Автор Тема: Flash SSD  (Прочитано 11357 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Flash SSD
« Ответ #15 : 06 декабря 2008, 01:17:54 »
Э, понятно. Я думал, это новинка какая)) ::)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 06 декабря 2008, 08:53:50 »
Сейчас на таких размерах конкурировать с SSD традиционным HDD сложно. Тут расклад примерно как в свое время с CD/DVD-RW и магнитооптикой. В принципе, вторая технология появилась раньше, но первая оказалась технологичнее и дешевле, в итоге магниооптика умерла  :'(

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #17 : 06 декабря 2008, 10:01:39 »
Ну вот, это ещё раз доказывает, что правда за мной. Прогресс больше склонен к ССД!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 06 декабря 2008, 11:45:05 »
Я не возражаю против очевидного тренда, но сейчас HDD предпочтительнее.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #19 : 06 декабря 2008, 22:00:58 »
сайчес может быть, но вскоре с развитием других технологий, всё может измениться.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #20 : 12 декабря 2008, 05:15:54 »
Скоро это лет через 5 не раньше так что сейчас цены одни а потом будут сосем другими..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 17 декабря 2008, 03:47:51 »
На данный момент алтернатива такая: по деньгам 16 GB SSD = 160-250 GB HDD. Мне интереснее второй вариант  :)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #22 : 04 февраля 2009, 02:30:48 »
На данный момент алтернатива такая: по деньгам 16 GB SSD = 160-250 GB HDD. Мне интереснее второй вариант  :)

Стремительный рост популярности дешевых ноутов показывает, что разница в цене не так существенна
Если SSD-накопителем комплектуются бюджетные Асус ЕЕЕ PC, то может не все так плохо?
Именно в ноутах они вполне способны занять свою нишу, хотя бы из-за того, что не боятся физического воздействия (удары, встряски, падения) как HDD
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 04 февраля 2009, 11:11:26 »
Ну вот возьмем 2 варианта: первый от Асуса - Cel 1024/16SSD, второй от FujiSiem - Атом 1024/120HDD. Цена одинаковая. Ясен пень, вторая машинка интереснее  :)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #24 : 05 февраля 2009, 08:44:46 »
Ну вот возьмем 2 варианта: первый от Асуса - Cel 1024/16SSD, второй от FujiSiem - Атом 1024/120HDD. Цена одинаковая. Ясен пень, вторая машинка интереснее  :)
готов прямо сегодня выехать в гости за фуджем ценой 150-200 убитых енотов ("цена одинаковая", не так ли?)
да и по поводу процов - в большинстве асус еее тоже интел атом (целки стояли на ранних моделях)
кроме того, не стоит забывать что в сверхбюджетных ноутах (нетбуках) винты имеют крайне низкую скорость чтения-записи.
на природе/даче не последнюю роль играет устойчивасть к ударам, которая винтам даже не снилась
имхо, сравнивать что лучше hdd или ssd то же самое, что сравнивать десктопы с ноутами - у каждого свои цели и задачи

сегодня SSD используются в сверхпроизводительных серверах и рабочих станциях, где цена не имеет значения и в некоторых нетбуках, для которых не нужен большой обьем
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 05 февраля 2009, 12:15:19 »
Не знаю, как с енотами, но у нас и тот, и другой стоят 13 т.р. Винт там обычный, на 2,5, как я понимаю, 5400, метров 20 в секунду он тянет, а с таким камнем больше и не нужно. Если на природе субноутом в футбол не играть, жить он будет долго и счастливо.

k0ttee

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #26 : 15 ноября 2015, 13:58:49 »
В шапке, несколько лет назад, похвалы удостоились Samsung и видимо не зря (именно их или Intel ставят в технику Apple).

Проблема быстрого износа решается "увеличением числа запасных блоков".
Это значит - просто оставить неформатированное пространство, которое будет использоваться для замены умерших блоков.
Ну и следить за показателем здоровья диска с помощью фирменных утилит.

Если помрет контроллер - это гарантийный случай (когда причина смерти не в скачке напряжения). Срок гарантии обычно 3 года, а то и 5 лет (для дорогих моделей).