Автор Тема: Правила хорошего тона, или как мы себя вeдем  (Прочитано 22629 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Вот несколько пунктов с которыми я соглашаюсь , но вы еще можите добавить...
То как мы общаемся (особенно на форумах) показывает наш интелект
И если вы слышали про "человека встречают по одежде а провожают по уму" это в форумах не действует, здесь твой аватар ничего не даст.. А пару написанных фраз не в тему ... или не тем тоном... все....

ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ
Большую роль играет способ обращения к собеседнику. Он может быть:

1) официальным (товарищ, гражданин, по фамилии, имени, отчеству);
2) интимным (дорогой ......., милая .....);
3) доверительным (уважаемые коллеги, друзья);

Тут все зависит от конкретных обстоятельств. И в первую очередь от того, в каких отношениях вы находитесь с данным человеком. Обращение "вы" прежде всего свидетельствует о вашей собственной культуре. И конечно же, оно подчеркивает ваше уважение к лицу, с которым вы беседуете. Это вежливое местоимение чаще всего употребляется при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми и в официальной обстановке. Если вы действительно хорошо воспитаны и корректны, вы воспользуетесь этой формой обращения независимо от того, с кем вы в данный момент беседуете: будь то ваш непосредственный начальник или подчиненный, человек значительно старше вас или моложе, мужчина или женщина. Обращение "вы" ни в коем случае не унизит вас, даже если вы употребляете его в разговоре с человеком неприятным вам, с вашим соперником или даже врагом.
« Последнее редактирование: 28 ноября 2014, 17:36:27 от privedenochka »

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Так же можно добавить про "переход на личности" особенно часто это можно наблюдать в форумах, при спорах.
Ни один воспитанный человек не станет высказывать индивидуальные мнения о другом человеке не касающихся темы разговора.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
так вот такие темы и по этому открываются в форумах. Чтобы люди хоть чуть-чуть вспомнили что форум это не поле битвы или показуха, а нормальное и реальное общение между его участниками..

corsar

• Ст.сержант
  • *
Так же можно добавить про грамматические нормы и правила.
Каждый пишет как может, но ведь в любом браузере, текстовом редакторе есть проверка правописания, не сложно же после написания текста просто пробежать глазами и исправить подчёркнутые ошибки, благо можно выбрать правильное написание.
Про знаки препинания это уже не сколько сложнее, но всё таки иногда они помогают уточнить смысл написанного, как-то выделить значимые моменты.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
не уже тут ты не прав.. Мне кроме Мозилы никакой не помогает. Опера не знаю, может я ее не настроил как нужно , но никак не реагирует на ошибки , и Ишак тоже ..

corsar

• Ст.сержант
  • *
Да извиняюсь, возможно что я немножко не осведомлён в отношении других браузеров. Копировать свои посты в в "ВОРД" тоже конечно не дело.
Но основной смысл я думаю можно уловить))) После написания прочесть то что написал можно, а то порой как сам настрочу так потом не могу придти в себя от смеха.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ну даже если к человеку обращаются на "вы", это может еще не доказывать высокого уровня культуры обратившегося. Многие пытаются за счет всевозможных "уколов" задеть собеседника за живое, часто напоминают про нелицеприятные моменты из прошлой жизни и т.д. А нужно быть добрее. Нельзя на людей без основания бросаться.

corsar

• Ст.сержант
  • *
По моему для данных "уколов" есть личка, это зависит уже от воспитания человека, и тут точно не чего не поделаешь.

Gippo

• Подполковник
  • *
Т.е. "личка" может стать своеобразной подводной частью айсберга? На форуме получится, что все чисто и культурно, а в личных месагах грязью друг друга поливать (немного утрирую, но смысл думаю, что ясен)? Культура в нас самих должна быть. В независимости от того, с кем говоришь и куда сообщение отправляешь.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Правильно.. Если мы сами не будем за нашей культурой следить то она у нас просто пропадет и  слова нам тогда точно не помогут..

corsar

• Ст.сержант
  • *
Re: Правила хорошего тона, или как мы себя видем
« Ответ #10 : 06 февраля 2008, 05:46:16 »
Т.е. "личка" может стать своеобразной подводной частью айсберга? На форуме получится, что все чисто и культурно, а в личных месагах грязью друг друга поливать (немного утрирую, но смысл думаю, что ясен)? Культура в нас самих должна быть. В независимости от того, с кем говоришь и куда сообщение отправляешь.
Не совсем это имел ввиду когда указывал про личные сообщения.
Не каждый человек сможет прямо сказать человеку неприятности лично (будь то в жизни или в сети), на форуме куда как проще так "невзначай" вроде бы задеть. На форумах подобные поступки в основном делаются, когда человек не может адекватно обосновать свои взгляды и суждения, но в тоже время и согласиться не хочет.
PS Думаю что форум это всё таки место для обсуждения каких-то тем, новостей, подробностей. Это же не то место где стоит высказывать личную неприязнь к другому человеку, а если и так то для чего это делать при всех???

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 06 февраля 2008, 06:42:17 »
Это был абстрактный пример, если что) А насчет "нравится - не нравится" - у каждого человека есть личное пространство. Если он тебе не нравится, это еще не значит, что ты должен пыжиться и ему это доказывать. По большому счету тому человеку может быть все равно. Если он тебя не трогает, то и ты с наездами гуляй в сторонке. По-моему так.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #12 : 06 февраля 2008, 13:06:17 »
 да просто не все это понимают , так...  Некоторыми двигает закон джунгли, .. Кого ты оскорбил, над тем ты и сильный...

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #13 : 20 февраля 2008, 07:38:11 »
да просто не все это понимают , так...  Некоторыми двигает закон джунгли, .. Кого ты оскорбил, над тем ты и сильный...
НУ таковы законы нынешнего мира - кто багаче тот и прав. У кого больше денег, тот и может другие классы попускать, а что они собственно могут сделать?? Только молчать и терпеть!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #14 : 20 февраля 2008, 08:56:38 »
Да тут даже не в деньгах дело.. Люди из одной социальной группы по-разному же себя ведут. Все дело в человеке, в уровне его внутреннего блока на оскорбление другого.