Автор Тема: Белоруссия и кризис  (Прочитано 115235 раз)

star010182

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1876
  • Благодарностей: 3
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #75 : 04 февраля 2012, 11:05:19 »
Государственный долг Беларуси в 2011 году превысил 50%.

По данным Министерства финансов РБ, внешний государственный долг Беларуси в 2011 году вырос в 3,9 раза, достигнув на 1 января 2012 года 111,9 трлн. BYR, внутренний долг вырос в 3,5 раза - до 32,3 трлн. BYR.

Отношение внешнего государственного долга к ВВП в 2011 году выросло до 40,8% с 17,1% на 1 января 2011 года, Несмотря на резкое увеличение, отношение внешнего государственного долга остается пока меньше рекомендованного МБРР уровня в 50%.

Столь значительный рост внешнего долга в 2011 году был обусловлен, в основном, девальвацией белорусского рубля и соответствующим падением величины ВВП страны. В долларовом эквиваленте внешний государственный долг Беларуси за 2011 год увеличился всего в 1,38 раза, и достиг на 1 января 2012 года 13,4 млрд. USD, пишет select.by.

В то же время, отношение совокупного государственного долга РБ к ВВП по итогам 2011 года достигло 52,5%.

Показатели, характеризующие отношение внешнего долга к ВВП, носят в настоящее время несколько завышенный характер, так как во внешнем долге валютная составляющая учитывается по текущему высокому курсу, тогда как величина ВВП за 2011 года получена посредством суммирования номинальных величин ВВП за каждый месяц с начала года. То есть, в состав ВВП включены данные за первые месяцы 2011 года, когда еще не произошло его номинального роста за счет скачка цен.

Сейчас ВВП рассчитывается уже по новым ценам, поэтому можно ожидать, что в 2012 году даже при осуществлении запланированных новых внешних заимствований отношение внешнего долга Беларуси к ВВП снизится, причем довольно существенно, где-то до уровня в 40% (для совокупного долга) и 30%. Снижению данных параметров может помешать предоставление российского кредита на строительство АЭС, но в 2012 году сумма финансирования по данному кредиту будет, по-видимому, еще незначительной.

Довольно неплохой по итогам 2011 года осталась структура внешнего долга РБ. Весь внешний долг страны является долгосрочным, а доля краткосрочного внутреннего долга составляет тысячные доли процента.

Внутренний долг на 1 января 2012 года составил 22,4% от совокупного внешнего долга. При этом почти половину внутреннего долга составляют гарантии правительства - 44,5%. Во внешнем долге гарантии правительства занимают небольшую часть - 12%.

Правда, наиболее высокими темпами в 2011 году рос именно внешний долг, гарантированный центральным правительством, увеличившийся в 2011 году в 8,1 раза - до 13,4 трлн. BYR.

Источник: belaruspartisan.org

star010182

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1876
  • Благодарностей: 3
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #76 : 09 февраля 2012, 23:23:41 »
Беларусь советская.


Чем труднее жить белорусам, тем больше их жизнь напоминает советскую. В кризис местные власти стали чаще призывать людей к участию в социальных мероприятиях и использовать андроповские методы борьбы с тунеядством.

Белоруссия напоминает СССР не только внешне, но и по устройству внутренней жизни. Из-за кризисных явлений, обнажившихся в прошлом году, о советских методах борьбы с проблемами местные чиновники вспоминают все чаще.

Добровольно белорусы на низкооплачиваемые государственные работы ходят все реже. Низкоквалифицированная рабсила давно и массово устремилась в Россию. Это в равной степени относится и к строителям, и к грузчикам, и няням, и к разнорабочим. Но в этом году Минск буквально завалило снегом. И вот Минский горисполком принял решение отправлять людей на уборку улиц "в добровольно-принудительном" порядке.

Так, убирать снег с тротуаров насильно отправили проституток. В прошлом году ГУВД белорусской столицы поймал 300 жриц любви, выписал им штрафы, но многие из них не поспешили вовремя их оплатить. В результате 42 женщины вместо чулков взяли в руки лопаты и отправились чистить снег. За каждый день работы дворниками им платят небольшую зарплату - как правило, до $2,3 в день. В итоге сравнительно небольшие штрафы за торговлю телом отрабатываются за две-три недели работы.

Аналогичным образом на работу дворниками стали отправлять безработных, состоящих на учете в службе занятости. Дворниками одним решением минской мэрии стали водители, маляры, строители, грузчики, столяры, электрики, сантехники и прочие желающие устроиться на работу в госорганизации.

