Автор Тема: Готовим вкусно без мяса!  (Прочитано 72529 раз)

privedenochka

  • Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • *****
  • Сообщений: 382
  • Благодарностей: 11
Готовим вкусно без мяса!
« : 08 октября 2008, 02:17:09 »
Столкнулась с тем, что большинство вкусных и любимых мною блюд из мяса. Но хотелось бы все-таки поменьше мяса есть, но при этом чтобы вкусно было. Я к сожалению небольшой любитель овощей типа брокколи, цветной капусты и т.п. их я могу есть только если сыром засыпать и запечь.  :-\
Может кто поделиться вкусными рецептиками...
Вот несколько неплохих, на мой взгляд, правда, я их еще не готовила, но собираюсь попробовать:

Картофельный кефтедес

картофель - 500 г
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу

Способ приготовления :
Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните. Добавьте нарезанные помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешайте.
Сформуйте 8 лепешек толщиной 1 см. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подайте горячими, оформите зеленью.

Овощи по-китайски

2 баклажана
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
2 луковицы
1–2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутных семечек

Способ приготовления:
Овощи нарезать кубиками. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, как следует разогреть. Первыми обжарить баклажаны, 3 мин., при постоянном помешивании. Затем добавить сладкий перец и лук, и все вместе обжаривать еще 2 мин. Затем надо добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет – в обычной сковороде с нетолстым дном.

Овощи, тушенные в грибном соусе

цуккини - 500 г
морковь - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 3 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Способ приготовления :
Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле.
Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.
При подаче оформите зеленью.



Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #1 : 11 февраля 2009, 17:19:23 »
Котлеты без мяса:

Сварить 2 стакана геркулеса в дву стаканах воды и 2 куриных кубика.
4 луковицы покрашить, обжарить на подсолнечном масле и добавить в уже готовый геркулес, 4-5 зуб. чеснока, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо.
Всё хорошо перемешать, делать котлеты и жарить.

Попробуйте, очень вкусно, а главное с малыми затратами.
info.belreform.org

privedenochka

  • Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • *****
  • Сообщений: 382
  • Благодарностей: 11
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #2 : 24 мая 2009, 04:08:05 »
Тушеная капуста

капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #3 : 25 мая 2009, 07:45:26 »
Когда у меня нет размороженного мяса под рукой, я готовлю овощной горшок.
Беру все овощи которые есть дома: картошку, морковку, капусту (любую), перец болгарский (у меня замороженный или из лечо), горошек, фасоль, короче все что есть. Все это складываю вперемешку в горшок (такой в котором мясо готовят, только у меня один большой). На дно не забудьте масла растительного налить. Добавляю соль и разных специй, кусочки сливочного масла. И в духовку где-то на час. Нам очень нравится, и вкусно и полезно! :)

А как вы насчет рыбы? Очень много вкусных и простых блюд

privedenochka

  • Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • *****
  • Сообщений: 382
  • Благодарностей: 11
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #4 : 30 мая 2009, 07:10:54 »
Честно говоря, рыбу люблю только жаренную...в другом виде как то не очень нравиться, но если есть хорошие рецептики выкладывайте, обязательно попробую приготовить:)

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #5 : 31 мая 2009, 06:40:30 »
Рыба маринованная жареная
Продукты:
400 г рыбы, 1/5 лимона, 1,5 ст. л. растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 3 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. масла для жаренья, 1 стакан соуса майонез с корнишонами, соль, перец.

Способ приготовления:
Филе нарезать вдоль тушки на брусочки размером 4x1 см и замариновать в керамической посуде, добавив лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец. Выдержать в течение 30 мин в холодильнике. Затем брусочки обвалять в молотых сухарях и поджарить на сковороде с разогретым жиром. Готовые брусочки уложить на блюдо в виде колодца, отдельно подать соус майонез с корнишонами.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #6 : 15 июня 2009, 08:24:02 »
Фасоль по-английски
- стручковая фасоль (свежая или свежемороженая) - 250г
- масло сливочное - 30-40г
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу   

Фасоль очистить, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и перец.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #7 : 16 июня 2009, 21:45:30 »
псевдо-плов
баночка (125 г) консервированных шампиньонов, пара луковиц, 1 стакан длинно зернистого риса.
Инструкции:
Обжарила на масле лучок, добавила грибочки (жидкость отставляем, она нам еще пригодится), обжариваем вместе.
В это время промыла рис.
В кастрюльку (чугунок) выложила лук с грибами, добавила масла, хорошо разогрела и сверху выложила слой рис, посолила и долила жидкости (из расчета на 1 ст риса 2 1/4 ст воды). Жидкость состояла из маринада грибов и воды.
Варила под крышкой 20 минут.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #8 : 17 июня 2009, 05:06:33 »
Сельдь в кисло-сладком соусе

4 сельди, 1 чашка винного уксуса, 250 г сахарной пудры, 2 луковицы, 1 ломтик хрена или имбиря (можно и без него), 1 чайная ложка горчичных зерен, 1/2 лаврового листа.

