Автор Тема: Что Вы думаете о том, когда люди меняют веру...  (Прочитано 31387 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Это было прежде. Сейчас каждый верит в то, что ему удобно. И легко не замечает неприятных особенностей своего божества, если это выгодно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Сейчас каждый верит в то, что ему удобно
И вы серьезно думаете, что так поступают только сейчас? "Не сотвори себе кумира (идола)" - это как раз тот случай, описанный пару тысяч лет назад  :angel:

Gippo

• Подполковник
  • *
Сейчас люди настолько "продвинулись", что готовы кичиться своими извращенствами в вопросах веры. Я думаю так. Прежде это все делалось "по-тихому", если кто-то и трактовал аспекты веры в удобном для себя смысле, а сейчас становится модой заявлять на публику, КАК и ВО ЧТО именно верю я (он, ты, мы и пр.).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Обычное идолопоклонство, только в модной упаковке. Такие "культы" имеют примерно такое же отношение к вере, как современные художественные инсталляции (когда, например, "автор" привязывает кисточку к члену и "пишет картины") - к искусству.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
"Божки"-то как раз были весьма суровы, могли и жертву человеческую потребовать.
А сколько этих самых человеческих жертв в свое время принесли на алтарь уже других вер? Крестовые походы, войны за веру, инквизиция.  :angel:
Неужели хоть один идол или чурбан могут сравниться с господами иезуитами?..

Gippo

• Подполковник
  • *
Вот-вот. Чем моложе вера, тем больше жизней она в итоге стоит

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Кстати, жертвоприношения идолам и божкам, придумали также люди. Чурбаны и столбы, скорее всего, ничего подобного и не требовали. В отличие от падре и многих других служителей "единой правильной"...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Крестовые походы, войны за веру, инквизиция.
Ну вот еще спрашивают после этого, почему православные папистов не любят  :angel:

Gippo

• Подполковник
  • *
Православные тоже не являются белыми овечками ::)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Православные тоже не являются белыми овечками
Все относительно. Назовите православные аналоги следующего:
1. Крестовый поход.
2. Инквизиция.
3. Иезуиты.
4. Сожжение ведьм.
5. Теократическое государство.
6. Индульгенция.
7. Торговля "святыми раритетами" ("слезы, капельки пота, последний вздох (в баночке), волосы, зубы" и прочие продукты жизнедеятельности известных религиозных персонажей).

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
ага , к теме ... Сталину поклоняться скоро будут..
Он же все-таки православным был..  :2funny: разве что только евреев не любил, и священников, а в остольном у него типо все ОК... :uglystupid2:

Люди всегда ищут где легко, где кормят, где гуманитарку раздают и т. д. или может всетаки в Америку отправят, как некоторые думают..
Истинный христианин просто старается жить добросовестно..
И какой толк если переходишь с одного принципа к другому если твоя жизнь вообще не меняется .

Gippo

• Подполковник
  • *
Назвать аналоги не смогу, т.к. настолько значимых на поверхности мною найдено не было, а досконально историей православия я не занималась. Смысл высказывания заключается в том, что каждая религия пытается "перетянуть одеяло на себя", слепить из другого "горбатого" и т.д. в то время, как у самих имеется пара застарелых скелетов в шкафу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Назвать аналоги не смогу, т.к. настолько значимых на поверхности мною найдено не было
По крайней мере в ряду христианских конфессий, деноминаций и сект позиции православия выглядят более убедительно, чем того же католицизма или разных вариантов протестантизма.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Если человек правильно верит , и именно в Бога , то он и есть православный... Эта и есть вера.

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
Re: Что Вы думаете о том, когда люди меняют веру...
« Ответ #89 : 08 октября 2009, 17:53:38 »
Если человек правильно верит , и именно в Бога , то он и есть православный... Эта и есть вера.
Правильно это как?И в какого именно Бога?Только не говорите мне,что бог един.И трактовка веры и обряды даже в пределах одной религии разнятся.А уж если ширше взять,то вообще сбрендить можно.Кстати,есть много религий в которых построение мира описывается гораздо логичнее чем в христианстве.