья" (комплектующих).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #428 : 25 октября 2018, 22:33:58 »
Кстати, не удивлюсь, если западные автомобили у нас делают из их "сырья" (комплектующих).
Удивитесь, но делаются они из российского сырья. А экспорт топлива из России практически сравнялся с уровнем экспорта сырой нефти. 20 лет назад такого не было и близко.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #429 : 26 октября 2018, 07:16:05 »
Допустим. Однако закономерность: нет портфельных инвестиций, нет и прямых это не отменяет.

В любом случае продажа сырья, всегда менее выгодна, чем производство из этого сырья.
Не сырья, изделий. В этом всё дело. Кстати, не удивлюсь, если западные автомобили у нас делают из их "сырья" (комплектующих).
А что тут удивительного. После того развала промышленности. который случился в результате постперестроечный реформ, в том числе и при правлении Ельцина, выйти на передовые позиции в таком высокотехнологическом производстве, как автомобилестроение очень сложно. Отвёрточная сборка имеется по всему миру.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #430 : 26 октября 2018, 16:33:24 »
Удивитесь, но делаются они из российского сырья.
Если можно поподробнее, и с указанием источников.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #431 : 26 октября 2018, 23:53:18 »
Степень локализации на российских заводах Hyundai, например, более 80%. Т.е. из Китая (даже не Кореи) идёт электроника, коробка передач и так по мелочи, все остальное делается в России.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #432 : 27 октября 2018, 02:36:13 »
Радует, конечно, но, почему-то, не особенно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #433 : 27 октября 2018, 06:07:19 »
Степень локализации на российских заводах Hyundai, например, более 80%. Т.е. из Китая (даже не Кореи) идёт электроника, коробка передач и так по мелочи, все остальное делается в России.
Ну если коробка передач, электроника для вас мелочи! А вообще, это игра цифрами. правильнее было бы говорить о стоимости того, что было завезено и того, что было произведено на месте.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #434 : 27 октября 2018, 10:06:39 »
Я про стоимость и говорю.