На уборку улиц стали также отправлять студентов: субботники принудительные, за неявку грозит отчисление из ВУЗов. По слухам, найдут "применение" и школьникам.

Но муниципальные власти белорусской столицы не собираются останавливаться на достигнутом. Мэр Минска Николай Ладутько предложил заставить всех автомобилистов участвовать в расчистке дворов и улиц. Так, если планы мэра получат одобрение правительства, все владельцы автомобилей будут обязаны убирать снег и мусор вокруг своего места на парковке у дома в радиусе одного метра вокруг машины. Простое и бесплатное решение проблемы загаженности дворов.

Тут надо сказать важную вещь: жители белорусской столицы на это особо не жалуются. И не потому, что боятся "крававага режыма". Просто белорусское телевидение не жалеет времени, чтобы показывать гражданам, во что превратилась заполоненная гастарбайтерами Москва. И никто в Минске такой судьбы своему городу не хочет.

Собираются найти власти применение и дебоширам с пьяницами. Раньше им грозило лишь общественное порицание: портреты алкашей и тех, кого признали виновным в хулиганстве, уже давно вывешивают в Белоруссии на улицах и публикают в местных "органах печати" - ведомственных, районных и городских газетах. Теперь и этих лиц в качестве исправительных мер планируют привлекать к общественным работам.

Ну а субботники в Белоруссии за все время пребывания у власти президента Лукашенко никто не отменял. Если кто в РФ забыл это слово, напомню: субботник - это не бесплатное обслуживание ментов упомянутыми тут всуе проститутками. На субботники в Белоруссии три-четыре раза в год ходят все без исключения работники государственных организаций. Обычно они метут улицы, облагораживают территории, высаживают деревья и чистят пруды. И - да, поэтому в Белоруссии так чисто.

Большую историю имеют и попытки Лукашенко справиться с пьянством. В Минске и других крупных белорусских городах уже давно запретили пить пиво на улицах: пойманный в парке с открытой бутылкой человек получит от милиции штраф в размере $50-100 (большие деньги по местным меркам). Впрочем, это на усмотрение милиционера, можно отделаться и предупреждением.

В прошлом году в Белоруссии вспомнили и "андроповщину". В обеденное время люди боялись ходить в магазины за продуктами, не говоря уже про кинотеатры: милиционеры выясняли, почему люди в рабочее время находятся не на рабочем месте, и тут же сообщали руководству предприятий. Меры, как правило, принимались дисциплинарные: нерадивый работник наказывался выговором, штрафом или увольнением с работы. Дошло до того, что на многих заводах и предприятиях рабочим стали выдавать специальные справки о том, что они находятся в отпуске или взяли отгул - с печатью и подписью директора.

Разумеется, белорусская система стимулов использует не только кнут, но и пряник. Несколько раз в год гор-, рай- и облисполкомы в Белоруссии раздают дипломы лучшим сотрудникам разных областей. Причем, поздравляют "отличников" экономической службы всех профессий и специальностей. Есть конкурсы для индивидуальных предпринимателей и директоров крупных частных предприятий. На каждом госпредприятии обязательно есть доска почета, куда раз в пару месяцев заносят имена и фотографии лучших сотрудников. Впрочем, реакция на это тоже вполне советская - среди молодежи висеть на такой доске часто считается зазорным. Не потому, что хорошо работать стыдно, а потому, что деньгами благодарность за такую работу не подкрепляется.

Все белорусские организации и объединения существуют в двух вариантах: государственном и "настоящем". В Белорусии две федерации профсоюзов, два союза писателей, две организации, объединяющих журналистов (независимую ассоциацию на днях как раз "мочили" по белорусскому телевидению). Есть в стране и свой аналог комсомола - Белорусский республиканский союз молодежи. Без участия в нем гораздо сложнее поступить в университет на бесплатное отделение. И - да, в Белоруссии до сих пор есть пионерские организации, в каждой школе.

Чтобы ГАИшникам и представителей других профессий было не повадно воровать и брать взятки, периодически власть публично наказывает какого-то "зарвавшегося" сотрудника, которого предают порицанию все государственные газеты и телеканалы. Сегодня, например, стало известно, что бывшего оперуполномоченного отделения по наркоконтролю А. Хлюпина приговорили к 2,5 годам лишения свободы за подстрекательство к даче взятки.

