Многие верят, что "Сталинбытакогонедопустил". при нем такого воровства как сейчас не было, но сказать, что при нем люди хорошо жили вряд ли можно. Хочется золотой середины
Хорошо жили - это ведь смотря с чем сравнивать. То что качество жизни при нем регулярно повышалось это факт - разве не это подтверждение именно народности власти. И вы как всегда переводите вопрос в плоскость веры - может для вас это аргумент, для меня нет. И то что при Сталине делалось все возможное именно для народа - я в это не верю, я это знаю. Вам же нравиться образ Сталина злодея и вы уже свыклись с той не перевернутой историей, что нам десятилетиями всучивают, и менять вы ни чего не хотите, и ни какая другая правда вам просто не нужна. Консерватизм до мозга костей - вот она бухгалтерская сущность.
А в прочем ведь ело то совсем не в Сталине, а в советской власти, что была при нем, ее принципах и целях, именно благодаря ей общество тогда процветало. В противовес этому это общество сегодняшнее, пришли к власти люди которых интересует собственное обогащения, поэтому все ваши пенсии, зарплаты, школы и больница стоят в Монте-Карло в виде роскошных яхт. Только вот вы этого почему то признавать не хотите. По крайней мере не хотите видеть, что происходящее носит системный характер, что это не просто плохиши дорвались до власти, а это капиталистическая система их туда привела и будет приводить и впреть.