Автор Тема: Массаж  (Прочитано 19087 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Массаж
« : 19 ноября 2008, 23:50:23 »
Насчёт пенсионеров с пенсиями - в большинстве случаев массаж людям пенсионного возраста противопоказан категорически засчёт букета приобретённых за всю жизнь болезней, в первую очередь сердечно-сосудистых, поэтому прежде чем записываться на приём к специалисту на год вперёд, надо проконсультироваться бесплатно у участкового терапевта. Что касается мануальной терапии для тех же пенсионеров в костно-суставном отношении - вообще лучше не лезть, чревато последствиями из-за хрупкости и ломкости костей в силу возрастных изменений. Что касаемо массажа медицинского, мышечного, то здесь много подводных камней. Например, массаж противопоказан при злокачественных образованиях внутренних органов, провоцирует рост злокачественных клеток засчёт стимуляционного действия массажа на весь организм в целом. К сожалению, о новообразованиях мы узнаём позднее, чем следовало, потому проходим сеансы этого прекрасного метода оздоровления организма, и только после узнаём,что нельзя было. Я массажист со средним медицинским образованием и сертификатом по медицинскому массажу, лично сталкивалась с этой проблемой, отчего горько и обидно. Девчонка, которой делала массаж спины, проходит курс облучения после четырёх курсов химиотерапии. Понимаю, что не массаж стал причиной возникновения опухоли в 22-летнем возрасте, но спровоцировал бурный рост незрелых клеток - несомненно. Так что нужно проявлять максимальную настороженность. :'(

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Массаж
« Ответ #1 : 20 ноября 2008, 02:48:24 »
А почему же в таком случае массажисты не предупреждают пришедших пациентов о возможных негативных последствиях? Молчат ради своего кошелька?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Массаж
« Ответ #2 : 20 ноября 2008, 03:29:06 »
Конечно же, из-за кошелька чаще всего. Так же часто бывает, что от незнания анатомии и физиологии человека, от незнания механизмов воздействия массажа и реакций организма в ответ на вмешательство извне. Приобретение сертификата сейчас - платное 100%, принцип получения - заплатил-получай корочку. Не смотрят при выдаче, какое исходное образование у будущего узкого специалиста, ни на то, посещал ли курсы, обязательные при прохождении сертификации. Потом эти спецы чисто зарабатывают деньги, полагая, что мышечный профилактический медицинский массаж просто приятен и взбадривает. На самом деле это совсем не так. Поэтому нужно очень доверять массажисту, чтобы отдаваться в его руки. Главный принцип медицины "не навреди!" перестал работать почти во всех подразделениях этой самой медицины.

Gippo

• Подполковник
  • *
Массаж
« Ответ #3 : 20 ноября 2008, 04:26:50 »
Просто у меня в семье сестра жениха только что закончила получать среднеспец, училась на массажиста. И я ни разу не слышала от нее, что массаж может провоцировать негативные явления. Вопрос, знает ли она сама об этом.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Массаж
« Ответ #4 : 20 ноября 2008, 09:22:39 »
Тонкости известны чаще всего практикующим в солидных медицинских учреждениях специалистам, под солидными подразумеваю разборчивость начальства при приёме на работу. И уже длительно практикующим массажистам. Так что у вашей родственницы ещё всё впереди :)

Gippo

• Подполковник
  • *
Массаж
« Ответ #5 : 21 ноября 2008, 03:58:43 »
Будем надеяться, она об этом узнает не на основе собственного опыта. Неприятно оказаться в подобной ситуации.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
Массаж
« Ответ #6 : 28 ноября 2008, 23:02:13 »
У нас в городе процветает чёс массажистов, как это явление называю я. Работают по такой схеме: приходит на какое-нибудь предприятие или в учреждение, сам по себе, а не от медицинской организации, договаривается с директором или с кем помельче из начальства. В итоге массажисту выделяют комнатку, и он принимает там страждущих. Всех подряд, без предварительного осмотра врача. А осмотор врача необходим, причём не одноразовый, а периодический в течение курса массажа, курс обычно длится 10-15 дней. Особенно любят женщины делать антицеллюлитные массажи, и им всё равно, какая квалификация у специалиста. Надеются, что от массажа целлюлит исчезнет. Но не исчезает он. А низкопробный спец будет убеждать клиенток, что от массажа целлюлит пройдёт. Но ведь это лажа. Конечно, есть вариант, что массажистом может быть и врач, но тогда надо обязательно попросить его показать диплом. В общем, нюансов масса как при выполнении, так и вокруг непосредственного сеанса лечебного массажа.

Gippo

• Подполковник
  • *
Re: Массаж
« Ответ #7 : 11 декабря 2008, 05:36:09 »
Т.е. они просто "откидывают" часть доходов директору и платят за помещение? Или просто приходят на час-два в организацию и принимают тех, кто к тому времени "созрел"?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 11 декабря 2008, 06:36:17 »
Честно говоря, я такими делами никогда не занималась, чёсом то есть, не знаю, как там с директором обстоит ситуация, но слышала, что просто договариваются о части суммы с дохода для директора. А помещение предоставляется бесплатно. Приходят действительно на пару часов. Недельки на две. А потом исчезают. Я трудилась в хорошей медицинской организации. Сначала она была муниципальная, а потом директор оформил ЗАО. Терапевт и массажист обязательная пара, если вы обратились к частно практикующим специалистам. И должны завести документацию медицинскую установленного образца, которая отдаётся вам на руки. Чтобы в случае чего можно было предоставить документ.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 11 декабря 2008, 07:49:01 »
Т.е. приходя к массажисту, первым делом надо требовать выдать на руки "бумажку"? :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 11 декабря 2008, 09:16:25 »
Нет, сначала нужно пройти курс массажа, а после этого желательно попросить бумажку, где массажист проставляет сведения о процедуре: дата проведения, зона, которую оздоравливали, подпись массажиста + результаты осмотра терапевта. Должно быть указано, каких результатов добились после курса массажа - с улучшением или с ухудшением состояния того, кому делал массаж специалист. Ну это желательно иметь на руках в нашем государстве. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 11 декабря 2008, 10:29:34 »
Так опосля мб уже и поздно :) Вдруг он после саенса уже скажет, что никакого документа не выдаст. Качмар ведь тогда :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 11 декабря 2008, 10:39:38 »
Я бы морду набила такому массажисту. Благо, после 2-х недель массажа мышцы будут в боевой готовности, можно рискнуть. Кстати, хороший ход - заранее попросить документик. Если возьмётся - можно доверять тело, если нет - вот и спасибочки, что не тронули. А если процедуры произвёл, а документ выдать отказывается, то  :knuppel2: :police:. Спросить при понятых ФИО, возраст, адрес...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 11 декабря 2008, 10:43:01 »
Просто насколько мне известно, клиенты обычно документами мало интересуются. Вполне закономерно удивление массажиста, если кто-то вдруг у него их спрашивает.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 11 декабря 2008, 10:50:52 »
Поудивляется и решит, надо ли удивляться дальше, или оценит свои возможности как положительно влияющие на мышцы клиентов и приступит к работе, заполнив бумажки без дальнейших разговоров на эту тему  :)