Автор Тема: 12 Михалкова  (Прочитано 9692 раз)

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
12 Михалкова
« : 30 января 2008, 04:28:50 »
Очень понравилось.Классные актерские работы(Стоянов,Гармаш,Арцибашев,Михаил Ефремов,сам Михалков др.)Давно смотрела таких фильмов.Очень глубоко,и за эмоции дергает,и для мозгов работа.Да,еще Сергей Газаров классно сыграл.И музыка,и режиссура,все на высоте,так что не зря,считаю,дали им Золотого Льва.Очень советую посмотреть,не пожалеете!

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: 12 Михалкова
« Ответ #1 : 30 января 2008, 06:39:39 »
Хотел создать подобную тему, спасибо))))))
Фильм лучший за последний год-два что я смотрел (из нового).
Отличная игра актёров, только русские так могут играть))). Отличный смысл фильма, очень многое для себя почерпнул из фильма. Да и вообще фильм весь хорош, что ни возьми.
Так же советую посмотреть, я не слышал ни одного негативного отзыва (от друзей, знакомых...).

laird

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 30 января 2008, 07:06:23 »
Отличная игра актёров, только русские так могут играть))). Отличный смысл фильма, очень многое для себя почерпнул из фильма. Да и вообще фильм весь хорош, что ни возьми.
Вы посмотрите сначала оригинал, с которого Михалков всё содрал, а потом пишите восторженные отзывы... там же все буквально до реплик содрано...

Хотя игра актеров хороша, очень хороша.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #3 : 30 января 2008, 07:14:54 »
Вы посмотрите сначала оригинал, с которого Михалков всё содрал, а потом пишите восторженные отзывы... там же все буквально до реплик содрано...

Поподробнее пожалуйста, даже не слышал что есть что-то ещё :o ???
Чьё производство, когда, кто снимал/снимался и т.д.

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #4 : 30 января 2008, 22:49:12 »
Поподробнее пожалуйста, даже не слышал что есть что-то ещё :o ???
Чьё производство, когда, кто снимал/снимался и т.д.
«12 Angry Men» (Sidney Lumet, 1957).
12 разгневанных мужчин
те же самые нож, свидетельства. только у Михалкова кино про "панятия", а у Люмета - о возможности убедить инертное большинство. как то так.

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #5 : 01 февраля 2008, 09:40:42 »

Какая разница вторична картина или нет? я восхищаюсь игрой АКТЕРОВ, которые даже не играют, они ТАМ живут. и темы цепляют совсем другие. например: единственная ценная улыбка; единственный человек, который поддержал, а не осудил; оправдывает ли цель средства (благополучие живых за счет мертвых); жертва собственным ребенком ради призрачного благополучия. на великодержавный пафос не обратила никакого внимания. тем более, что живу в другой державе.  фильм совсем о другом. о людях, о жизни. о том, почему люди не летают. потому что не заслуживают. может оригинал и шедевр, не спорю. но эта лента ближе.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #6 : 01 февраля 2008, 13:52:00 »
Разница в принципе есть, но эти 2 фильма нельзя сравнивать на мой взгляд. У них разные временные рамки, а соответственно и жизненные ценности и личностные отношения.
Я бы не сравнивал эти фильмы а поставил бы их на одном уровне, каждый с идеей своего времени, хоть и события одни, каждый хорош по своему.

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #7 : 03 февраля 2008, 00:54:27 »

Какая разница вторична картина или нет? я восхищаюсь игрой АКТЕРОВ, которые даже не играют, они ТАМ живут. и темы цепляют совсем другие. например: единственная ценная улыбка; единственный человек, который поддержал, а не осудил; оправдывает ли цель средства (благополучие живых за счет мертвых); жертва собственным ребенком ради призрачного благополучия. на великодержавный пафос не обратила никакого внимания. тем более, что живу в другой державе.  фильм совсем о другом. о людях, о жизни. о том, почему люди не летают. потому что не заслуживают. может оригинал и шедевр, не спорю. но эта лента ближе.
разница большая. разница в уровне знания.
для многих это просто фильм с рассказом о том, как "надо".
в фильме Люмета флешбеков нет. мы НЕ ЗНАЕМ. кто на самом деле виновен. у Михалкова знаем. Это убивает.
Хотя в принципе по одной пьесе, да, игра актёров, все такое.
"Талантов много, духа нет" (с)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #8 : 06 февраля 2008, 22:33:17 »
Фильм ваще класс...обалдел когда увидел..
И актёры сыграли просто прекрассно....оценка 5!!!

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #9 : 12 февраля 2008, 22:45:38 »
Разница в принципе есть, но эти 2 фильма нельзя сравнивать на мой взгляд. У них разные временные рамки, а соответственно и жизненные ценности и личностные отношения.
Я бы не сравнивал эти фильмы а поставил бы их на одном уровне, каждый с идеей своего времени, хоть и события одни, каждый хорош по своему.
ну, иными словами, вы говорите, что пьеса, по которой оба фильма - она хороша. я согласен.
а экранизации все-таки разные. как по мне, Люмет лучше.

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #10 : 14 февраля 2008, 13:50:44 »
Хороший фильм, жаль, что ремейк... :-[ Но философию фильма уловить можно...

laird

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #11 : 20 февраля 2008, 01:24:24 »
Хороший фильм, жаль, что ремейк... :-[ Но философию фильма уловить можно...
так там как по мне всё-таки разные философии.
в фильме 12 меньше самому думать надо. это не так интересно.

Karina

• Рядовой
  • *
« Ответ #12 : 13 марта 2008, 15:37:13 »
Неплохой фильм...Посмотрела с удовольствием...Немногое из того, что сейчас у нас снимают вообще можно смотреть...

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
« Ответ #13 : 14 марта 2008, 03:03:03 »
Сильный фильм, жаль тое оскаром обделили ((

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #14 : 11 апреля 2008, 14:02:05 »
так там как по мне всё-таки разные философии.
в фильме 12 меньше самому думать надо. это не так интересно.

Разные эпохи - разная философия. Оно и ожидаемо.
Вообще заметил тенденцию во всех новых российских фильмах затрагивать тему русского фашизма. Вопрос: а нафига? Ведь это ещё больше раздражает нео-нацистские элементы в России.