Голосование

Õîðîøî èëè ïëîõî ? Èñïîëüçóåì èëè íåò ? Êîãäà ?

Хорошо
3 (3.2%)
Плохо
25 (26.9%)
Использую
24 (25.8%)
Неиспользую
8 (8.6%)
Иногда
32 (34.4%)
Всегда
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 47

Автор Тема: Ненормативная лексика  (Прочитано 53731 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Ненормативная лексика
« Ответ #150 : 20 июля 2010, 04:32:57 »
Да никому и ничего он не башлял. Дело повернулось в конечном итоге против самих ученичков. Они же ведь учителя матом посылали. Да и дело было не на чем строить.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #151 : 20 июля 2010, 15:17:26 »
Да никому и ничего он не башлял.
Да я понял, что он никому не башлял и что благодаря усилиям коллектива остался работать дальше.

Дело  повернулось в конечном итоге против самих учеников. Они же ведь учителя матом посылали. Да и дело было не на чем строить.

Дык,было бы человек, а статья всегда найдется, было бы только желание. Тем более и ситуация благоприятная. Потягал учеников за ушко. Найдутся еще пару очевидцев (среди учеников), которые это подтвердят и еще скажут, что учитель нанес пару подзатыльников ученикам, пока вел к директору. Вот вам на лицо и состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 126 УК Украины - умышленное нанесение удара и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений.

Плюс, я так понял, он и сам не отрицал того факта, что тягал учеников за ушко (да даже если не отрицал, то показания иных двух-трех свидетелей хватило бы с головой)

И я так не понял, он магар коллективу поставил или просо сказал большое человеческое спасибо?  ;D
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #152 : 20 июля 2010, 18:13:12 »
Дык,было бы человек, а статья всегда найдется, было бы только желание. Тем более и ситуация благоприятная. Потягал учеников за ушко. Найдутся еще пару очевидцев (среди учеников), которые это подтвердят и еще скажут, что учитель нанес пару подзатыльников ученикам, пока вел к директору. Вот вам на лицо и состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 126 УК Украины - умышленное нанесение удара и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений.

Плюс, я так понял, он и сам не отрицал того факта, что тягал учеников за ушко (да даже если не отрицал, то показания иных двух-трех свидетелей хватило бы с головой)

И я так не понял, он магар коллективу поставил или просо сказал большое человеческое спасибо?  ;D
Да уж прям суровую картину вы написали. Что уж и за ушко нельзя ученика подержать. У нас бывают и ситуации когда сами родители приходят и начинают при учителях лупасить своих чад. Ну им можно...
 Ну а магарыч был конечно. Ну мы ж не за магарыч старались а за справедливость...  :angel:

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #153 : 20 июля 2010, 20:24:28 »
Да уж прям суровую картину вы написали. Что уж и за ушко нельзя ученика подержать. У нас бывают и ситуации когда сами родители приходят и начинают при учителях лупасить своих чад. Ну им можно...
Их чада не будут подавать на них заявы. А данная категория уголовных дел возбуждается только по заявлению потерпевшего и обвинение поддерживается только им или с помощью его представителя (стадия досудебного следствия отсутствует).

Поэтому из такой мелочи можно получить геммор: либо попасть на бабло либо иметь уг. ответственность (в тюрьму не посадят, выпишут штраф или дадут общественные работы, но все же чел. будет ранее судимым, пока срок судимости не погасится и хоть он и погасится юридически, то для общества все равно чел. останется ранее судимым, а умный следак в следующий раз, если чел опять попадет, в обвинительном заключение распишет, что ранее не судим согласно ст. 89 УК Украины, т.е. судимость погашена)