Система работает как часы. Украинцы и россияне, часто бывающие в Белоруссии, никак не могут привыкнуть к тому, что "местные" запросто и без зазрения совести "сдают" таможенникам тех, кто провозит через границу спиртное свыше дозволенной нормы, и "стучат" ГАИшникам о нарушениях ПДД со стороны иностранцев.

"Сдавать" и "стучать" в сегодняшней Белоруссии - это не стыдно. Хорошо это или плохо - судить уж явно не нам. Немцы, вон, тоже "стучат" друг на друга, но от этого предметом новорусских насмешек они не становятся.


Источник: rosbalt.ru

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #77 : 15 июня 2012, 22:54:36 »
31 мая - 1 июня состоялся визит Владимира Путина в Белоруссию. В ходе переговоров в Минске 31 мая президент РФ напомнил об оказанной Россией поддержке союзной Белоруссии в размере $5 млрд - данные средства поступили в Минск по разным каналам относительно недавно. Такое решение российского руководства было продиктовано желанием помочь Белоруссии в условиях кризиса. Путин одобрил антикризисную стратегию белорусского руководства, напомнив также: "Не последнюю роль, конечно, сыграли и наши общие решения в области энергоносителей. С $268 долларов за одну тысячу кубометров газа мы перешли в этом году на $165,5. Это существенные договоренности, и по нефти договорились". Кроме того, отметил Путин, в ближайшее время будет оформлено перечисление Белоруссии третьей доли ($440 млн) из 3-миллиардного кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #78 : 08 июля 2012, 20:22:33 »
Схватка двух союзных государств за актив длилась девять лет и состояла из девяти локальных войн:
трех газовых (январь 2004-го, декабрь 2006-го и июнь 2010-го),
сахарной (февраль 2006-го),
конфетной (ноябрь 2006-го),
алкогольной (декабрь 2006-го),
нефтяной (январь 2007-го),
молочной (май 2009-го) и
электрической (июль 2011-го).
Из всех них Россия выходила с победой (когда с убедительной, а когда и не очень), но Александр Лукашенко трубу отдавать упорно не желал. Что неудивительно - через Беларусь Россия ежегодно прокачивает 33 млрд кубометров газа (около 20% всех поставок в Европу).
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #79 : 20 сентября 2012, 00:35:02 »
Братские войны братских республик... Что дальше?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

  • Маршал
  • *
  • Сообщений: 13308
  • Благодарностей: 65
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #80 : 03 марта 2013, 10:43:56 »
В России зреет новая волна эмиграции. Россияне едут на Запад — но не на дикий, а ближний, в Белоруссию. Эта страна ближнего зарубежья стала местом мягкой эмиграции не только для россиян, но и для капиталов.

В рейтинге Всемирного банка Doing Business-2013 Россия займет 112-е место, а Белоруссия — 58-е. Открыть бизнес в Белоруссии можно за три дня, пишут "Московские новости".

По значительности преобразований, проведенных в сфере ведения бизнеса с 2005 года, страна вышла на третье место среди стран-реформаторов, отмечается в рейтинге. Белоруссия заняла третье место среди 185 стран по индикатору "регистрация собственности", девятое по "открытию бизнеса" и тринадцатое по "обеспечению исполнения договоров".

По данным издания, Белоруссию стали всерьез рассматривать как мягкий вариант эмиграции, и это тенденция последних двух лет. Мягкий — потому что не надо учить язык и менять паспорт. Официальной статистики по переездам нет — Белоруссия не настоящая заграница для нас. Но местные риэлторы в частных разговорах признают, что сейчас пошел большой поток желающих переехать на ПМЖ из России в Белоруссию.

На всех сайтах по недвижимости в стране везде баннеры висят специально для россиян, в рекламе новостроек и поселков обязательно пишут, сколько километров до аэропорта Минск-2 (откуда летают рейсы на Москву) и до московского шоссе. Однокомнатная квартира в Минске стоит от $60 тыс., в областных центрах — еще дешевле.

"Муж говорит, что будем там миллионерами. Про режим Лукашенко я, конечно, все знаю. Но и наш режим меня тоже очень напрягает. Там продукты нормальные, экология пока намного лучше", — вот типичное сообщение на популярном форуме, в теме, посвященной эмиграции в Белоруссию.

