Автор Тема: iPod  (Прочитано 7898 раз)

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
iPod
« : 30 сентября 2008, 05:42:43 »
iPod (ай-Под) — торговая марка серии портативных медиа проигрывателей компании Apple, в качестве носителя данных использующих флеш-память или, в ряде моделей, жёсткий диск (самый известный — iPod touch). Дебют бренда состоялся 21 октября 2001 года. На пресс-конференции «The Beat Goes On», прошедшей 5 сентября 2007 года в Сан-Франциско, Стив Джобс сообщил, что на тот момент было продано 110 миллионов плееров iPod.[1]

В настоящее время линейка состоит из следующих серий: iPod classic, iPod touch, iPod nano, а также безэкранных iPod shuffle. К бывшим сериям, производство которых прекращено, относятся iPod mini (его заменил iPod nano) и iPod photo (был переработан и включён в основную линейку iPod classic). Модели iPod classic используют для хранения информации встроенный жёсткий диск, в то время как все остальные (кроме mini, использующего накопитель Microdrive) используют флеш-память, благодаря чему имеют миниатюрный размер. Как и большинство современных цифровых аудиоплееров, плееры iPod поддерживают подключение в качестве внешних накопителей.

Наверное все слышали про этот мега популярный плеер! Отписываем кому он нравиться, а кому нет! У кого есть пишыте на сколько гиг и почему именно такой выбрали! Я лично люблю этот плеер но пока деньжат нет чтоб купить его! Но я бы купил с радостью!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: iPod
« Ответ #1 : 30 сентября 2008, 06:23:57 »
Сейчас идет конвергенция портативных устройств: КПК, плееры, флеш-накопители, телефоны, GPS-приемники сливаются в одно устройство. У меня именно такой смартфон, так что нужды в iPod вроде бы нет  :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #2 : 30 сентября 2008, 07:08:20 »
китайцы уже клон выпустили в три раза дешевле... :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #3 : 30 сентября 2008, 11:18:15 »
Ага только не известно сколько этот клон будет жить ...

А то у них ка-кто все так одноразово... :o ^-^ 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 30 сентября 2008, 12:26:11 »
Учитывая, что всю начинку iPod'a делают в том же Китае и на Тайване, то жить он будет, думаю, примерно столько же  :)

pacha

• Прапорщик
  • *
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #5 : 01 октября 2008, 00:15:22 »
Думаю начинка китайского "АйПода" с софтовой стороны очень другая! Имел дело с китайскими подделками телефонов и смартфонов! Все на одно лицо с софтовой стороны!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 01 октября 2008, 03:35:48 »
Не обязательно кидаться из крайности в крайность. Например, ведущие производители КПК/смартфонов (HTC, ASUS, Acer, E-Ten, Gigabyte) - китайские/тайваньские фирмы, можно в их линейке подобрать аналог iPod. Стоить он будет дешевле.

pacha

• Прапорщик
  • *
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #7 : 04 октября 2008, 12:30:38 »
Не обязательно кидаться из крайности в крайность. Например, ведущие производители КПК/смартфонов (HTC, ASUS, Acer, E-Ten, Gigabyte) - китайские/тайваньские фирмы, можно в их линейке подобрать аналог iPod. Стоить он будет дешевле.

Правильно впринципе! Видел много плееров похожих на Ipod популярных не китайских фирм! Дешевле главное!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 19 октября 2008, 05:46:53 »
Ксли важен именно эппловский бренд, то тогда можно и переплатить процентов 15-20  :)

Bounty

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • BountY
« Ответ #9 : 25 ноября 2008, 00:36:09 »
Отличный плеер, все что требуется от плеера имеет при себе, и по цене он не дорогой.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #10 : 26 ноября 2008, 00:56:10 »
ну конечно это круто , но я еще моим Transced-ом  по балуюсь, не плохая вещь, да и стоит не как этот.  + заказал себе iPhone 3G этого же Apple

burzum

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #11 : 05 января 2009, 05:03:06 »
Чем мне нравиться Ipod,так это качеством звука и свои габаритами)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #12 : 16 июля 2009, 07:59:18 »
Нормальный плеер, но никаких уникальных качеств я у него не заметила. Для меня: один из.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 21 июля 2009, 10:10:58 »
Обычное дело. Кто-то будет утверждать, что эппловский ноут за 80 т.р. - это весчь, а примерно с той же начинкой винтеловский аппарат, скажем, от ASUS, но за 35 - это полное г... Хотя по большому счету - те же тестикулы, только в профиль. Для особых экзотов можно поставить маковскую ось на винтеловую машину и наслаждаться "Think Different" за в 2-3 раза меньшие деньги  :)

drean

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 02 декабря 2009, 01:58:51 »
Подскажите как называется модель без дисплея в форме квадрата на 1 гиг?