Автор Тема: Адмирал  (Прочитано 10785 раз)

Catrock

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
Адмирал
« : 26 октября 2008, 12:02:55 »
Хотелось бы в этой теме обсудить данный фильм, ибо в анонсах это делать нельзя.  Недавно сходил в кинотеатр и посмотрел этот фильм. Был приятно удивлен получив много хороших впечатлений, ибо ожидал увидеть нечто более обыденное.
При просмотре акцентировал внимание именно на сюжете и постановке, потому что на соответствие с историческими фактами там впринципе можно закрыть глаза, ибо фильм  то художественный, а не исторический.
Отвечая на твой вопрос SergeR в анонсах скажу: да,  увы обилие экранок в плохом качестве удручает. Не сравнить с кинотеатром ни в чем. А так давно я в нем не был, ребят был просто в восторге. Когда всецело поглощен фильмом и видишь это дело на большом экране, восприятие совсем другое ,нежели в обычных условиях рипного  качества на компьютере. Не сравнить, небо и земля.  ;)

Boom

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
admiral
« Ответ #1 : 26 октября 2008, 21:30:29 »
Это экранка?
Люди, вы че?! Качество- то припаршивейшее!
Идите лучше в кино. Настоящий фильм достоин просмотра на большем экране. В нете вы ничего хорошего не найдете!

4eJI

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
admiral
« Ответ #2 : 27 октября 2008, 05:14:44 »
фильм Адмирал
Оригинальное название: Адмиралъ
Кому интересно вот ссылка ifolder.ru/8593386.

Конечно сразу же прошу прощщения за флуд, но я просто не сдержался (просто я скачал по 4 ссылкам и качество... Ну это назвать качеством очень сложно). Через 10 минут просмотра фильм заканчивается, начинается непонятно что. Качал с надеждой, а получил фигню. В общем лучше в кинотеатре посмотреть.

Ещё раз прошу прощщения за флуд, но это того стоило.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Адмирал
« Ответ #3 : 14 ноября 2008, 09:37:13 »
это не фильм это лажа. воспеваем тех кого сначала обсирали. дойдет и гитлера и окажется в историческом фильме про него что он зашибись чувак. и снят он будет так что все поверят.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4 : 14 ноября 2008, 11:29:01 »
На мой взгляд, фильм неплохой. Обсирали Колчака далеко не все и не всегда. Думаю, фильм бы только выиграл, если бы в начале вставили эффектные эпизоды из предвоенных полярных экспедиций Колчака (даже в советское время нехотя признавали его заслуги в исследованиях Арктики).

В сети появились нормальные копии. Так что посмотрел на домашнем "большом экране" с приличным звуком. Впечатления, конечно, проигрывают кинотеатру, но гораздо лучше компа или ноута.

Все бы ничего с кинотеатром, только вот поход на двоих эквивалентен по цене вечерним посиделкам в кафе/ресторане. Признаюсь, второй вариант мне более симпатичен, а уж фильм посмотрю и на "домашнем экране"  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #5 : 16 ноября 2008, 10:39:45 »
Отличный фильм, вот только что посмотрел. Очень качествено снят, а Колчак - ГЕРОЙ!

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #6 : 18 ноября 2008, 06:31:46 »
Фильм посмотрела. Впечатления разные. Не плохой, но не более. Мелодрамы или истории о любви не получилось. С историей событий также много "но". В общем и целом, один раз дома посмотреть фильм можно...  :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 18 ноября 2008, 09:44:15 »
Конечно, уже первый эпизод иначе чем анекдотом не незовешь.

Дело вроде как было на миноносце времен русско-японской войны (по внешнему виду). Штатная команда - 50 человек, командир - лейтенант, офицеров (включая командира) - 3-4 человека. Попадание хотя бы одного снаряда крупного калибра никаких шансов не оставляет (по сути это большой небронированный катер). Потопить такую "пукалку" крейсер (или линкор) мог единственным удачным залпом с дистанции километров в 10, находясь в полной безопасности вне зоны досягаемости ответного огня.

Что делал на таком судне каперанг Колчак (по статусу он должен был командовать крейсером - типа "Авроры", например) - не ясно  :)

Но если не знать историю, смотрится эффектно, почти как американские исторические блокбастеры (с той же степенью достоверности, заметим)  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #8 : 18 ноября 2008, 10:31:37 »
да, давайте все фильмы приравнивать к истории, тогда и посмотреть не будет что! :(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 18 ноября 2008, 11:45:37 »
Да я просто о том, что к реальности последние фильмы имеют далекое отношение. Скажем, мне нравится эпопея Индианы Джонса или про Мумию. Но я же прекрасно понимаю, что это сказки. Так же красивой сказкой является и фильм "Адмирал"  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #10 : 18 ноября 2008, 21:35:09 »
Не, ну в Адмирале всё таки больше правдивого чем у той же Мумии. >:D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 19 ноября 2008, 01:56:18 »
Это безусловно. Но на исторический фильм никак не тянет. Это скорее как "1612" или "Слуга государев". Кстати, тоже неплохие фильмы.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #12 : 19 ноября 2008, 06:55:34 »
ну не знаю, катит / не катит, но мне понравился! Чего же Вы SergeR сами не занялись кинематографом и режесурой??

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 19 ноября 2008, 08:39:27 »
Suum cuique. Но если доведется когда-нибудь написать сценарий, думаю, получится не хуже, чем у многих современных "деятелей искусств"  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #14 : 22 ноября 2008, 21:19:33 »
А я думаю, что это дело не настолько простое, как кажется на первый взгляд. Лишь немногие, ~1% всех режиссеров могут снять достойное кино.