Ну а магарыч был конечно. Ну мы ж не за магарыч старались а за справедливость...  :angel:
:-\
Понятно, что не ради пьянства, а во имя торжества трезвой справедливости  ;D, но все же всякое хорошее дело должно быть вознаграждено :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #154 : 20 июля 2010, 20:30:44 »
Кстати а вы как человек имеющий отношение к праву посоветуйте : если учителя ученик послал матом как его можно привлечь к ответственности?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #155 : 20 июля 2010, 20:49:20 »
Кстати а вы как человек имеющий отношение к праву посоветуйте : если учителя ученик послал матом как его можно привлечь к ответственности?
Вообще данный вопрос ставится перед директором и возможно в его обсуждение принимают участие иные педагоги.
Потом вызываются родители, последние обобщают, что такое больше не повторится, но опять повторяется.
Конечно, можно данный вопрос решить юридическим путем, привлечь к админке по ст. 173 УК Украины:

Стаття 173. Дрібне хуліганство
Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, а в разі, якщо за обставинами справи, з урахуванням особи порушника, застосування цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

НО тут есть ограничение по возрасту:
Стаття 12. Вік, після досягнення якого настає адміністративна відповідальність
Адміністративній відповідальності підлягають особи, які досягли на момент вчинення адміністративного правопорушення шістнадцятирічного віку.

По ст. 173 КУоАП несовершеннолетние привлекаются на общих основаниях.

Но, если честно, я  не слышал, что кто-то с борзыми малолетками боролся подобными способами ))))

Вы как учитель, обладаете достаточными властными полномочиями, чтоб заставить хама пожалеть о своих словах. Думаю Вам не надо объяснят, как с подобного рода отморозками нужно себя вести :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #156 : 20 июля 2010, 21:00:57 »
 Ну так я понял, что деткам матерится и посылать учителей все же можно и ничего за это им практически не светит.  >:(
 Ну а детки сейчас есть такие, что и властные полномочия не помогают. Ставишь им хоть единицу за семестр а им пофиг. Родителей вызываешь а они не приходят. Что делать дальше?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #157 : 20 июля 2010, 21:24:47 »
Что делать дальше?
Дык, исключать из школы за неуспеваемость и систематическое нарушение дисциплины или сейчас такая мера не предусмотрена?  ::)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #158 : 20 июля 2010, 21:26:11 »
Это связано со многими препятствиями. И если ученик учится по месту жительства то его исключить тяжело. Спецшколы, которые были раньше фактически исчезли. Вот и мучьтесь товарищи учителя как хотите.  :idiot2:

sergey1971

• Гость
« Ответ #159 : 20 июля 2010, 22:57:01 »
а давайте посмотрим что и как у нас все проходит.. Я знаю что мы все тут должны быть хорошими и добрыми. Но какие мы на самом деле. Мне например не нравится слова которыми некоторые связывают фразы. А есть люди которые без этого не могут жить и говорят что русский это не русский если не использует такие слова для общения

Что вы думайте по этому поводу ?

Здесь можно сделать 3 выбора, чтобы не ограничил ваще решение.  ;D

постоянно пытаюсь избавиться от этой привычки, причём интересная вещь, в писменной речи я не нуждаюсь в таких словах, а вот в устной само проскакивает :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #160 : 20 июля 2010, 23:05:53 »
Это связано со многими препятствиями.
А какая сейчас процедура исключения из школы?

sergey1971

• Гость
« Ответ #161 : 20 июля 2010, 23:22:39 »
так сейчас вроде обязательное 11-летнее образование, куда исключать?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #162 : 20 июля 2010, 23:24:25 »
А какая сейчас процедура исключения из школы?
Да сейчас исключить практически невозможно. Мы типа за детей в ответе и какие бы они ни были мы их должны доучить.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #163 : 20 июля 2010, 23:58:23 »
Да сейчас исключить практически невозможно. Мы типа за детей в ответе и какие бы они ни были мы их должны доучить.
То основополагающий принцип. Я же Вас, как человека связанного с данной сферой, спрашиваю процедуру исключения из школы. Она же есть и должна чем-то регулироваться.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #164 : 21 июля 2010, 00:07:57 »
Да я же не директор поэтому точно сказать не могу. Но если человека исключить то его все равно нужно куда-то принять доучиваться. Если нет спецшкол то куда?