Правильно, врачи то у нас старой "закалки"...А раньше быстрее на работу...
Мой ребеночек первый месяц от груди вообще почти не отходил, мы в 1.5 раза по их меркам вес прибавили, так мне категорически сказали, что надо ограничивать...

Зачем только непонятно

С прикормом тоже, скорее, скорее...а куда торопимся то? Природа она все предусмотрела, маленький не съест больше, чем нужно и интерес к другой пище тоже проявит в нужное время.
А курсы я имела ввиду не при поликлиниках, а по грудному вскармливанию сейчас уже появились. Там в основном не медики работают, причем когда я по телефону звонила, меня об этом сразу предупредили. Но как это ни странно, они о ГВ гораздо больше знают, чем наши педиатры. Там работают люди, которые сами выкормили своих деток, часто и не одного + еще и информацию по этой теме из разных источников собирают. Врачи у них тоже есть, если возникают проблемы, но они стараются сохранить ГВ.
Конечно лучше, если такого специалиста Вам кто-нибудь посоветует, кто уже обращался. Но мне повезло, я просто позвонила и попала на очень приятную женщину.
И там Вам не скажут "сок с месяца", "и водичкой обязателно допаивайте", так еще если не пьет, "так Вы сахарочку добавьте"

А если нет возможности проконсультироваться, поищите того кто сам выкормил своих деток, сейчас таких становится все больше. И наблюдайте за ребеночком, он подскажет, что ему нужно