Автор Тема: Почему все хают Вазы?  (Прочитано 7513 раз)

Alex177

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Почему все хают Вазы?
« : 25 октября 2008, 11:31:37 »
Вот часто вижу на различных форумах "ваз - ГО...О" или "ТАЗ" - а ведь 90% пишуших это сами когда - то ездили на этих машинах и любили их...ИМХО, предательство, сродни тому, как после ссоры с лучшим другом кричать по району что он "..удак"., а оставшиеся 10% просто еще молодые и сразу сели в иномарку - то есть говорят, про то, чего не знают. У меня сейчас какая-никакая, но почти иномарка, но начинал с жигулей и любому начинающему водителю скажу, что лучше машины нет. Полазив в рунете, нашел массу сайтов любителей авто любой не то что марки а по каждой МОДЕЛИ, а вот места, где могут пообщатся те, у кого те же иномарки будут только завтра пока не нашел. Поэтому, подумал и создал сам. Веб мастер из меня оказался посредственный, да и на начальном этапе создания сайта мои знания интернета не говоря уже о ХТМЛ ограничивались 3-4 основными кнопками браузера....
Вобщем, интересно услышать ваше мнение по-поводу "после повышения со старыми друзьями не здороваюсь - западло", а так же прошу оценить и высказать здоровую критику (что-то я не так делаю, а что не знаю) в адрес моего сайта vaz-autoclub.ucoz.ru.
Всем заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 25 октября 2008, 11:33:41 от Alex177 »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Почему все хают Вазы?
« Ответ #1 : 25 октября 2008, 12:43:30 »
Пока не с чем особо было сравнивать, ВАЗы казались отличными машинами (особенно на фоне Москвичей), а сейчас...

Из личного. В 2001 г. купили "Ниву" (специально гонял в Тольятти по этому поводу). На первом ТО (после 2000 км) мастера разобрали половину ходовой, чтобы: заложить смазку (с завода идет "сухая"), поменять часть резинок (на заводе ставят х...вые), в переднем правом тормозном диске была лопина (заводской брак), поменяли подшипник в раздатке с штатного отечественного (давал вибрацию на кардан в диапазоне 90-110 км/ч) на шведский (вибрация ушла). А также: лопнувшую пластиковую стойку задней полки, х..вые пластмассовые дуги (под крепления верхнего багажника) на металлопласт (постоянно соскальзывали с металла), штатные зеркала заднего вида (самопроизвольно складывались на скорости от 100 км/ч). Ну и еще кое-что по мелочи. Все эти "приятные мелочи" (за мой счет, заметим) нужны мне были в абсолютно новой машине? Что-то со следующими Ford и Chevrolet подобных вещей не наблюдалось. Сел - поехал. Заливай бензин, меняй масло, колодки и свечи :) Так что за что любить? Раньше хоть за низкую цену, а сейчас цены-то сравнялись.

По сайту: ucoz - не лучший вариант (тормозно и грузит на комп кучу сомнительного веб-фуфла - у меня антивир на него ругается постоянно).

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #2 : 31 октября 2008, 09:52:23 »
для обсуждения сайта есть специальный раздел... а насчет вазов, ну не могут наши делать машины, не знаю почему, наверное просто это не входило в стратегическое направление при союзе...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 31 октября 2008, 20:36:16 »
Приоритетом было производство средств производства (экономика А-типа) и вооружения. Все остальное рассматривалось как буржуазные излишества  :) Хотя кое-какие преимущества все же были - например, неубиваемость отечественных авто и высокая ремонтопригодность, особенно чисто советстких машин (ГАЗ-21, ГАЗ-24). К примеру, полу-итальянские Лады в такси разваливались за 2-3 года, а Волги ездили по 10 лет.

Togeron

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #4 : 06 декабря 2008, 11:00:42 »
Для своей цены ВАЗы - нормальные машины. Расход топлива минимальный, обслуживание очень дешевое, качество уже на приемлемом уровне (начиная с доработанной Калины). Есть машины-иномарки (ЗАЗ не считается) и менее качественные, как ни странно.  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 07 декабря 2008, 21:28:09 »
Что значит минимальный расход? Скажем, "Нива" с движком 80 л.с. жрет больше, чем любой кроссовер (мощность в районе 150 плюс/минус), фактически на уровне LandCruiser Prado (хотя он в 2,5 раза мощнее и в 1,75 раз тяжелее)  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #6 : 08 декабря 2008, 01:43:31 »
НУ так Вы же не ровняйте типы дивгателей и ум, который делал эти двигатели. Сравнили х с пальцем!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 09 декабря 2008, 01:27:31 »
Я не ровняю, просто констатирую факт. Кстати, на некоторых иномарках движки тоже попадаются прожорливые.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #8 : 06 июня 2010, 01:26:05 »
Скажу так есть люди корыте хают ВАЗы, а есть которые делают здоровую критику!

Лично мои знакомые которые купили себе новые 10-ки, 15-ки, Калины, Приоры и прочие модификации этих авто - через 1-2 года вынуждены были ехать на СТО и заниматься ремонтом авто!

Люди которые покупали новые иномарки, преимущественно корейцев (Киа и Део), до сих пор горя не знают и не были еще в ремонте за аналогичный период врмени!

Сам езжу на б/у Део Ланосе 1998 года. Езжу уже более 1 года и горя не знаю! Вот так-то.

Скажу одно - еще советские "Шехи", Девятки, особенно "Восьмаки" - вот эти машины много пробегали и еще пробегают в умелых руках. Это вещь, которая, к сожалению, на сегодня не отвечает техническому прогрессу и по сути, учитывая современные скорости и современную дурь водителей, - являются машинами-убийцами для своих пассажиров!!!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • )))
« Ответ #9 : 01 ноября 2010, 19:08:26 »
ДА все хают хают их !!! А вот есть же у них и плюсы к примеру их простата . к примеру сломался ты где то в степи и что делать в иномарке ты понятия не знаешь куда лезть ,а вот Наши отечественные ремонтируются из подручных средств )

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #10 : 01 ноября 2010, 19:50:43 »
ДА все хают хают их !!! А вот есть же у них и плюсы к примеру их простата . к примеру сломался ты где то в степи и что делать в иномарке ты понятия не знаешь куда лезть ,а вот Наши отечественные ремонтируются из подручных средств )
Как говорят урологи, Простота (или простата??) - хуже воровства. ;)

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • )))
« Ответ #11 : 03 ноября 2010, 13:42:54 »
Да отличные машины не понимаю почему их считают плохими )))?(

Olimp

• Гость
« Ответ #12 : 06 ноября 2010, 16:17:10 »
Ну я бы не сказал что отличные но и хаять я бы их тоже не стал. Запчасти на них дешёвые, сами машины вполне надёжные. Единственная проблема это только комфорт. А так нормальная машина.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #13 : 12 ноября 2010, 23:11:21 »
Да отличные машины не понимаю почему их считают плохими )))?(
Отличными машинами были ВАЗы выпущенные  в СССР, и то с поправкой на то, что они были отличные именно на то время. Но все это хорошое прошлое, а новый отчерченный автопром - оставляет желать лучшего.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 13 ноября 2010, 02:05:08 »
Недавно на СТО видел постер:
четыре колонки (Европа, Америка, Япония, СССР/Россия) и 4 строчки (1980, 1990, 2000, 2010). В первых трех колонках изображены сильно разные поколения VW, Ford, Toyota, а в последней колонке одна и та же ВАЗ-2107  :)