Автор Тема: Книги, достойные Быть в нашей жизни.  (Прочитано 17491 раз)

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
Re: Книги, достойные Быть в нашей жизни.
« Ответ #45 : 10 февраля 2016, 06:27:54 »
Ох, столько книг хочется назвать , у меня их огромное количество - тех, которые непременно должны быть в моей жизни. Но ограничусь пока своим любимым жанром: юмор и сатира. Книги:

1. Собачье сердце Булгакова
2. Голубая книга Зощенко
3. Ильф и Петров
4. Трое в лодке, не считая собаки. Джером К. Джером
5. Понедельник начинается в субботу Стругацких
6. Веллер Легенды Невского проспекта

Тема хорошая. Хотя читаю я много, но в этой теме встретила достаточно незнакомых мне названий, буду исследовать:)
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #46 : 10 февраля 2016, 18:52:58 »
О-о-о шестую книгу не читала, буду исправляться. Интересно, что Вы выбрали все книги с отличным чувством юмора. не одну не стоит пропустить. Раз тема пошла в таком направлении, тоже сброшу есколько книг, но постараюсь сбросить малоизвестные, но тем не менее не хуже своих знаменитых собратьев.
1. Кола Брюньон. "Жив курилка"" Ромен Роллан. (самая жизнеутверждающая книга, которую читала)
2. Вино из одуванчиков. Рэй Бредбери. (я даже не знаю к какому жанру отнести этот сборник рассказов, объединенный в одну книгу по типу Марсианских хроник, пусть будет фантастикой, но я бы отнесла больше к притчам).
3. Сказки Г.Х. Андерсона (все знают, его сказки такие как Огниво, русалочка, но есть и другие грустные, поучительные порой страшные. Началось моё знакомство с его творчеством с книги "Девочка наступившая на хлеб".
4. Иван Ефремов. Лезвие бритвы (можно читать, как приключенческий роман, но для меня он большее)
5. Вадим Шефнер. Скромный гений
6. Дмитрий Мережковский: Воскресшие боги. Леонардо да Винчи
Сейча перечитываю маленький принц, его должен прочитать каждый взрослый:)

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #47 : 11 февраля 2016, 02:16:30 »
Маленького принца многим взрослым нужно перечитывать по несколько раз.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

ballido

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #48 : 12 февраля 2016, 07:05:45 »
Нужно будет пересмотреть списки, что не читала.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #49 : 12 февраля 2016, 08:10:50 »
О-о-о шестую книгу не читала, буду исправляться. Интересно, что Вы выбрали все книги с отличным чувством юмора. не одну не стоит пропустить. Раз тема пошла в таком направлении, тоже сброшу есколько книг, но постараюсь сбросить малоизвестные, но тем не менее не хуже своих знаменитых собратьев.
1. Кола Брюньон. "Жив курилка"" Ромен Роллан. (самая жизнеутверждающая книга, которую читала)
2. Вино из одуванчиков. Рэй Бредбери. (я даже не знаю к какому жанру отнести этот сборник рассказов, объединенный в одну книгу по типу Марсианских хроник, пусть будет фантастикой, но я бы отнесла больше к притчам).
3. Сказки Г.Х. Андерсона (все знают, его сказки такие как Огниво, русалочка, но есть и другие грустные, поучительные порой страшные. Началось моё знакомство с его творчеством с книги "Девочка наступившая на хлеб".
4. Иван Ефремов. Лезвие бритвы (можно читать, как приключенческий роман, но для меня он большее)
5. Вадим Шефнер. Скромный гений
6. Дмитрий Мережковский: Воскресшие боги. Леонардо да Винчи
Сейча перечитываю маленький принц, его должен прочитать каждый взрослый:)
Я "Лезвие бритвы" как приключенческий роман и не воспринимаю, он гораздо глубже.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #50 : 18 февраля 2016, 08:50:20 »
А я бы хотела назвать ещё две очень специфические книги: сплошной негатив и ужас-ужасный. В принципе я всякие мрачные и тоскливые вещи избегаю, стараюсь психику не травмировать. Но эти две относятся к жанру антиутопия, то есть это представления о будущем человечества и представления, как вы понимаете, не радостные. Так вот, после того, как их прочитаешь - понимаешь, что до самого страшного предела мы ещё не дошли, а может и не дойдём всё же? Жизнь начинает казаться прекрасной:) Вот этим послевкусием эти книги и хороши. Это:

- Оруэлл "1984"
- Нинни Хольмквист "Биологический материал"

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #51 : 18 февраля 2016, 18:18:11 »
Первую читала, после на её волне посмотрела одноименный фильм. А со второй нужно ознакомиться. Я сейчас немного с настороженностью отношусь к выходу книг-антиутопий после голодных игр, лабиринтов и дивергентов. Одна из любимейших вещей этого жанра Бредбери 451 градус по Фарингейту и город Саймака (хотя это не совсем антиутопия, но задуматься местами есть где).

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #52 : 18 февраля 2016, 21:22:58 »
Антиутопия не мой жанр, и так страшно думать, что мы оставляем, чисто в физическом смысле, потомкам - горы мусора, кислотные дожди...

impressionism

• Ефрейтор
  • *
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #53 : 20 февраля 2016, 09:38:12 »
Антиутопия не мой жанр, и так страшно думать, что мы оставляем, чисто в физическом смысле, потомкам - горы мусора, кислотные дожди...

Да, согласна, это и в самом деле страшно. И я тоже никогда не считала антиутопию "своим жанром".
Но в названных мною выше книгах, кроме бедствий и проблем, которые человечество уже реально имеет, предполагаются и другие поистине ужасные вещи. Как-то: невозможность любить, дружить, выбирать себе занятия по вкусу. Даже мысли и малейшие движения души - все находятся под постоянным посторонним контролем. И когда я понимаю, что хотя бы эти возможности у нас ещё остались - мне уже становится легче и радостней :)

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #54 : 20 февраля 2016, 18:49:57 »
Да, на данном этапе мы ещё сами можем выбирать, что читать, с кем дружить, кем работать.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #55 : 20 февраля 2016, 20:39:54 »
Умберто Эко умер, итальянский писатель и философ. Роман Имя розы, фильм в сети доступен.

AngyKey

• Рядовой
  • *
« Ответ #56 : 27 марта 2017, 04:52:16 »
Габриэль Гарсиа Маркес. Читаю постоянно. Жульетта Бенцони "Катрин" - в свое время эта книга мне всю психику перевернула, как она мне понравилась. Виктор Гюго "Собор Парижской богоматери" тоже вызвал бурю эмоций.

Sauron17

• Рядовой
  • *
« Ответ #57 : 29 августа 2017, 03:30:02 »
Анастасия Парфёнова - "Танцующая с Ауте" Очень большая книга. Вроде фантастика, но... Автор психолог и книга совершено не одноразовая.

Gotika

• Рядовой
  • *
« Ответ #58 : 23 сентября 2017, 23:59:59 »
Я немного слышала об этой книге, а про что она, в двух словах?