Картофель запеченный со сметаной и шампиньонами
Картофель: 600 гр (без кожуры, нарезанная на толстые куски)
Грибы: 400 гр
Сливки: 200 гр
Овощной бульон: 200 мл
Петрушка: 5 столовых ложек
Лук: 1 шт
Масло сливочное: 50 гр
Чеснок: 1 шт
Соль
Перец острый
Положить в сковородку 20 гр. сливочного масла и обжарить на нем лук с чесноком.
Добавить грибы и обжаривать, помешивая, около 5 минут. Добавить петрушку и снять сковородку с плиты.
Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить половину нарезанного картофеля, посолить, поперчить его.
На картофель сверху выложить грибную массу, а затем второй слой картофеля со специями.
Перемешать сметану с бульоном и залить полученным соусом картофель с грибами. Остаток сливочного масла положить сверху на картофель.
Форму поставить на 1 час в разогретую духовку и запечь картофель до золотистого цвета.