Автор Тема: Соки повреждают детские зубы  (Прочитано 9644 раз)

Tawa12

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Соки повреждают детские зубы
« Ответ #15 : 05 ноября 2008, 07:15:02 »
По поводу соков не слышала что они разрушают зубки, а вот по детским чаям да . Сок ребенку даю разбавленный 1:1 с водой так как воду в чистом виде не пьем, а компотики вместо сахара добавляю фруктозу она намного безобиднее.
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

nmargarita

• Новобранец
« Ответ #16 : 05 ноября 2008, 08:00:59 »
Что же получается, вообще не давать ребенку соки?

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #17 : 08 ноября 2008, 21:36:15 »
все хорошо в меру, давать мне кажется лучше овощные соки и те что продают в стеклянных банках, там сразу видно, что без консервантов, так как срок хранения после открытия 1 сутки...

Tawa12

• Рядовой
  • *
« Ответ #18 : 09 ноября 2008, 05:51:30 »
В стекле и в обычных пачках срок хранения 1 сутки.  Да я тоже предпочтение отдаю овощным сокам.
Можно заработать здесь http://www.ipgold.ru/?r=tawa12

Кирямбочка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #19 : 04 апреля 2010, 12:05:49 »
Я думаю  смотря  какие соки  такие  как  персиковый  абрикосовый.... которые  с  мяотью...  не  навредят  я  сама  всем делала  соки с мякотью..

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #20 : 05 июля 2010, 16:26:49 »
вот ведь сколько интересного узнала. А то мой сын вообще подсел на детские соки (Агуша, Фрутоняня.) Если есть сок, воду и чай ни за что пить не станет.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #21 : 15 января 2011, 23:20:23 »
полностью соглашусь с автором по поводу соков. старшей дочери так зубы и испортили. начали давать с 6 мес и почти к 2 годам передние четыре зубика просто сгнили. педиатр сказала это соки!!! мы сначала не поверили, а потом подумали, все проанализировали так и есть.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #22 : 16 января 2011, 03:51:38 »
Детские зубы серьезно страдают то соков, которые условно относятся к категории «здоровых» продуктов, предупреждают ученые. По словам стоматологов, натуральный сок в смеси с чистым сахаром – самая худшая смесь для ткани зубов. Большинство родителей не знают, что соки, которые продаются в розничной сети, содержат столько же сахара, сколько обычная газировка...
А есть для самых маленьких, где указано, что "без сахара".  Я и старшему и младшему стараюсь покупать такие. Хотя в последнее время от них постепенно отходим.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #23 : 17 января 2011, 07:18:38 »
а мы на молочные коктейли подсели. жена сама блендером делает. тоже и старшему и младшему даем.

katek80

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #24 : 05 апреля 2011, 23:41:42 »
Я даю ребенку соки 2 - 3 раза в неделю. Обычно покупаю "Агуша" в стеклянных бутылочках, но разбавляю на треть кипяченой водичкой, а то на мой взгляд очень сладковато.

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #25 : 09 апреля 2011, 08:53:00 »
поэтому и рекомендуют чистить зубки при их первом появлении, чистка зубов защищает зубки от внешних пагубных действий продуктов :)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #26 : 09 апреля 2011, 10:41:34 »
мы вообще после всего стараемся полоскать..увы зубы сыпяться  а как лечить их уже не знаем

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 09 апреля 2011, 23:28:18 »
все хорошо в меру, давать мне кажется лучше овощные соки и те что продают в стеклянных банках, там сразу видно, что без консервантов, так как срок хранения после открытия 1 сутки...
А те, которые в коробках, срок хранения после открытия тоже сутки и обязательно в холодильнике. так что это не показатель.

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #28 : 21 апреля 2011, 00:38:57 »
Я считаю, что уж у кого зубы от природы хорошие, то им и сок не страшен, даже сахар. Зубы начинают еще в утробе матери закладываться. Но с другой стороны, я никогда не давала своему малышу в бутылочках компотики с сахаром, чай с сахаром, кефирчик с сахаром. Нам почти 2 года, но сахар добавляю крайне редко. В запеканку, например, так как ребенок новые блюда пробовать не хочет. А сок пьем, не разбавляем, летом свежевыжатый из домашних яблок, моркови.

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
« Ответ #29 : 06 ноября 2011, 20:00:29 »
Мы соки практически не пьем, я отдаю предпочтение компоту,который варю я! По-крайней мере знаю, что туда добавляла!  ;)
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь