себя христианином, но не является таковым
если не сложно, поясните это высказывание, а то мне кожется, както голословно..
Вот какого верующего не спросишь он считает что прав именно он!!! Но никто реально не может доказать почему именно его вера правильная а другие нет!!!
ответ простой: кто верит, тому никому ничего не надо доказывать. Вера есть в сердце - и всё, она греет, она подсказывает, она направляет, и зачем верующему кому-то доказывать о вере. Но, вот полностью согласен, что каждый верующий считает тока свою веру правильной! эт да!
насчет крещения в младенчестве - так это, на мой взгляд, вопрос - предлог. ведь на самом деле мало кто смотрит на это, если решил менять веру, и уже здесь наступает момент "перекрещивания" в др веру, которую человек выбрал зрелыми мышлениями и суждениями.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Евреям 1:11.
Если вера есть то, что написано выше, то человек, якобы меняя веру, теряет ее вовсе, основываясь на видимом. Это есть материализм.
вот в частности, к чему я подвожу своими мыслями: все, кто мне известен и меняли свою веру, делали это из-за материальных ценностей, т.е. "баптисты помогают друг другу, мои дети могут бесплатно от нашей общины съездить посмотреть Германию."
Уважаемые, кто может мне ответить на вопрос: кто менял свою веру - делал это из каких побуждений?
заранее благодарен за ответ.