Автор Тема: Блюда с картофелем.  (Прочитано 24930 раз)

idealik

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 240
  • Благодарностей: 0
Re: Картошка
« Ответ #15 : 01 февраля 2008, 10:23:41 »
Берешь примерно одинаковые картошки, моешь, целиком, в шкуре конечно, кладёшь в микроволновку (фольгу, ясное дело, в печку нельзя). Я ставлю мощность 800 Вт и пеку до готовности - в зависимости от кол-ва картофелин это 7-15 минут. Когда она становится немного сморщенная и мягкая - готово! Я её тогда вынимаю, пополам разрезаю, солю, на каждую кладу кружочек сырого лука и кусочек масла (можно и сала, если есть любители), включаю гриль и запекаю так ещё минут 5-6. Получается почти как на пикнике!

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Картошка
« Ответ #16 : 03 февраля 2008, 02:22:14 »
Очень нравится картошка в горшочках. Есть у нас керамические горшочки, готовлю чаще всего в них следующее блюдо: мясо обжариваю на сковороде до появления корочки, остальные продукты можно складывать в горшок без предварительной обработки и тут возможны различные варианты: мясо, картофель, лук, морковь, помидоры, зелень, чеснок. Всё это в горшочек и в духовку на пару часиков- вкуснятинааа!

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Картошка
« Ответ #17 : 03 февраля 2008, 05:02:33 »
Ну, горшочки- это моя мечта! Очень вкусно получаеться, только я все купить не могу эти самые горшочки. Они разные бывают, какие лучше для домашнего приготовления подходят?

 КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ
Получается примерно 8 порций

500 гр картофеля
500 гр помидоров(свежих естестно)
6 ст.лож. оливкового масла
1 пучок базилика, свежий розмарин и тьмян(это по рецепту..а я брала зелень по своему вкусу)
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель и помидоры промыть, разрезать продольно пополам, у помидоров удалить основание( тоесть попку)
2. Разогреть духовку - 180 с .
Зелень нашинковать, полить оливков. маслом, отжать в нее заранее нашинкованый чеснок, все хорошо перемешать.
3. Половинки помидоров и картофеля выложить в форму срезом вверх. Посолить, поперчить по вкусу. Сбризнуть маслом с зеленью. Выпекать до готовности при средней температ. около часа.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Картошка
« Ответ #18 : 04 февраля 2008, 10:12:16 »
А я обожаю картошку с грибами. Саму что ни на есть простую, когда только что из леса с грибочками пришли :)
Картошка, лучок кольцами, грибочки почистить, отварить, к первым двум добавить. Ну и пожарить. Просто до безобразия, но вкуснятина)

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Картошка
« Ответ #19 : 05 февраля 2008, 05:49:55 »
Запеканка

Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.

Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания. Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки.

На 300 гр. говядины (мякоти) - 500 гр. картофеля, 3 яйца, 1 ст.л. томата-пюре, 1/4 ст. молока, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Картошка
« Ответ #20 : 07 февраля 2008, 18:52:47 »
Моя запеканка немного другая:
Обжариваем фарш с луком.
Отвариваем картофель и делаем картофельное пюре.
В форму для запекания выкладываем слой картофельного пюре, слой фарша, снова пюре. Сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и в духовку не несколько минут до появления аппетитной корочки :P.
Мясо можно заменить грибами, также можно делать слой моркови, в общем - возможны варианты! :)

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Картошка
« Ответ #21 : 23 февраля 2008, 01:53:08 »
Я хоть и белоруска, но столько вкуснятины не ела.
Все больше драники, жареный картофель или тушеный.
Спасибо за рецепты. Побегу делать.
info.belreform.org

Traktonberg

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 11
  • Благодарностей: 0
    • Игровой портал Казахстана
Re: Картошка
« Ответ #22 : 26 февраля 2008, 00:51:24 »
Вам потребуются: молодой картофель; сливочное масло или сметана; сыр (любой); соль; растительное масло   

Каждую картофелин промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости картофелин. Проверять мягкость удобнее всего деревянной шпажкой. Срезать с каждой картофелины "крышку" толщиной не более 5 мм.   

Чайной ложкой вычерпать мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм. Картофельную мякоть размять вилкой, добавить сливочное масло или сметана, приправить по вкусу солью.   

