Автор Тема: Это страшное выражение "матка в тонусе"  (Прочитано 13701 раз)

Оксана

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Практически все врачи панически бояться тонуса матки и при первой возможности пытаются упечь беременную женщину в больницу. так ли страшно это явление?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Это страшное выражение "матка в тонусе"
« Ответ #1 : 25 ноября 2008, 09:27:37 »
Не все врачи стараются упечь в больницу, и не на любом сроке. Если ранние сроки, то опасно, конечно, может произойти выкидыш, если не прибегнуть к помощи медиков. На поздних сроках врач уже решает, так ли это необходимо - госпитализация. А вообще с тонусом шутки плохи, лучше довериться гинекологу, который наблюдает. На своём опыте могу сказать, что дважды была беременной, дважды писала отказ от госпитализации по причине тонусной матки и всё обошлось. Отказалась потому, что чувствовала себя хорошо, болей не было, решила не перестраховываться. А вообще в первую очередь о ребёнке надо думать, что в больницу кладут ради него, так что и потерпеть можно. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #2 : 11 декабря 2008, 05:10:35 »
"Основные причины возникновения гипертонуса матки
На ранних сроках беременности к повышению тонуса матки могут привести гормональные нарушения репродуктивной системы. Чаще всего причиной повышенного тонуса матки служат состояния, связанные с пониженной выработкой гормона беременности - прогестерона.
Дефицит прогестерона препятствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки (эндометрий). При недостатке прогестерона матка приходит в тонус, в результате чего может произойти самопроизвольный выкидыш."

А выкидыш возможен на любом сроке или только на позднем? У меня мама лежала на сохранении в последнем месяце. Все обошлось :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 11 декабря 2008, 07:36:37 »
Выкидыш возможен как раз на ранних сроках беременности. Некоторые женщины даже и не замечают иногда, что были беременными, просто задержка 2-3 недели. а потом месячные начались, а менструация в случае наличия эмбриона и есть выкидыш. На поздних сроках при тонусе матки в больницу кладут, чтобы дотянуть с помощью медикаментов до положенного срока. Если ребёнок рождается на сроке 7 месяцев, он жизнеспособен, а если на сроке 8 месяцев, то как правило, малыши погибают... Потому женщин с тонусом на таких сроках госпитализируют.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 11 декабря 2008, 07:44:56 »
Насколько мне известно, почти все знакомые нынешние мамы лежали в больнице перед родами. Т.е. получается, что у многих эта самая гипертонусность присутствует. Мб это и не так уж плохо? Просто организм "спешит" родить?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 11 декабря 2008, 09:23:06 »
Совсем не факт, что на поздних сроках из-за тонуса :). там столько заморочек и кроме тонуса матки есть. Меня тоже с первой беременностью положили в роддом за три недели до родов, без объяснения причин. Даже капельниц не ставили и уколов не делали, просто витамины в таблетках выдавали. А родила на неделю раньше поставленного гинекологом срока. Значит, врачу было виднее, класть меня в больницу или нет. Но тонуса у меня точно не было  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 11 декабря 2008, 09:32:14 »
Как все сложно :) Даже немного страшно становится. Мало того, что живот вырос, так еще и заморочек с этими родами полно. И главное непонятно, как можно этого избежать (проблем).

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 11 декабря 2008, 09:42:53 »
Найти хорошего акушера-гинеколога. У меня организм в женском плане лошадиный, потому устраивали участковые поликлинические гинекологи. Но вот если ещё надумаю рожать, то придётся искать хорошего и личного, потому как мне будет тогда далеко за 30...

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #8 : 14 апреля 2009, 09:26:01 »
Мне на последних месяцах говорили это страшное выражение;) предлагали полежать на дневном стационаре, но я отказалась, просто с врачом договорилась, что если что, то сразу прибегу;) дома оно спокойнее;) хотя в каждом конкретном случае нужно хорошенько подумать!

Platina2204

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • живу в сети
« Ответ #9 : 19 марта 2010, 02:17:39 »
Практически все врачи панически бояться тонуса матки и при первой возможности пытаются упечь беременную женщину в больницу. так ли страшно это явление?
мне тоже во время беременности ставили тонус 2 раза лежала на сохранении при чем толком не личили довали ношпу которую я не пила в итоге родила все норм
играй и заработай http://sharowars.ru/4545
халява=> http://paradiz.net/register.php?referrerid=3011

iris263010

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #10 : 17 августа 2010, 17:03:12 »
Мне когда на втором узи сказали, что у меня матка в тонусе, я даже расплакалась, когда вышла оттуда, естественно положили в больницу, прокололи витаминчики. Но в палате со мной лежали еще 3 девушки, так у них все страшнее чем у меня было - и боли и выделения. В общем я думаю, что в моем случае просто перестраховались. А потом те же самые врачи говорили, что тонус может возникнуть даже если в туалет вовремя не сходила. Так что не стоит сильно бояться, просто беречь себя надо и выполнять, что врачи говорят

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #11 : 14 апреля 2011, 22:24:51 »
у меня тонус был на 10 неделе: врач прописала пропить магнэ В6, половой покой и тяжелого не поднимать, отдыхать побольше. все прошло через неделю, больницы я избежала.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #12 : 14 апреля 2011, 23:52:02 »
Зависит от степени тонуса - ложить в больницу или не ложить. Врач оценивает ситуацию, от чего зависит. Может у мамы накаленная обстановка и ей надо дать отдохнуть...

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #13 : 16 апреля 2011, 21:34:28 »
повышенный тонус матки может привести к выкидышу, поэтому лучше наблюдаться в этот период)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #14 : 16 апреля 2011, 22:32:24 »
Вот врач и наблюдает...