Сельдь хорошо вымочить и каждую разделить пополам, снять кожу. Приготовить маринад из уксуса, сахара, ломтиков хрена и имбиря, добавить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разделить на куски величиной 2—3 см и выдерживать в полученном маринаде в течение 2 дней.

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #9 : 09 августа 2009, 08:20:00 »
Запеканка из тыквы в горшочке
- тыква - 1 небольшого размера
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- макароны - 200г
- корица - 1 щепотка
- соль по вкусу
 
Отварить макароны, промыть, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на растительном масле. Макароны соединить с тыквой и перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, смешать с тыквой и макаронами, добавить корицу и снова перемешать. Уложить полученную массу в смазанный маслом глиняный горшок, добавить сливочное масло и запечь в духовке (10-15 мин.).
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #10 : 26 августа 2009, 08:44:37 »
Голубцы из капусты, томатов и болгарского перца
- капуста - 500г
- томаты спелые - 300г
- перец болгарский - 300г
- лук репчатый - 200г
- масло растительное - 100г
- соль - по вкусу.

Перец болгарский, томаты и лук нарезать и спассеровать на растительном масле. Капусту насечь, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать и смешать с пассерованными овощами, посолить.
Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #11 : 27 августа 2009, 05:27:28 »
Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром
- картофель - 500г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сыр - 200г
- чеснок - 1/2-1 зубчик
- масло сливочное - 40-45г
- перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
- соль - 1/2 ч. ложки
 
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #12 : 11 сентября 2009, 23:42:20 »
Молодые овощи:
картофель 3-4 шт.,лук 1 шт.,кабачок 1 шт.,морковка 1 шт.,цветная капуста - несколько соцветий,горошек 100 гр.,шампиньоны 3-4 шт.,помидор 1 шт.,пару зубков чеснока,зелень,соль,растительное масло,приправы к овощам.
Смесь овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или периода их созревания в природе.

На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку (кубиками или кружочками).
Через минуту - цветную капусту.
Теперь этим овощам даем минут 3-5 пожариться.
Затем добавляем вместе кабачок кубиками и грибочки, резанные на четыре части.
Почти в конце добавляете помидор (на четыре части), целые зубчики чеснока и горошек.
Если помидор положить в середине жарки, он разлезется и сделает вид блюда не эстетичным.
Солите, добавляете травы для овощей: базилик, орегано или смесь итальянских трав (кто какие любит).
Посыпаете рубленым укропом или петрушкой.
Кусочки овощей должны быть целенькими, если хотите - капельку сырыми (картофель прожариться в любом случае).

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #13 : 14 сентября 2009, 07:11:06 »
Лапша с грибным соусом
Грибы свежие - 250 г, лук репчатый - 1 луковица, кабачки - 1 шт., морковь - 2 шт., масло растительное или маргарин - 1 ст. ложка, чеснок - 1 толченый зубчик, йогурт натуральный - 100 г, лапша - 400 г, перец черный, соль, перец сладкий красный - 1 шт..
Очистите и нарежьте ломтиками грибы. Снимите с репчатого лука шелуху и порубите его. Нарежьте кабачок кубиками. Очистите и промойте морковь для лапши. Разрежьте красный перец на половинки и уберите семена. Нарежьте морковь ломтиками, а перец кубиками.
Обжарьте овощи на масле или маргарине без изменения цвета, затем добавьте чеснок. Приправьте солью, перцем и базиликом по вкусу. Прогрейте под крышкой 10 минут. Введите йогурт. При необходимости приправьте по вкусу. Хорошо прогрейте соус, но до кипения не доводите.
Сварите лапшу в подсоленной воде. Воду слейте. Смешайте с соусом и овощами на большом теплом сервировочном блюде. Сразу же подайте к столу.

dinara

  • Новобранец
  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #14 : 20 января 2010, 08:52:15 »
Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com