Автор Тема: Caesar 2, 3, 4. Цезарь - ну как же без него?  (Прочитано 3097 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Ребята, если вы пожелаете открыть для себя нечто новое в мире стратегических игр, поиграйте в Цезаря. начните с третьего. вы влюбитесь в эту игрушки. затягивает с головой и навсегда. а кто нибудь уже болен ею?
« Последнее редактирование: 24 ноября 2008, 09:23:28 от Сушкова »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Caesar 2, 3, 4. Цезарь - ну как же без него?
« Ответ #1 : 25 ноября 2008, 04:58:57 »
Можно сказать, классика жанра, но в целом нудновата.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 07 января 2009, 10:47:46 »
Не нудно, если увлечённо строишь красивый и правильный город. А вот времени отнимает непозволительно много. 4-ый Цезарь приятней всех по возможностям. Правда, иногда такую карту местности дадут, что невозможно просто разработать хорошую планировку города. Особенно беда с патрициями (высшим сословием), от которого зависит победа на этой карте и переход на другой уровень и посвящение в новое звание... Ну некуда их пихнуть в необходимом количестве, да так, чтобы и отдельную инфраструкутуру для них разработать. Ещё в 4-м Цезаре есть положительный момент - от нападения врага можно просто откупиться, что невероятно экономит место для мирного населения на карте... O0

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 09 января 2009, 12:01:36 »
Не знаю, мне она напоминает поговорку: "не понос, так золотуха" - в том плане, что только и успевай тушить пожары, ремонтировать обваливающиеся здания и прочее. Сплошные хозяйственные хлопоты  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 09 января 2009, 12:09:39 »
Эх, как раз у меня с этим порядок и ажур. Я столько префектур и инженерных служб строю, что аж приятно самой... Особенно когда дома разрастаются и простолюдины просят работы, это самый лучший способ быстренько создать большое количество рабочих мест. Ну и городу на пользу, не горит и не рушится. :)