Заполнить получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпать тертым сыром и отправить картофелины обратно в горячую духовку. Когда сыр начнет плавиться, достать картофелины и подать на стол.
« Последнее редактирование: 26 февраля 2008, 14:01:19 от alex »

privedenochka

  • Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • *****
  • Сообщений: 382
  • Благодарностей: 11
Re: Картошка
« Ответ #23 : 26 марта 2008, 16:23:32 »
А мы запекаем картошку в фольге, как в предыдущем рецепте, затем очищаем, режем на дольки, посыпаем зеленью и сыром и на 1-2 мин в микроволновку...тоже неплохо получается...

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Картошка
« Ответ #24 : 17 июня 2008, 07:40:04 »
Картофель отварной с соусом.

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
Для соуса 200 г 20% сливок, тертый сыр 100 г, 1 ст.ложку приправы для картофеля,мелко порезанный стручок горького перца.
Сливки с сыром прогреваем на огне до растворения сыра, добавляем приправу для картофеля и перец.
Поливаем соусом готовую картошку и подаем горячей.
info.belreform.org

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Картошка
« Ответ #25 : 15 июня 2009, 08:26:22 »
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.   

Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.   

Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.   

Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить наставиться под крышкой примерно 10 минут.   

Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля).

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Картошка
« Ответ #26 : 20 июня 2009, 01:43:29 »
КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
60 мл оливкового масла
1 1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
2 зубчика чеснока, мелко нарубить   
Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой).
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Картошка
« Ответ #27 : 20 июня 2009, 05:22:16 »
Картофель, фаршированный грибами

Подготовить 24 шт. крупных картофелин, очистить, срезать верхушки, выбрать середину, заполнить фаршем из 200 г сушеных боровиков, 1/2 белой булки, 1 яйца, 2 измельченных штук порея, поджаренных в ложке масла. Картофель уложить в кастрюлю, облить стаканом растопленного сливочного масла, стаканом мясо-грибного бульона, варить до готовности.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Картошка
« Ответ #28 : 11 августа 2009, 09:55:54 »
Печеная картошка с креветками
- картофель - 6 шт.
- сливки (20%) - 200г
- сливки (для пюре) - 70г
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 3.5 ст.л.
- креветки (чищенные сырые) - 12 шт.
- соль, белый перец - по вкусу.
 
Эта закуска во главе с картофелем столь проста и одновременно вкусна: креветки кипятятся с чесноком в сливках, и получается нежнейший соус, прекрасно сочетающийся с картофелем.

Предварительно подогреть духовку до 200С. Проколите картофель несколько раз с вилкой и пеките на решетке в духовке около 40 минут.

Тем временем, в маленькой посуде смешайте сливки 12-20% жирности с рубленым чесноком, добавив соль и белый перец. Дать постоять не менее 15 минут.

Увеличить температуру духовки до 220С. Когда печеный картофель достаточно остынет, чтобы его можно взять в руки, то разрежьте его пополам. Затем чайной ложкой уберите мякоть, оставляя тонкую стену вокруг кожицы. Из мякоти сделайте пюре, размяв его ложкой или вилкой с 2,5 столовыми ложками масла и теплыми сливками. Добавьте соль и белый перец по вкусу.

Смазать оставшимся сливочным маслом снаружи 12 картофельных половинок. Установите картофельные корзинки на противне. Пеките в верхней части духовки в течение 3 минут, или пока кожица слегка не подрумяниться. Наполните картофельные половинки пюре и продолжите печь еще 10 минут, пока не подрумяниться верхушка.

В средней кастрюле, нагрейте сливки, настоявшиеся с чесноком. Креветки разрежьте на две части продольно. Добавьте их в кипящие сливки и варите при высокой температуре. Помешивайте и минуты через 3 они станут розового цвета и начнут закручиваться. Достаньте их с помощью шумовки на тарелку. Уберите сливки с плиты и через 2 минуты возвратите креветки в соус.

Установить 2 половинки печеной картошки на каждую тарелку. Берите креветку, вставляйте в картофель, поливайте сливками и подавайте немедленно на стол.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Картошка
« Ответ #29 : 21 августа 2009, 04:33:36 »
Пончики картофельные
- картофель (отварной) - 600г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 100г
- дрожжи - 10г
- перец - по вкусу
- масло - для жаренья
- соль.
Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле.