Автор Тема: От нервов все болячки!  (Прочитано 35358 раз)

Зайчушка27

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
От нервов все болячки!
« : 28 октября 2008, 15:14:23 »
От нервов все болячки  -это знают все. Но когда начинаем нервничать, про эту пословицу забываем. Вот так  и я, если нервничаю так уже до слёз ...... рыдаю и успокоиться не могу. Месяц назад  я поругалась сильно с мужем. Три дня плакала не переставая, засыпала с успокоительными, почти не ела, и не разговаривала, на работу не ходила, взяла больничный. Вообщем через неделю заметила, что у меня руки покрылись красными пятнами, которые я раздирала по ночам, так чесались. Не могла успокоиться, зудели мои ручки так, что хоть на стенку лезь!!! Сходила к врачу , диагноз - аллергический дерматит. Прописали мне гормоны, и я ушла с улыбкой на лице, что всё у меня пройдёт от лечения гормонами. Но после курса лечения, пятна остались на месте. Лечение не помогло. Идти опять к врачу нет желания, в его компетентности я уже убедилась. Что же мне делать? Как лечиться? Повторять курс лечения гормонами не хочу. Подскажите  если знаете средство от дерматита.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: От нервов все болячки!
« Ответ #1 : 28 октября 2008, 15:53:10 »
Самое главное средство от всех болезней - это душевное спокойствие и внутренняя гармония. Поверьте на слово - это панацея от всех болезней. Пройдите курс СПА, бани или сауны (что более по-вкусу). Можно попробовать аромотерапию, мятный чай - это все для восстановления психологического здоровья. Также йога и медитация, но это уже последующие меры...  :)
А с лекарствами: лучше отложить в сторону химию и попробовать народные средства или гомеопатию - наверняка средство от дерматита найдется...

Laperuza

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Бросаю камешки с крутого бережка....
« Ответ #2 : 29 октября 2008, 07:54:47 »
Странная история, право. Я бы поняла, если бы нейродермит Вам диагностировали. Или так называемый дерматит на нервной почве. Но аллергический! Это на мужа что ли аллергия возникла? Сходили бы Вы к неврологу (невропатологу), а то будете лечить, да не то. А пока ходить будете попейте травки аптечные *валериану, боярышник, корвалольчику похлебайте), можете для облегчения кожных высыпаний курс баксина пропить - это нехимическая и негормональная биодобавочка - ее используют для лечения кожных недугов. Ну и на всякий случай легонькое гистаминное средство (это если поверить про аллергию).  Только не ходите к тому же врачу. Что-то не вызывает доверия ни диагноз, ни средства.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 03 августа 2009, 03:04:50 »
Народные средства:
Свежеприготовленный сок картофеля рекомендуется применять как противовоспалительное и лечебное средство при острых дерматитах.
Приготовление сока и его применение: картофель обмывают, очищают от кожуры и перетирают через мелкую терку. Полученную сметанообразную массу накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку толщиной 0,5-1 см и фиксируют бинтом к пораженному участку кожи. Через 1,5-2 часа картофельную массу осторожно снимают шпателем и заменяют новой. На ночь на это место накладывают 10%-ную прополисную мазь.

Свежеприготовленный сок из корней сельдерея пахучего принимают внутрь при дерматитах, крапивнице и др. заболеваниях.
Сок пьют по 1-2 чайной ложки 3-4 раза в день до еды.

Траву льнянки обыкновенной в виде настоя применяют наружно при поражении кожи дерматитом, лишаями, сыпью и др. недугами.
Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и теплым настоем делают обмывания и примочки.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #4 : 30 сентября 2009, 00:55:06 »
 Общее состояние нервной системы по-моему является определяющим в вопросах и физического здоровья человека. Да и уже заболевший человек выздоравливает быстрее при соответствующем позитивном настрое... Я думаю, все замечали. что нервные люди болеют чаще...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

konet

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 14 октября 2009, 13:03:14 »
Да, я замечал у меня лучший друг очень нервный человек и болеет по малу н очасто, а я стараюсь вести себя как можно спокойнее меня очень трудно вывести из себя и вот 3-4 года вообще ничем не болею))

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 14 октября 2009, 13:06:26 »
 Нервозность и стрессы бьют в первую очередь по иммунной системе человека вот он и начаинает хандрить...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 16 октября 2009, 21:28:17 »
Ну не только нервы являются непосредственной причиной болезней. но, скажем там, катлизатором - несомненно. Взять тот же самозагон. у человека к примеру простуда, а он носится с криками: у меня грипп, я умираю. Вот и накручивает лишнего.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 17 октября 2009, 03:00:53 »
 Доказано, что даже самая опасная болезнь может отступить если человек оптимист и позитивно настроен к жизни.  :)

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #9 : 19 января 2010, 08:39:25 »
Все болячки от нервов, только некоторые от удовольствия
Если поместить любое живое создание в постоянный стресс - оно погибнет

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 20 января 2010, 00:40:02 »
Так устроена психика человека. Не зря говорят о том, что психическая боль даже хуже физической.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 20 января 2010, 02:12:05 »
Не согласна. Если поместить живое существо в обстановку постоянного стресса, оно к нему постепенно адаптируется. Взять людей к примеру. Учителя, скажем. Девочка которая только пришла в школу, нервничает от каждого слова. А вот учителя с опытом делятся на 2 категории - "неврастеников" (без обид) и "слонов". "Слоны" научились просто не реагировать на стрессовые факторы. Они спокойнее, "все это уже видали". И поэтому те, кто адаптировался, живут проще и пребывают в лучшем душевном и физическом состоянии.

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 20 января 2010, 06:32:12 »
Не совсем согласен с вами, Если взять педагога то она приходит домой и отдыхает, снимает стресс беседой, конфетами, сном, телеком......а если происходит адаптация к стрессу, то это  тоже не пройдет бесследно - снижение в весе, нарушение иммунитета, изменение психики..... 
Скажи вам, (это только предположение) что  должны 100000 $ и при этом забрать квартиру, долго протяните на 3 работах ?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 20 января 2010, 07:08:34 »
Не согласна. Если поместить живое существо в обстановку постоянного стресса, оно к нему постепенно адаптируется. Взять людей к примеру. Учителя, скажем. Девочка которая только пришла в школу, нервничает от каждого слова. А вот учителя с опытом делятся на 2 категории - "неврастеников" (без обид) и "слонов". "Слоны" научились просто не реагировать на стрессовые факторы. Они спокойнее, "все это уже видали". И поэтому те, кто адаптировался, живут проще и пребывают в лучшем душевном и физическом состоянии.
Интересная градация.  ;D Вообще-то все люди разные и каждый по-разному воспринимает конфликтные ситуации. А к стрессу все же привыкнуть тяжело. То, что капает на мозги имеет подлое свойство "накапливаться" и потом "давать выход" на разные органы человеческого организма

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #14 : 20 января 2010, 07:21:38 »
кстати, положительные эмоции - тоже стресс, но не с губительным эффектом )))