Автор Тема: Что Вы думаете о том, когда люди меняют веру...  (Прочитано 31330 раз)

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
А что вы думает насчёт того, что люди меняют свою веру, правильное ли это действие, или просто прихоть???
« Последнее редактирование: 29 января 2008, 22:38:01 от alex »

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Наверно по-разному бывает...Хотя для меня Бог один и не имеет значениия, менять или не менять веру...

И еще, мне кажется, что каждый человек имеет право сам выбирать во что верить ... детей же крестят в детстве их родители и тем самым лишают их права выбора...а это должен быть, на мой взгляд, осознанный выбор..

Иногда говорят "как же не крестить в детстве?", но мое личное мнение, что ребенок в первую очередь дитя Бога, Природы...И если ему дано было родиться, значит была на то Воля Божья...
« Последнее редактирование: 30 января 2008, 00:40:33 от privedenochka »

corsar

• Ст.сержант
  • *
На счёт крещения в раннем детстве, полностью солидарен, родители уже с самого начала начинают принимать решения за ребёнка, а это не всегда необходимо.

А как Вы относитесь к тому что неверующий человек после определённых событий вдруг начинает верить, и соответственно обратный процесс???

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
Мне кажется, человеку необходимо во что-то верить...в Бога, в Разум,в Добро, в себя...Потерявший Веру в Бога начинает верить во что - либо другое...

corsar

• Ст.сержант
  • *
То есть по большому счёту нет какой-то большой разницы во что верить?! Главное во что-то всё же верить.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
То есть по большому счёту нет какой-то большой разницы во что верить?! Главное во что-то всё же верить.

Думаю, что так...Для человека - это двигатель...

Но Вера, как и все в жизни, имеет и оборотную сторону, она может способствовать саморазрушению человека, делать его опасным для окружающего мира.

Так что пожалуй разница все же есть...
« Последнее редактирование: 01 февраля 2008, 16:33:09 от privedenochka »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Все слишком индивидуально. Кто-то отходит от Бога в результате рациональных опытов, а кто-то допускает возможность креационизма, но при этом не отрицает рацио. Если человек меняет веру, значит на его пути так написано, значит, у него для этого резкие доводы.
Чтобы вывести закономерность, нужно изучить картину в целом. А это вряд ли удастся, имхо все сведения собрать затруднительно. А вера - символ жизни для человека. Если же он хочет стать фанатиком - он им станет. И не религия в этом виновата.

Niemand

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
Чтобы не менять веру, надо быть атеистом!
Eckstein, eckstein, alles muss versteckt sein...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192

Атеизм однако это тоже вера...

Niemand

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3

наоборот, это отсутствие всякой веры.
Eckstein, eckstein, alles muss versteckt sein...

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Что Вы думаете о том, когда люди меняют веру...
« Ответ #10 : 14 февраля 2008, 02:36:26 »
Если меняет веру, то слишком сильно любит ту(того) ради которой(ого) меняет веру...  ;D

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #11 : 14 февраля 2008, 09:01:13 »
Иногда в роли любимой(ого) выступают постулаты нового учения :) Необязательно смена вероисповедания из-за другого человека происходит. Просто снизошло озарение, понял страждущий, что всю жизнь ему нехватало именно этого учения)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #12 : 14 февраля 2008, 13:56:49 »
наоборот, это отсутствие всякой веры.

Пожалуй, атеизм - это вера в то, что Бога нет... И эту веру тоже можно поменять...
« Последнее редактирование: 14 февраля 2008, 13:59:05 от privedenochka »

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #13 : 14 февраля 2008, 14:09:36 »
Считаю это нормальным, если люди меняют веру с единобожьей религии на другую единобожью религию. В многобожье я не верю и считаю это не правильным. Просто, если христианин вдруг решил стать мусульманином, значит он открыл для себя Коран и принял его лучше, чем Библию и наоборот...

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #14 : 14 февраля 2008, 16:58:44 »
Каждый человек должен приходить к той или иной вере только вполне осознано, но никак не в младенческом возрасте. Поэтому не удивительно, когда человек с годами меняет веру и убеждения.