Автор Тема: Крещение детей. Так ли это необходимо?  (Прочитано 36176 раз)

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Крещение детей. Так ли это необходимо?
« Ответ #195 : 20 сентября 2011, 09:05:28 »
Разные конфесии исповедуют разные принцыпы насчёт крещения. Православные считают, что крестить надо во младенчестве, другие считаю, что крестить надо в сознательном возрасте, но хорошо хоть, что никто никого ни к чему не принуждает!!!

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
« Ответ #196 : 20 сентября 2011, 17:21:13 »
 Как-то когда я была маленькой, мне мама рассказывала, что крестили меня младенцем, для того, чтобы меня воспитывала в вере моя крестная, води в церковь, воспитывала в союзе с Богом. Крестная, считается второй мамой, а крестный папой. В том случае, когда с родителями что-то происходит крестные воспитывают ребёнка как родного.
 В последнее время так повелось, что если крестный, значит просто подарки дорогие дарит и вот вся его миссия.
 Где-то через неделю-две, мне предстоит стать крестной для брата моего мужа, он младше нас на 9 лет и сам попросил меня быть его крестной. Вот уже пол года я настраиваюсь и боюсь ответственности за его воспитание.

Так что даю совет, прежде чем стать крестным отцом или матерью, 150 раз подумайте, ибо потом Вам нести ответственность перед Богом за воспитание Вашего крестника.
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #197 : 21 сентября 2011, 06:30:19 »
Да, вы правы, какой бы крестник не вырос, нам придётся отчитаться перед Богом за его духовное воспитание! Это основная обязанность крёсных по христианским канонам.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #198 : 21 сентября 2011, 21:49:06 »
а я у своего крестного 10-я или 15-я крестница....не знаю точно. знаю что крестил он многих....так как же в таком случае всех воспитать? это хорошо если один-два крестника.

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #199 : 21 сентября 2011, 23:20:25 »
А как вежливо отказаться быть крестной? Что бы никому не было обидно? Ну не чувствую я, что смогу...

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #200 : 22 сентября 2011, 03:27:35 »
а я у своего крестного 10-я или 15-я крестница....не знаю точно. знаю что крестил он многих....так как же в таком случае всех воспитать? это хорошо если один-два крестника.
В таком случае надо меньше крестить!  O0 Надо рассчитывать свои возможности, а не халям-балям!

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #201 : 22 сентября 2011, 03:41:31 »
Некоторые люди боятся отказать, считают что это плохо. Но на самом деле плохо, это согласиться не ощущая ответственности, не желая принимать достойное участие в жизни ребенка, а так для галочки. Опять же таки еще одно суеверие-нельзя отказаться от предложения быть крестным.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #202 : 22 сентября 2011, 04:14:26 »
В таком случае надо меньше крестить!  O0 Надо рассчитывать свои возможности, а не халям-балям!

ну это у нас все просто, а раньше нас крестили при совсем других обстоятельствах. меня, например. вообще в какой-то деревни на Украине, что никто не знал, отец военный, коммунист, а дочка крещеная, что за дела...и крестных выбирали надежных, не болтливых. а таких людей мало...вот и получается, что в одной компании один человек всех детей перекрестил...сейчас время другое, я тоже выбирала крестных, с условием, что они ни кого не крестили и не будут....

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #203 : 22 сентября 2011, 08:01:10 »
Какое эгоистичное условие! :o

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #204 : 23 сентября 2011, 03:38:07 »
все мои знакомы так тоже делали, ничего хорошего нет в том, что у кого-то куча крестников...так каждый крестник будет обделен вниманием.я, например, своему крестнику иной раз помогаю,(в плане посидеть, если его мать не может), подарки на все праздники, гулять его часто с собой берем, на море съездить его родители не могут себе позволить - я помогала деньгами (добавляла энную сумму). Это крестник у меня один. А вот был бы еще один, молчу уже про два, то я бы была обычной крестной, которую ребенок видит раз в 5 лет и с трудом помнит как ее зовут. Так как ни времени ни ни финансов на всех не хватит...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #205 : 23 сентября 2011, 03:50:22 »
Какое эгоистичное условие! :o
Я думаю что ничего эгоистичного в этом нет что крестник должен быть один и полностью согласен с Викусик!

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #206 : 23 сентября 2011, 03:56:38 »
Я вижу логику в ваших рассуждениях, просто если так как вы будут делать все, то крёсных всем не хватит, кто-то останется обделённым!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #207 : 23 сентября 2011, 04:03:52 »
ну почему не останется...у меня, например,куча знакомы, которые никого не крестили.так что выбор есть. Хотя когда крестила дочку (а выбирала на тот момент из самых близких), то у многих уже были крестники, сейчас просто круг общения увеличился.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #208 : 23 сентября 2011, 04:20:15 »
Согласен что всегда есть выбор!И как это интересно не останется!??? Даже смешно такое слышать!Просто первоначально выбираем из самых близких!

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #209 : 26 сентября 2011, 00:04:01 »
Крещение детей это театральное действие для успокоение души матери.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.