Автор Тема: Колличество детей в семье?  (Прочитано 44835 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Колличество детей в семье?
« Ответ #15 : 05 ноября 2008, 23:52:57 »
Вопрос про "плодить нищету" актуальнее задавать пьяницам и тунеядцам, как звали таких личностей в Советском Союзе.
В среде адекватных людей по этому поводу можно распинаться сколько угодно, итог все равно будет нулевым. Ибо если мозг есть (а в случае нормальной семейной пары он есть), то родители и сами не станут устраивать дома детский сад. Как правило, берут на себя максимум 2 детей. Бывает и 3, но только если один уже вырос. Сужу по своему окружению.
А вот в семьях пьяниц голытьба только так пятками сверкает. Ходят по соседям, побираются, но зато детей штук 5 как минимум. А кормят их чужие люди в итоге.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 06 ноября 2008, 08:41:32 »
Вопрос очень неоднозначный. Скажем, почти у всех олигархов много детей (3, 5, у некоторых чуть ли не 10, причем официальных). Тут, понятно, никаких материальных препятствий в принципе нет. Но вот у просто обеспеченных, как правило, все ограничивается единственным отпрыском, хотя без особого напряга могли бы "поднять" хоть пятерых. Спускаясь ниже по социальной лестнице, наблюдаем небольшой рост - у многих "середнячков" по двое детей, а то и три. Еще дальше вниз - вновь преобладает 1 ребенок, а то и вовсе бездетные браки. Ну и, наконец, в асоциальной среде бывают описанные явления - куча детишек мал-мала-меньше.

Непросто это все, очень непросто...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #17 : 07 ноября 2008, 03:44:27 »
Пример: обеспеченная благополучная семья. Один ребенок, мальчик. Мать хотела завести еще одного, но отец восстал. В те времена еще не было такого благосостояния, как сейчас. В итоге "прошляпили". Сейчас доживают вместе. И деньги не спасли любовь. Скорее наоборот, развели их по разные стороны баррикады.
Много нала или мало, дети должны быть любимыми и желанными. И обеспеченными, иначе вы просто сознательно кидаете ребенка на дно.
По-моему лучше уж 1 или 2, но счастливых, чем 3 (4,5 если гнаться за количеством), но при этом обделенных вниманием и растущих словно трава в поле.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 07 ноября 2008, 07:19:03 »
Ну а кто спорит-то? Все в ваших руках - дерзайте  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 19 ноября 2008, 22:50:50 »
Лет через пять дерзну). А пока уж лучше пожить вдвоем.

kasta

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #20 : 03 апреля 2009, 17:11:43 »
Я считаю должно быть более одного, но тут финансы играют не последнюю роль. У нас пока сынуля 3 года, скоро будет еще один. А там видно будет может еще сестренку им сделаем ;D

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #21 : 05 апреля 2009, 07:11:40 »
2-е деток это хорошо, ну а 3 так это вообще роскошь для нашего государства

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #22 : 05 апреля 2009, 09:32:54 »
У меня два родных брата есть, а я в будущем скором хотел бы двух, мальчика и девочку, или трёх как максимум :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 06 апреля 2009, 11:54:11 »
или трёх как максимум
Это скорее из области фантастики. Тоже раньше так думал, но пока дальше одного дело не идет. Может, года через три решимся на второго.

kate04

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #24 : 09 апреля 2009, 01:34:16 »
Для полноценной семьи необходимо 2 двоих, но с нашим государством, действительно одного то трудно прокормить :-[ Но второго все таки хочется :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 09 апреля 2009, 12:35:44 »
Не столько с государством, сколько с установками в головах. Просто человек прикидывать начинает: "Родить, прокормить, одеть, обуть, выучить дите выйдет никак не меньше 50-100 т.р. в год. Вот и выбор: или первоклашку вырастить, или иномарку купить". А раньше об этом как-то не размышляли особо - сколько Бог дал детей, все твои  :angel:

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #26 : 12 апреля 2009, 09:16:21 »
В нашей семье пока только одна дочка. Очень хочется еще и сыночка;) это как минимум. Сама я росла в семье, где трое детей с разницей в 3,5 года. Помогала. Из садика забирала, гулять водила, а сейчас действительно страшновато доверять одного ребенка другому. Раньше думала, что больше двоих детей - никогда, а сейчас, когда есть один задумываюсь над тремя;)
В роддоме в одной палате со мной была женщина, так у нее уже седьмой ребенок. Она верующая, говорит, что Бог поможет ее семье всех прокормить и на ноги поставить. Живут они в отдельном доме и машина у них - микроавтобус;)

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #27 : 14 апреля 2009, 08:13:00 »
Не столько с государством, сколько с установками в головах. Просто человек прикидывать начинает: "Родить, прокормить, одеть, обуть, выучить дите выйдет никак не меньше 50-100 т.р. в год. Вот и выбор: или первоклашку вырастить, или иномарку купить". А раньше об этом как-то не размышляли особо - сколько Бог дал детей, все твои  :angel:
я бы таким "человекам" вообще и думать не советовала бы о детях! как можно сравнивать ребенка и машину! :tickedoff: у меня сын, я воспитываю его одна, я его очень люблю, он моя опора и надежда, и я рада что он у меня есть :)
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #28 : 17 апреля 2009, 01:35:13 »
Считаю, минимум двое должны быть. Только в такой семье дети учатся делиться, помогать другим и реже вырастают эгоистами. Сейчас у нас один сын, второго планирую через год. 

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #29 : 17 апреля 2009, 06:20:56 »
Я согласна, что детей в семье должно быть по крайней мере двое. У меня брат, на 8 лет старше меня, как-то особо по жизни мало пересекались с детства, у него, как у мальчишки, были свои интересы, а я понимать чего-то стала, когда братишка в армию ушёл. А теперь мысль и осознание того, что я не одна на свете, есть родной братик, очень греет. У нас с мужем два сына, причём я рада, что дети однополые и интересов совместных у них будет много :)