Автор Тема: Грудное вскармливание и все о нем  (Прочитано 24780 раз)

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
Re: Грудное вскармливание и все о нем
« Ответ #45 : 06 апреля 2011, 19:29:25 »
у меня молока было мало и хватило до 3 мес только, зато грудь как 2 арбуза была, сейчас ужасные растяжки остались)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #46 : 16 апреля 2011, 01:00:44 »
А для меня ГВ было просто мучением, кормила я почти 10 месяцев. Ребеночек очень плохо брал грудь первые месяцы. Кушать хочет, а никак грудь взять не может. Я старалась ему помочь, но вот почему то никак не получалось. То мог сразу взять, а то бьемся, бьемся и никакого результата. В 6 месяцев был мастит. Температура 40, ребеночек маленький совсем. Муж на работе. Больше никто помочь не может. Позвонила на горячую линию по грудному вскармливанию. Без антибиотиков не обошлось. Но потом продолжили кормление. Сцеживаться могла только молокоотсосом.

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #47 : 16 апреля 2011, 01:33:02 »
первого кормила до 2 лет грудным - иммунитет нулевой, 2 и 3 дочь на смесях, молока не было - здоровье тьфу тьфу..так что я в сказки уже не верю что грудное вскармливание что то дает..младших с 2 месяцев переводила на смеси
А у меня свекровь считает, что замены грудному молоку НЕТ! И если вдруг возникали проблемы со здоровьем, она всегда говорила - это из за того, что он на смесях, вот она своих до 1,5 лет кормила, и они у нее ничем не болели. В общем я виновата, что у меня молоко пропало.

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #48 : 16 апреля 2011, 22:26:10 »
у меня было кесарево, молоко пришло только на 5 день, был втянутый сосок, дочка никак не могла его схватить. помогли накладки, но от них дочка быстро уставала, засыпала и не наедалась. сильно плакала, злилась. я докармливала молоком из бутылочки, сцеживала и кормила. через месяц малышка набралась сил и рассосала мне грудь сама. до сих пор кушает мое молочко, планирую кормить до 2 лет и очень горжусь, что пережила трудности и сама выкормила свою малышку.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #49 : 17 апреля 2011, 00:09:25 »
первого кормила до 2 лет грудным - иммунитет нулевой, 2 и 3 дочь на смесях, молока не было - здоровье тьфу тьфу..так что я в сказки уже не верю что грудное вскармливание что то дает..младших с 2 месяцев переводила на смеси
А у меня свекровь считает, что замены грудному молоку НЕТ! И если вдруг возникали проблемы со здоровьем, она всегда говорила - это из за того, что он на смесях, вот она своих до 1,5 лет кормила, и они у нее ничем не болели. В общем я виновата, что у меня молоко пропало.
ну блин вы ей объясните что это не от молока а от экологии и здоровой жизни, сейчас дети все такие - болезненые и слабые

мари

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #50 : 20 апреля 2011, 20:08:28 »
я кормила до 3,5  потом молоко стало пропадать,  много проблем было ребенок грудь кусал до крови .

Irinchik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #51 : 22 апреля 2011, 02:28:28 »
Я вот мало прокормила грудью, полные наверно три недели. Хотя и лежали в это время в детской больнице, никто даже не подсказал что молока мало ребенку и как его увеличить. Стали прикармливать смесью, к 3,5 месяцам полностью стали искусственниками. Ну и ничего, говрят типа искусственники часто болеют, ничего подобного!

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #52 : 22 апреля 2011, 12:18:10 »
Я вот мало прокормила грудью, полные наверно три недели. Хотя и лежали в это время в детской больнице, никто даже не подсказал что молока мало ребенку и как его увеличить. Стали прикармливать смесью, к 3,5 месяцам полностью стали искусственниками. Ну и ничего, говрят типа искусственники часто болеют, ничего подобного!
да вот же, нет ничего особенного в грудном вскармливании..мои искуственики крепче сына росшего на грудном почти 2 года

Евгения Ефремова

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #53 : 30 июня 2011, 23:34:22 »
Кормлю грудью до сих пор (уже 10 месяцев), сейчас уже конечно молока мало осталось, но без тити не заснет, поэтому сосет там чего то. А вообще кормила левой грудью меньше, она и по размерам меньше стала, вот теперь грудь у меня разная.

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #54 : 06 июля 2011, 04:13:01 »
да вот же, нет ничего особенного в грудном вскармливании..мои искуственики крепче сына росшего на грудном почти 2 года

Согласна,у меня доча сама в 2 мес.отказалась от груди и я не считаю,что она хилее других
« Последнее редактирование: 11 июля 2011, 06:45:09 от privedenochka »

nenar

• Мл.сержант
  • *
Прекращать ГВ или нет?
« Ответ #55 : 24 августа 2011, 02:24:17 »
Подскажите,пожалуйста, пора или нет прекращать ГВ? Доченьке год и пять месяцев, молока стало мало, она очень часто просит грудь, ночью раза 2-3 и днем около 6-7 раз, причем место и время не имеет значения (может и во время прогулки попросить, а точнее потребовать, может в кафе,магазине). Я, в принципе, не против кормления после года, хотя и родные, и врачи в поликлинике говорят,что пора прекращать. Родные мотивирует это тем,что я очень сильно похудела (вешу 37,5 кг при росте 153см), да и ребенок плохо ест прикорм, врачи - кормление после года не нужно, потом сложнее ребенку отказаться от груди. Вот я и не знаю,что делать. Поделитесь опытом,советом. Заранее всем благодарна!

masa222

• Ст.сержант
  • *
Re: Прекращать ГВ или нет?
« Ответ #56 : 24 августа 2011, 05:03:32 »
мне кажется ребенок вполне уже большой,пора бы и прекратить

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Прекращать ГВ или нет?
« Ответ #57 : 24 августа 2011, 09:51:40 »
Останавливайтесь, тоже прекратила на этом сроке сына держать... Дневное кормление замените на молочное питье (смесь или просто молоко , если уже даете) причем берете его в туже позу как кормите грудью и вместо груди даете бутылочку и придерживайте ее крепко (надеюсь как девчонка она Вас уже сама не берет). Чтоб дальше советовать как много сейчас молока набирается в груди? Т.е. давайте смесь пока терпит грудь максимально. Ночью если сонная вначале грудь, а почти сразу бутылочку...Я вначале давала молоко сладкое и теплое, моему понравилось даже быстрее процесс пошел. Как только привык к бутылочке уменьшила сахар, ну а потом... Свела так,что только перед сном заснуть ему чтоб...

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
« Ответ #58 : 06 ноября 2011, 20:09:35 »
Нам сейчас год и 10 месяцев до сих пор на ГВ. Но вначале было много трудностей. Когда молоко пришло - пришлось всю ночь сидеть сцеживаться молокоотсосом, так как его было много - и сын не мог просто обхватить сосок ротиком, Потом были проблемы в плане, что нехватка молока! Ребенок сутками висел на груди, я пила литрами чаи с молоком, чаи для лактации, принимала гранулы для повышения лактации. Порой казалось, что до полугода не докормлю - молока не хватит, но пыталась сохранить молочко, так как была уверенна, что сыну оно очень нужно.
Также не избежали меня кризисы молочные - периодически ощущалась нехватка молока (можно в инете прочитать в каком возрасте они происходят) - днями лежали с сыном в обнимку - и кушали титю, чтоб увеличить "удои". :) Ну и перешли на совместный сон, так как скакать всю ночь к кроватке уставала! :)
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #59 : 04 декабря 2011, 12:13:49 »
Вам наверное уже пора завершать ГВ... Большие уже...