рецепты где есть картошка
....
Холодный суп по-белорусски
Ингредиенты:
1-2 свеклы,
2-3 яйца,
2 свежих огурца,
горячий отварной картофель,
сметана,
уксус,
зеленый лук,
укроп,
соль и уксус – по вкусу.
Свеклу натираем на терке и минут 30 отвариваем ее в 1,5 — 2 л воды. Затем добавляем соль и немного уксуса для кислинки и придания красивого цвета. Охлаждаем. Нарезаем сваренные вкрутую яйца, огурчики, укропчик и лучок. В каждую тарелку добавляем сметану по вкусу. Отдельно подаем горячий отварной картофель.
...
супчик-быстрого приготовления от Маргоши
Ингредиенты:
фарш -0,5кг
картофель -3-4шт.
грибы - 1 баночка(200г.)
лук - 1 ср. головка
специи - соль,
лавр. лист,
чёрн. мол. перец
сыр плавленный - 1пач. (200г)
зелень на любителя
Поставить отдельно варить картофель как на суп. В другой посуде пережарить фарш, затем лук, грибы (они уже резанные в баночках), по желанию томат. пасту и специи. Картофель у вас уже сварился за это время, им вы заливаете вашу пережарку и варите ещё 5 мин. всё вместе. Затем заправляете сыром, растворив его в супе, зеленью и суп отключаете. Суп ваш готов в течении получаса - быстро, сытно и вкусно. Приятного ВАМ аппетита!!! Если кому подошёл по душе, по вкусу и по времени - прошу ваш отзыв.
Сегодня такой сварю Веселый
...
Окрошка
Ингредиенты:
0,7 л хлебного кваса,
3 вареных картофелины,
2 свежих огурца,
5 — 6 шт. редиса,
200 г вареного мяса,
2 сваренных вкрутую яйца,
4 столовые ложки сметаны,
1 чайную ложку сахара (по желанию),
по 0,5 пучка мелко рубленных петрушки и укропа,
0,5 пучка стеблей зеленого лука,
соль, хрен и горчица — по вкусу.
Картофель, огурцы, редис, яичный белок и мясо нарезаем небольшими кусочками одинакового размера. Зелень мелко рубим. Зеленый лук измельчаем и растираем с солью. Соединяем все овощи и зелень, добавляем раскрошенные яичные желтки и заливаем охлажденным квасом. По вкусу добавляем соль, сахар, сметану, хрен и горчицу.
Какой нужен квас? Не каждый бутылочный квас подойдет для окрошки. На нашем рынке всего несколько компаний выпускают настоящие напитки брожения, все остальные лишь «квасные напитки», по сути своей та же газировка. Разумеется, что вкус блюда они не улучшают. Поэтому для окрошки лучше всего покупать квасы из бочек, бутилированные с пометкой «напиток брожения» либо приготовить самим.
...
Картофельный суп со шкварками
Ингредиенты на6 порций
750 г картофеля (а сколько это в штуках)
1 головка лука
1 ч. ложка семян тмина
1/4 шт. корня сельдерея
50 г шпика
перец черный молотый,
соль по вкусу
Картофель отварить в 2 литрах воды. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея. Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить. При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.
...
Картофель в майонезе.
Чистим картофель, затем нарезаем кольцами. Режим лук кольцами смешиваем с картофелем заливаем майонезом, посыпаем специи, соль, перец по вкусу. Берем стеклянную посуду для микроволновки и намазываем ее растительным маслом, выкладываем картофель с луком, наливаем немного воды что бы картофель залило на 1мм. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15-20 минут (до готовности) 8-)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты на 4 порции
400 г отварного картофеля50 г сливочного масла
2 яичных желтка
Для начинки:
100 г свежих белых грибов
100 г смеси мелких лисичек,
сыроежек, опят
60 г сливочного масла
2 луковицы
150 мл сливок жирностью 20%
1 яйцо
50 г тертого сыра
масло для смазывания формы
панировочные сухари
петрушка для украшения
Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить. Ввести желтки, перемешать. Белые грибы обжарить с половиной лука и сливочного масла, грибную смесь - с луком и маслом. Белые грибы смешать с половиной картофельной массы, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, разровнять. Сверху выложить грибную смесь. Покрыть слоем оставшегося пюре. Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 20-25 мин. При подаче к столу украсить петрушкой.
...
Овощное джалфези
Ингредиенты:
100 г цветной капусты
3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый)
100 г свежей зеленой фасоли
100 г шампиньонов
2 помидора
100 г отварного картофеля1 кусочек имбиря 3 см
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
80 г домашнего сыра
по 10 г молотого и целого кумина
по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики
1 красный перчик чили
1 ст. л. лепестков миндаля
Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5-7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5-7 мин. Перец порезать полосками, помидоры - мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2-3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2-3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кумин, кориандр и измельченный лук обжарить до светло-коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин.
Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля. Отдельно подать рис.
...
Картофель по-бернски
Ингредиенты:
1,5 кг холодного отварного картофеля,
2 ст л сливочного масла,
200 г тертого сыра*,
соль по вкусу.
Очищенный отварной картофель натираем на мелкой терке и солим. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем картофель. Когда картофель приобретет кремово-золотистый оттенок, слегка его спрессуем на сковороде. С нижней стороны поджариваем “лепешку” до темно-золотистого цвета. Переворачиваем сковородку на огнеупорное сервировочное блюдо, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока не образуется сырная корочка. Подаем на стол горячим, сервируя рубленной зеленью. *Для этого блюда подойдут такие сорта сыра как: “Блюфорт”, “Данаблю”, “Рокфор”, “Фромаж Блю”, “Горгонзола”.