Автор Тема: Эвтаназия - гуманность или убийство?  (Прочитано 50473 раз)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Re: Эвтаназия - гуманность или убийство?
« Ответ #45 : 30 марта 2009, 09:00:36 »
Очень трудно ответить на этот вопрос. Но я всё ж постараюсь выразить свои мысли по этому поводу. Для начала хотелось бы сказать, не приведи Бог никому в такую ситуацию попасть.
Считаю, что в нашем мире - мире цивилизации, эфтаназия может превратиться в орудие против неизлечимо больных. Поэтому, если уж её разрешать, то нужен наижесточайший контроль за этим действом. Нужны специальные учреждения, а желательно 1 единственное на государство учреждение, где бы это делалось. Нужна чёткая документация и протоколирование действий и желаний пациента. Вот тогда можно будет выступать за эфтаназию. Очень больно видеть, ка человек умирает, но при этом мучается.  :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #46 : 30 марта 2009, 21:06:41 »
Нужны специальные учреждения, а желательно 1 единственное на государство учреждение, где бы это делалось.
И как вы себе это представляете применительно к больным, например, раком 4-й стадии? Человек, как правило, уже не транспортабелен. Для него перевозка и будет означать эту самую эвтаназию. А вы говорите, одно учреждение на всю страну...

Что же касается сути проблемы, считаю, что вмешиваться в естественный ход вещей недопустимо. Больной должен прожить столько, сколько ему отпущено. И если срок пришел, Божий промысел реализуется независимо от людской воли. Но совесть окружающих будет при этом чиста, в отличие от эвтаназии.

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #47 : 30 марта 2009, 21:10:17 »
Нужны специальные учреждения, а желательно 1 единственное на государство учреждение, где бы это делалось.
И как вы себе это представляете применительно к больным, например, раком 4-й стадии? Человек, как правило, уже не транспортабелен. Для него перевозка и будет означать эту самую эвтаназию. А вы говорите, одно учреждение на всю страну...

Что же касается сути проблемы, считаю, что вмешиваться в естественный ход вещей недопустимо. Больной должен прожить столько, сколько ему отпущено. И если срок пришел, Божий промысел реализуется независимо от людской воли. Но совесть окружающих будет при этом чиста, в отличие от эвтаназии.
Я имею ввиду единый центр, из которого бы это управлялось.
А по поводу естественного хода, так, пока не окажешься на месте больного, который от боли не занет что делать, не стоит так опрометчиво говорить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #48 : 30 марта 2009, 22:48:18 »
Далеко не всегда даже онкология на последней стадии связана с болями. Многие быстротечные формы (когда между диагностикой и финалом проходит несколько месяцев) не вызывают болей. К сожалению, я достаточно хорошо знаю об этом...

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #49 : 31 марта 2009, 08:21:21 »
Далеко не всегда даже онкология на последней стадии связана с болями. Многие быстротечные формы (когда между диагностикой и финалом проходит несколько месяцев) не вызывают болей. К сожалению, я достаточно хорошо знаю об этом...
Если нет болей, то конечно же я против эвтаназии в данном случае. Я именно за эвтаназию при нетерпимых болях, но только, если пациент сам об этом просит.

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #50 : 02 апреля 2009, 09:35:53 »
а если пациент говорить не может, что тогда?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #51 : 02 апреля 2009, 09:57:44 »
У нас в стране эвтаназия не практикуется, потому подробной процедуры не знаю. Но знаю, что в тех странах, где разрешена эвтаназия, человек заранее может составить документ, в котором оговариваются условия медицинского ухода из жизни в том состоянии, когда человек не может говорить. Например, нахождение в состоянии комы. Вот в этом случае считается, что говорить пациент не может. Если он в сознании и не может говорить, то изыскивают способы определить, чего он хочет...

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #52 : 02 апреля 2009, 20:14:29 »
ну тогда это совсем другое дело

Mix

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #53 : 27 мая 2009, 09:51:26 »
Я выступаю за эвтанайзию. Потому, как в некоторых случаях просто напросто человек испытывает сильные боли. Ему тяжело жить. Лучшим способом прекратить эти боли - была бы смерть. поэтому надо спрашивать личное мнение больного, и если он хочет этого, то лишить его жизни.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #54 : 14 июля 2009, 07:36:36 »
Актуальный вопрос - а не эвтаназия ли стала причиной смерти Майкла Джексона?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #55 : 27 августа 2009, 11:28:23 »
 Имеет ли эвтаназия право на жизнь - очень сложный вопрос. Я думаю, что в некоторых случаях она все же возможна. Но все же под это нужно иметь определенную законодательную базу.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #56 : 02 ноября 2009, 10:32:07 »
В противном случае пожалевший больного попадает за решетку. Пока у нас нет права законного выбора, хотим ли мы пользоваться эвтаназией.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #57 : 02 ноября 2009, 10:35:49 »
 Но если есть такая проблема нужно не отмахиваться от нее а пробовать решать. В том числе и законодательным путем. Даже в первую очередь таким путем.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ivanovich

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #58 : 10 января 2010, 02:04:56 »
Кто что не говорит, я за Эвтаназию, но с тотальным контролем леч.врача, психиатра, юриста, и 2-3 независимых специалистов

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #59 : 21 июня 2010, 01:49:21 »
Как вы смотрите на эту проблему?

Согласно определения из Вики:
Эвтана́зия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%...%B7%D0%B8%D1%8F

С приведенным определением я полностью согласен.

Были у вас в жизни случаи, связанные с эвтаназией?
Был только с животным. Пришлось принимать решение об усыплении чужой или бездомной кошки, которую я нашел перед своим подъездом, у которой были раздроблены кости таза (машина видимо переехала).

Как вы считаете, приемлемо разрешение эвтаназии в России?
При данному уровне коррупции и правового беспредела, как в России, так и в Украине, эвтаназию нельзя легализировать.
Хотя в целом я за легализацию эвтаназии ибо только человек может определять  стоит ему дальше жить или нет. Тем более случаи в жизни бывают всякие! 
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!