"Это как же надо было обустроить Россию за 10 лет, чтоб Белоруссия раем показалась", — подытоживает издание.
В вопросах совести закон большинства не действует.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #81 : 08 марта 2013, 12:32:25 »
Как теперь Белорусь будет без дешёвой нефти из Венесуэлы?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

investigator

  • Маршал
  • *
  • Сообщений: 13308
  • Благодарностей: 65
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #82 : 08 марта 2013, 22:34:15 »
Как теперь Белорусь будет без дешёвой нефти из Венесуэлы?
Россия рядом,не дадим помереть с голоду...
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #83 : 08 марта 2013, 23:50:42 »
А что взамен попросите? Опять дать Белоруссии статус области в составе Великой России как это уже предлагал ВВП?  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

  • Маршал
  • *
  • Сообщений: 13308
  • Благодарностей: 65
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #84 : 08 марта 2013, 23:58:22 »
А что взамен попросите? Опять дать Белоруссии статус области в составе Великой России как это уже предлагал ВВП?  :)
Что нибудь придумаем... ;)
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #85 : 09 марта 2013, 00:12:53 »
Лукашенко в обмен на дешевый газ и нефть для Белоруси?  ;D А президентом Белоруси можно назначить к примеру такого верного путинца как Кадыров. Что-то он уже засиделся в Чечне...  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #86 : 09 марта 2013, 07:39:49 »
В Белоруссии всерьез обеспокоены скоплением большого количества чеченцев на границе с Польшей. Только в районе Брестской таможни, по данным Государственного комитета пограничных войск (ГКПВ), находятся более 300 выходцев из Чечни. Президент Александр Лукашенко поручил госсекретарю Совета безопасности Геннадию Невыгласу лично контролировать ситуацию. Вчера в Бресте проходили переговоры представителей российской и польской сторон по урегулированию проблемы. В то же время заместителем главы МИД России Сергеем Разовым было заявлено, что "не пускать на свою территорию чеченцев - это суверенное право Польши".  Причем кроме чеченцев не пропустили также дагестанцев, осетин, грузин и даже казахов. Сами "белорусские" чеченцы все это время тоже не бездействовали.

Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

investigator

  • Маршал
  • *
  • Сообщений: 13308
  • Благодарностей: 65
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #87 : 06 апреля 2013, 02:34:48 »
Больше никого на границе не заметили?Какая то странная граница!
4апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждает чиновников о недопустимости превышения полномочий. Об этом он заявил 4 апреля на совещании по вопросу образования Государственной службы судебных экспертиз, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Если только мне будет доложено о том, что чиновник связался с коммерческой структурой для реализации своих потребностей, без всяких разборов: уничтожается коммерческая структура, чиновник идет в тюрьму", - подчеркнул Президент.

В России каждый второй депутат (если не больше) или его близкие родственники завязаны на коммерческие структуры. Причем развитие бизнес-талантов в родственниках и самом депутате мистически совпадает с получением мандата и приближением к государственным контрактам. Вспомните хотя бы Ткачева и его талантливую дочку; или Мишарина и его талантливую дочку - да всех перебрать.

Они, депутаты, собственно и сейчас не стесняются самостоятельно руководить предприятиями, участвовать в доле и т.п. Узнать эту информацию легче легкого - ФИО депутата пробиваете по базе предприятий.

А у нас Сердюков и Скрынник на свободе, Пехтин обживается в Майами, стоимость олимпийской стройки перевалила за 1,5 триллиона (там вообще грядет великий позор):
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #88 : 06 апреля 2013, 21:24:24 »
Больше никого на границе не заметили?Какая то странная граница!
4апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждает чиновников о недопустимости превышения полномочий. Об этом он заявил 4 апреля на совещании по вопросу образования Государственной службы судебных экспертиз, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Если только мне будет доложено о том, что чиновник связался с коммерческой структурой для реализации своих потребностей, без всяких разборов: уничтожается коммерческая структура, чиновник идет в тюрьму", - подчеркнул Президент.
Какой грозный и справедливый президент... Аж мурашки по коже...  :) Только вообщем-то это все президенты грозятся сделать. А начинать-то нужно с себя самого... Или Лукашенко живет на одну зарплату и не связан ни с какими коммерческими структурами?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

  • Маршал
  • *
  • Сообщений: 13308
  • Благодарностей: 65
Re: Белоруссия и кризис
« Ответ #89 : 06 апреля 2013, 21:30:19 »
Лукашенко,настоящий президент. ;)А вот наши президенты,это сплошное недоразумение! :idiot2:
В вопросах совести закон большинства не действует.