Автор Тема: Как Вы относитесь к благотворительности  (Прочитано 28201 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Но 50руб. на пожертвование нищему можете найти, например? И благотворительность заключается ведь не только в материальной помощи, а означает благо творить." Что в вашем понимании благо, то и делайте.

Olimp

• Гость
Re: Как Вы относитесь к благотворительности
« Ответ #61 : 08 января 2011, 04:08:00 »
Никто что-то не пишет тут... хотя эта тема актуальна всегда... ну так вот как Вы относитесь к благотворительности... например к этому - Билл Гейтс решил посвятить себя благотворительности или Хилтон завещал все свои деньги благотворительному фонду...
Очень положительно отношусь к таким людям. Бил Гейтс вообще завещал все свои деньги боаготворительному фонду, а родственникам он собирается оставить копейки от той суммы которой он распологает.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #62 : 17 января 2011, 14:11:50 »
ну это тоже перебор. когда мы ущемляя близких заботимся о посторонних. просто в этом случае получается что обоготятся не твои дети а кто-то другой ;D, я больше верю в конкретную адресную помощь

Olimp

• Гость
« Ответ #63 : 17 января 2011, 23:22:54 »
Ну если человек собирается оставить по 15-30 миллионов долларов каждому своему ребёнку, то это помоему и не очень большое ущемление близких.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #64 : 25 апреля 2011, 06:19:58 »
Просто хочу, чтобы правительство наше больше по-благотворительному к нам относилось.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #65 : 28 октября 2011, 21:44:41 »
Если человек делится тем, что у него есть потому, что счастлив и хочет, чтобы другие тоже были счастливы - это благотворительность, тогда не важно чем он делится.
 Но к сожалению, чаще всего на благотворительность людей толкает чувство вины, а такая благотворительность не несет счастья, даже если решает какие-то проблемы.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 08 ноября 2011, 00:23:51 »
чаще всего на благотворительность людей толкает чувство вины, а такая благотворительность не несет счастья, даже если решает какие-то проблемы.
Ничего, добавляется искренное раскаяние на фоне священослужителей, увиличивается размер благотворительности и ты получаешь исключительное право. Например, почему на Рублёвке храм именно святого Станислава/Вячеслава? Так этот храм построил почти тотже Станислав/Вячеслав.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #67 : 08 ноября 2011, 04:44:55 »
Просто хочу, чтобы правительство наше больше по-благотворительному к нам относилось.

Примите уже, что это не в природе правительств! Вы же понимаете, что это все равно, что ждать яблоко от вишенки.

Например, почему на Рублёвке храм именно святого Станислава/Вячеслава? Так этот храм построил почти тотже Станислав/Вячеслав.
Кто построил, тот и назвал, дело "святое", значит и строитель - человек святой!)) Все понятно!))
« Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 04:49:16 от sunyata »
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #68 : 29 ноября 2011, 02:12:07 »
Хозяин барин. Предполагал, что названия церквей даются по какой-то программе оптимизации, чтобы не повторялись одни и теже святые.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #69 : 24 декабря 2011, 15:39:30 »
Благотворительность по моему скромному мнению должна быть! но она будет гораздо эффективнее, если голодным вместо трех рыбин давать одну рыбину и удочку!
А чего в численку никто не играет?

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #70 : 17 марта 2012, 03:19:20 »
Я считаю, что на благотворительность можно всегда найти деньги, только вопрос куда они пойдут. Одно дело проверенные фонды, совсем другое дело посты в интернете, где просят на лечение и т.д., потому что уже давно известно, что чаще всего это мошенники. Никогда не забуду, как у меня в районе были развешаны такие объявления на подъездах, содержание одно и тоже, фото одинаковые, а вот имя ребенка, на лечение которому собирали день и номер карты разные. И как вот так помогать?
Сама один раз переводила деньги в фонд по борьбе с раком груди.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #71 : 25 марта 2012, 12:46:08 »
Если вижу старушку в переходе с протянутой рукой, то мимо не пройду и обязательно высыплю всю мелочь. Но если ко мне подходит пропитый забулдыга и просит денег на хлеб...лучше ему не подходить. Ненавижу, когда меня обманывают.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #72 : 26 марта 2012, 00:42:46 »
Я раньше тоже постоянно бабушкам деньги давала. А щас отлично понимаю, что ей эти деньги все ранво не достаются. Ну и зачем платить уродам, которые используют стариков, детей, инвалидов, чтобы набить карманы.
Это не благотворительность. Я бы даже помощью это не назвала. Лучше уж тогда в фонд по защите бездомных деньги переслать.
Никогда не забуду, когда я начала учиться, ездила на метро. И вот в метро стояла женщина. Училась я 5 лет. Женщина стояла одна и таже. Сперва она стояла с надписью: Умерла мама, помогите. Потом она стояла беременная. Потом с ребенком. (живот у нее вырас за месяц, ребенка она тоже очень быстро родила), потом она стова просила денег, потому что мама умерла, после у нее все чередовалось. мама, беременность, ребенок. И так все 5 лет, что я ездила на учебу. Ну и вы реально верите в это?
А напротив нее стоит мужик с надписью: дайте на бухло. Вот такие у нас люди.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #73 : 26 марта 2012, 01:47:14 »
Ну и зачем платить уродам, которые используют стариков, детей, инвалидов, чтобы набить карманы.

К счастью у нас таких уродов нет в стране, да и нищих в переходах тоже очень мало. Поэтому когда подаёшь есть уверенность, что деньги попадут по назначению.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #74 : 26 марта 2012, 06:44:45 »
А вы откуда?
И почему аткая уверенность, что у вас дела обстоят не так, как везде?