Автор Тема: Что Вы думаете о том, когда люди меняют веру...  (Прочитано 30160 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Есть браки с разноверами, но вера у каждого из них формальная. А брак христианина и мусульманина (я имею в виду двуполый) как по-настоящему верующих людей, а не только исполняющих обряды, невозможен. Это мое мнение.

Ислам - не конфессия, а религия.
Конфессия - суниты и шииты.
info.belreform.org

ntfs

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 12
  • аттестован WM
    • НОВЫЙ ФОРМАТ: ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ
себя христианином, но не является таковым
если не сложно, поясните это высказывание, а то мне кожется, както голословно..
Вот какого верующего не спросишь он считает что прав именно он!!! Но никто реально не может доказать почему именно его вера правильная а другие нет!!!
ответ простой: кто верит, тому никому ничего не надо доказывать. Вера есть в сердце - и всё, она греет, она подсказывает, она направляет, и зачем верующему кому-то доказывать о вере. Но, вот полностью согласен, что каждый верующий считает тока свою веру правильной! эт да!

насчет крещения в младенчестве - так это, на мой взгляд, вопрос - предлог. ведь на самом деле мало кто смотрит на это, если решил менять веру, и уже здесь наступает момент "перекрещивания" в др веру, которую человек выбрал зрелыми мышлениями и суждениями.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Евреям 1:11.
Если вера есть то, что написано выше, то человек, якобы меняя веру, теряет ее вовсе, основываясь на видимом. Это есть материализм.
вот в частности, к чему я подвожу своими мыслями: все, кто мне известен и меняли свою веру, делали это из-за материальных ценностей, т.е. "баптисты помогают друг другу, мои дети могут бесплатно от нашей общины съездить посмотреть Германию."

Уважаемые, кто может мне ответить на вопрос: кто менял свою веру - делал это из каких побуждений? 
заранее благодарен за ответ.
« Последнее редактирование: 29 марта 2008, 10:49:12 от ntfs »
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
я например веру еще не менял...
Верю в Бога и доверяю Ему.. :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Можно менять религию, но не веру. Вера - либо есть, либо ее нет.
Ислам можно поменять на христианство, а веры так и не приобрести.
Можно также поменять конфессию христианства: уйти из православие в протестантизм и наоборот. А веры не приобрести.
Вера (и это правда так) есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, как сказал Апостол Павел Евреям. Если человек верит только видимому, то и вера не нужна.

Если человек думает, что он не выздоровеет, потому что болен, так и будет.
А если верит, что любая болезнь подвластна Богу - получит исцеление в назначенное время.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Уважаемые, кто может мне ответить на вопрос: кто менял свою веру - делал это из каких побуждений?
Ответить на вопрос могу - веру меняла без каких-либо принуждений или материальных выгод. - И не искала этих самых выгод и не предлагал никто.  :)
Просто пришло время освобождения от религии по-умолчанию...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Вот именно, менять веру можно только освобождаясь от религии, как гнетущего обряда.

Веру не меняла. Не знала, что это такое, чтобы менять. Не было веры - и появилась, Бог вдохнул.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Обычно такие вопросы задают те кому интересно что там за стеной что нет у них...
Или чем всетаки отличаются религии ...  Будто нужно для этого (чтобы поменять религию) много ..
Главное зать принципы которым доверяешь и Того в которого веришь.. 

ntfs

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 12
  • аттестован WM
    • НОВЫЙ ФОРМАТ: ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ
Обычно такие вопросы задают те кому интересно что там за стеной что нет у них...
Или чем всетаки отличаются религии ...  Будто нужно для этого (чтобы поменять религию) много ..
Главное зать принципы которым доверяешь и Того в которого веришь.. 
немного не понял смысла Вашего ответа, поясните, если умеете.
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Постараюсь объяснить я.

Вопрос, озвученный в теме, по словам gaswer, задают те люди, которые не имеют того, что имеют другие, у кого есть эта самая вера.
Для того, чтобы поменять религию, много не нужно. gaswer дальше сказал, что нужно для этого, по его мнению.

Некоторые люди, как, например, Пензенские затворники, не хотят освободиться от закона с помощью благодати Божьей, поэтому есть человеческие жертвы.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Что Вы думаете о том, когда люди меняют веру...
« Ответ #69 : 13 сентября 2008, 16:48:24 »
Укоренившееся в умах христиан понятие, что их вера есть единая, верная, вдохновенная доктрина, явившаяся на свет без родителей — крайне неразумно. Сравнительное изучение религий без всяких сомнений показывает, что христианство заимствовало свою философию и идеи у религий и философий древнего и после потопного языческого мира. Между религиозными символами и аллегориями принадлежавшими древнему миру задолго до появления христианства есть несколько таких, на которых мы бы хотели обратить ваше внимание. Следующие христианские символы и понятия происходят из языческих религий.

Христианский крест происходит из Египта и Индии; тройная митра — из религии Митры; пастушеский посох — из мистерий Гермеса и из Греции, непорочное зачатие — из Индии; Преображение — из Персии и Троица взята от Браминов. Деву Марию, как Матерь Божию, находим мы в двенадцати различных религиях. Существует больше двадцати распятых Спасителей мира. Церковная колокольня является видоизменением египетских обелисков и пирамид, а христианский дьявол есть несколько видоизмененный египетский Тифон. Чем больше углубляешься в этот вопрос, тем сильнее убеждаешься, что нет ничего нового под солнцем. Добросовестное изучение христианской религии без сомнения доказывает, что она представляет эволютивное развитие первобытных учений...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Что Вы думаете о том, когда люди меняют веру...
« Ответ #70 : 31 октября 2008, 07:06:19 »
В принципе то же самое можно сказать в отношении любой религии.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Так что можно дойти до истоков, найти связь христианства с язычеством на Руси и вновь поклоняться каменному идолу или чурбану дубовому :)
Кстати, это и безопаснее отчасти.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
И чем безопаснее?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ну например тем, что божок будет очень миролюбив и его сфера будет ограничиваться разъяснением гроз или засухи. Сидишь себе в лесочке, смотришь на чурбан, и сердце согревается. И нет тебе дела ни до войны против неверных, ни до распрей католиков с православными.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
"Божки"-то как раз были весьма суровы, могли и жертву человеческую потребовать.