Автор Тема: Развод: последствия для детей  (Прочитано 49608 раз)

Olimp

• Гость
Re: Развод: последствия для детей
« Ответ #150 : 23 апреля 2011, 04:41:09 »
Развод может обойтись и без последствий, если правильно всё объяснить ребёнку и поддерживать хорошие отношения между собой

Но проблема в том что ребёнок уже привык жить полной семьёй и чтобы мама и папа всегда были дома и вместе, и даже если отец или мать будут каждый день навещать ребёнка, то у него всё равно могут сложится неправильные понятия.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #151 : 23 апреля 2011, 10:03:09 »
Развод может обойтись и без последствий, если правильно всё объяснить ребёнку и поддерживать хорошие отношения между собой
Особенно объяснить когда ребенку лет 5. В подростковом возрасте другие проблемы...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #152 : 23 апреля 2011, 11:08:23 »
Разводы всегда были, есть и будут. Но там, где есть дети, расходиться надо очень мягко..... А вообще считаю, что, если нет серьезных моментов для развода (наркомания, насилие...), то разводиться надо только тогда, когда сделано уже все, чтобы сохранить семью...

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #153 : 23 апреля 2011, 11:47:35 »
Разводы всегда были, есть и будут. Но там, где есть дети, расходиться надо очень мягко..... А вообще считаю, что, если нет серьезных моментов для развода (наркомания, насилие...), то разводиться надо только тогда, когда сделано уже все, чтобы сохранить семью...
Немного с вами не согласна. Если зашла речь о разводе, значит есть на то причины, и смысл начинать что то сохранять ,если например, один из них просто больше не может совместно находиться рядом с другим. Зачем портить психику ребенку, проще разойтись и не ломать жизнь не себе не окружающем.

Olimp

• Гость
« Ответ #154 : 23 апреля 2011, 22:43:46 »
Согласен с tatishe, наступают такие моменты, когда вам даже просто прикасаться к бывшему любимому человеку противно, и от этого уже ни куда не денешься, и уж лучше развестись, чем всю жизнь так прожить и изменять друг другу.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #155 : 24 апреля 2011, 08:16:41 »
Если развод логичный, созрел так сказать, то дети воспримут тоже логично, спокойно. Но терпеть из-за детей - только хуже им делать. Очень желательно дождаться 16 лет для детей.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #156 : 24 апреля 2011, 09:51:53 »
Немного с вами не согласна. Если зашла речь о разводе, значит есть на то причины, и смысл начинать что то сохранять ,если например, один из них просто больше не может совместно находиться рядом с другим. Зачем портить психику ребенку, проще разойтись и не ломать жизнь не себе не окружающем.
То, что вы описали, это  уже серьезные моменты. Там спасать уже нечего. Я же говорила о том, что часто расходятся из-за обид, гордости, когда родня настраивает..... В таких ситуациях раскидываться тем, что было создано, не стоит.

Olimp

• Гость
« Ответ #157 : 24 апреля 2011, 20:59:20 »
Если развод логичный, созрел так сказать, то дети воспримут тоже логично, спокойно. Но терпеть из-за детей - только хуже им делать. Очень желательно дождаться 16 лет для детей.

Ну если вы хотите развестись года ребёнку 6, то что надо ждать ещё 10 лет? Я конечно согласен что чем взрослее ребёнок тем спокойнее он отнесётся к разводу родителей, и в 16 лет, это событие уже наверняка ни как не отразится на ребёнке.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #158 : 26 апреля 2011, 02:20:35 »
По жизненному опыту, что сарафанное радио сказало, дети, оставшиеся с отцом в возрасте от семи лет, вырастают сознательными. И дальше проблем с ними нет.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #159 : 26 апреля 2011, 19:25:14 »
Последствием может быть психологический стресс, который потом буде трудно вылечит, поэтому если сами не в состоянии объяснить ребёнку почему так произошло, лучше отвести ребёнка к психологу

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #160 : 03 июля 2011, 10:04:29 »
при выборе супруга, женщина должна трезво понять, "а что будет, если мы разведемся", лучше, когда мужчины, отказываясь от жен, не отказываются от своих детей. иных больше. хотя понятное дело...какая женщина выходя замуж будет думать о разводе...но я всегда думаю обо всем (((

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #161 : 05 июля 2011, 01:54:56 »
Последствия развода для детей безусловно психологически тяжелые,но мне кажется,если в семье постоянно драки и т.д.,то уж лучше развод

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #162 : 05 июля 2011, 08:26:58 »
Последствия развода для детей безусловно психологически тяжелые,но мне кажется,если в семье постоянно драки и т.д.,то уж лучше развод
я согласна, а на том родителе, что остается с ребенком, лежит большая ответственность, но в его силах сделать малыша счастливым и в одиночку

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #163 : 05 июля 2011, 23:01:31 »
У меня родители давно в разводе,нам с братом ни кто ни чего не объяснял... Подросли и сами все поняли,обид и последствий я на себе не почувствовала.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #164 : 12 июля 2011, 09:49:54 »
меня очень злят женщины, которые настраивают детей против бывших мужей (имею в виду не алкашей, конечно)  :tickedoff: надо же понимать, что в этой жизни её ребёнок не так много встретит людей, которые будут любить его, искренне переживать за него... зачем лишать ребёнка лишней поддержки, пусть и не материальной... а вдруг что с мамашкой случится? Родители - это навсегда...