Автор Тема: Как Вы относитесь к благотворительности  (Прочитано 28046 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Никто что-то не пишет тут... хотя эта тема актуальна всегда... ну так вот как Вы относитесь к благотворительности... например к этому - Билл Гейтс решил посвятить себя благотворительности или Хилтон завещал все свои деньги благотворительному фонду...
« Последнее редактирование: 11 июня 2008, 06:55:40 от privedenochka »

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Как Вы относитесь к этому...
« Ответ #1 : 29 января 2008, 08:27:53 »
Билл Гейтс решил посвятить себя благотворительности или Хилтон завещал все свои деньги благотворительному фонду...

Люди думаю ни каким образом не интересуются благотворительностью, это простой способ привлечь внимание к себе, как то повысить свою значимость в обществе, возможно попытка изменить отношение к себе.

Что именно понимать под благотворительностью??? Если это помощь к примеру детскому дому, то очень положительное отношение. А если это помощь ЛИЦАМ сидящим возле церквей, или возле магазинов и просящих подкинуть монетку, то негативно......

laird

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 31 января 2008, 00:43:17 »
это должно от серца идти, а не быть способом привлечь к себе внимание.
хотя отношусь положительно, это несомненно.
что гейтсу копейка, то детям голодным - спасение. на самом-то деле.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #3 : 01 февраля 2008, 14:16:40 »
Не могу смотреть на людей просящих милостыню, в общественных местах. На тех, многих у которых нет даже какой-то серьёзной проблемы в жизни.

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 02 февраля 2008, 06:50:13 »
Милостыню на улице практически никогда не подаю. А вот помочь больным детям хотелось бы, если есть возможность перевожу по чуть-чуть на их счета, но мои 10-20 долларов, это капля в море, а вот действительно богатые люди редко когда это делают к сожалению :'(

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #5 : 03 февраля 2008, 11:37:46 »
Знаете, как говорят: богатые деньгами свои грехи замаливают. И совесть усыпляют. А насчет самого факта благотворительности: если есть возможность, помогу. Но всем опять же помочь нереально... Детям денег перевести или там человеку больному - это одно. А алкашу десятку на шкалик давать, хоть и говорит он, что на хлеб нет, - это совсем другое. Ему не дам.

krait

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #6 : 06 февраля 2008, 01:30:55 »
Не могу смотреть на людей просящих милостыню, в общественных местах. На тех, многих у которых нет даже какой-то серьёзной проблемы в жизни.
согласен ! нет денег иди работай, а не сиди на месте ! даже если нет возможности найти постоянную работу , то одноразовую всегда найти можно!!! а вот с детскими домами то это совсем другое дело. раньше ( в СССР) игрушки собирали, книги и т.д. а сейчас о них вспоминают только перед выборами !!!!!!

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #7 : 06 февраля 2008, 05:36:40 »
Бывает и сейчас собирают, но это не носит массовый характер. К примеру у нас в сети локальной есть парочку человек который постоянно просят помочь детскому дому старыми игрушками книжками и прочими мелочами, на просьбу многие откликаются.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #8 : 11 февраля 2008, 12:19:33 »
Отношусь положительно, только помощь должна быть адресная. А ряженых побирушек на улицах я тоже не переношу, потому как не люблю фальш.

wwwwwwww

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
  • demon666
    • сайт с рекламкой!
« Ответ #9 : 11 февраля 2008, 23:47:37 »
мне благотварительнасть не очень нравится!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 12 февраля 2008, 04:33:49 »
Интересная позиция. Вы против помочь кому-то? А не боитесь, что как-то помощь может понадобиться вам? Если поставить себя на место другого человека, то иногда благотворительность может его спасти.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 12 февраля 2008, 08:00:12 »
Тут ведь еще такой момент есть: чем больше отдаешь, тем больше к тебе возращается. Умные люди всегда это знали, и благотворительность в этом плане подходит как нельзя лучше.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 12 февраля 2008, 10:38:51 »
Не все этому следуют и, как выясняется, не все этому верят. Поэтому многие придерживаются принципа: копейка рубль бережет, если не отдать другому, то целее деньги будут.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 12 февраля 2008, 11:39:50 »
Поэтому много бедных людей, а обеспеченных - не очень. Накопительство стимулирует пассивность, и в итоге стагнацию - человек упирается в установленный им самим потолок. А надо стимулировать способность зарабатывать больше, чем тратить.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 13 февраля 2008, 12:47:35 »
Если вы будете делать это под лозунгом: "заработай и отдай другому", то думаю, что очень немного желающих найдется) Люди начинают отдавать либо когда им жалко человека, сами не особ хорошо живут и понимают чужие беды, либо когда деньги уже девать некуда и скучно жить стало. Две крайности.