1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Цитата: dimzu от 23 октября 2018, 21:25:06Цитата: серёжа от 23 октября 2018, 08:48:25Цитата: dimzu от 22 октября 2018, 21:34:15Приказы действительно были, в части они были отправлены 21.06.1941, но в силу не развитости системы связи и банальной халатности, на местах эти приказы получили не все. Но известно, что и краснознаменный балтийский и черноморский флота были готовы к нападениям уже утром 22.06.1941.Превосходство сил на границе все же было у Вермахта - тут уже доказывать не чего. Количество дивизий и их комплектность были на стороне Германии - это на столько железный факт, что даже обсуждать не имею желания.Я давно уже не верю различным железным фактам, которые я почему то должен принимать без доказательств.Так ведь я и предлагаю подтвердить эту информацию, а мне говорят, что это железный факт, который в доказательствах не нуждается.Тут дело не веры, а выбора доступной информации, есть документально подтвержденная информация, а есть бла-бла.
Цитата: серёжа от 23 октября 2018, 08:48:25Цитата: dimzu от 22 октября 2018, 21:34:15Приказы действительно были, в части они были отправлены 21.06.1941, но в силу не развитости системы связи и банальной халатности, на местах эти приказы получили не все. Но известно, что и краснознаменный балтийский и черноморский флота были готовы к нападениям уже утром 22.06.1941.Превосходство сил на границе все же было у Вермахта - тут уже доказывать не чего. Количество дивизий и их комплектность были на стороне Германии - это на столько железный факт, что даже обсуждать не имею желания.Я давно уже не верю различным железным фактам, которые я почему то должен принимать без доказательств.Так ведь я и предлагаю подтвердить эту информацию, а мне говорят, что это железный факт, который в доказательствах не нуждается.Тут дело не веры, а выбора доступной информации, есть документально подтвержденная информация, а есть бла-бла.
Цитата: dimzu от 22 октября 2018, 21:34:15Приказы действительно были, в части они были отправлены 21.06.1941, но в силу не развитости системы связи и банальной халатности, на местах эти приказы получили не все. Но известно, что и краснознаменный балтийский и черноморский флота были готовы к нападениям уже утром 22.06.1941.Превосходство сил на границе все же было у Вермахта - тут уже доказывать не чего. Количество дивизий и их комплектность были на стороне Германии - это на столько железный факт, что даже обсуждать не имею желания.Я давно уже не верю различным железным фактам, которые я почему то должен принимать без доказательств.
Приказы действительно были, в части они были отправлены 21.06.1941, но в силу не развитости системы связи и банальной халатности, на местах эти приказы получили не все. Но известно, что и краснознаменный балтийский и черноморский флота были готовы к нападениям уже утром 22.06.1941.Превосходство сил на границе все же было у Вермахта - тут уже доказывать не чего. Количество дивизий и их комплектность были на стороне Германии - это на столько железный факт, что даже обсуждать не имею желания.
Цитата: серёжа от 26 октября 2018, 07:10:20Цитата: dimzu от 23 октября 2018, 21:25:06Цитата: серёжа от 23 октября 2018, 08:48:25Цитата: dimzu от 22 октября 2018, 21:34:15Приказы действительно были, в части они были отправлены 21.06.1941, но в силу не развитости системы связи и банальной халатности, на местах эти приказы получили не все. Но известно, что и краснознаменный балтийский и черноморский флота были готовы к нападениям уже утром 22.06.1941.Превосходство сил на границе все же было у Вермахта - тут уже доказывать не чего. Количество дивизий и их комплектность были на стороне Германии - это на столько железный факт, что даже обсуждать не имею желания.Я давно уже не верю различным железным фактам, которые я почему то должен принимать без доказательств.Так ведь я и предлагаю подтвердить эту информацию, а мне говорят, что это железный факт, который в доказательствах не нуждается.Тут дело не веры, а выбора доступной информации, есть документально подтвержденная информация, а есть бла-бла.Ну я вам тут не могу показать книги которыми пользуюсь (от работ научных сообществ до мемуаров - причем времен СССР, когда идея фактора внезапности нападения на СССР усердно муссировалась как один из доводов оправдывающий поражения РККА на начальном этапе).
Немецкие самолеты при пересечении границы СССР начали сбивать с 20 июня, по факту это уже была война.
Нет, не путаю. Смотрел док. фильмы, с выжившими летчиками-ветеранами 1941 г. Там вполне бодрые для своих лет деды рассказывали, как вальнули немецких нарушителей 20-21 июня.
Цитата: dimzu от 26 октября 2018, 09:44:38Цитата: серёжа от 26 октября 2018, 07:10:20Цитата: dimzu от 23 октября 2018, 21:25:06Цитата: серёжа от 23 октября 2018, 08:48:25Цитата: dimzu от 22 октября 2018, 21:34:15Приказы действительно были, в части они были отправлены 21.06.1941, но в силу не развитости системы связи и банальной халатности, на местах эти приказы получили не все. Но известно, что и краснознаменный балтийский и черноморский флота были готовы к нападениям уже утром 22.06.1941.Превосходство сил на границе все же было у Вермахта - тут уже доказывать не чего. Количество дивизий и их комплектность были на стороне Германии - это на столько железный факт, что даже обсуждать не имею желания.Я давно уже не верю различным железным фактам, которые я почему то должен принимать без доказательств.Так ведь я и предлагаю подтвердить эту информацию, а мне говорят, что это железный факт, который в доказательствах не нуждается.Тут дело не веры, а выбора доступной информации, есть документально подтвержденная информация, а есть бла-бла.Ну я вам тут не могу показать книги которыми пользуюсь (от работ научных сообществ до мемуаров - причем времен СССР, когда идея фактора внезапности нападения на СССР усердно муссировалась как один из доводов оправдывающий поражения РККА на начальном этапе). То есть вы хотите сказать, что фактора внезапности не существовало и ссылаетесь при этом на приказ разосланный в войска за пару часов до нападения. Прежде всего посчитайте на пальцах когда он дошёл в реальности к исполнителям.
а можно ли верить этим дедам, кстати сколько им примерно было годков?
Где были и когда эти стычки и при каких обстоятельствах?
Цитата: серёжа от 30 октября 2018, 17:10:08Где были и когда эти стычки и при каких обстоятельствах?Белоруссия и Запукра, советские И-16 засекали нарушителей, пулеметным огнем принуждали совершить вынужденную посадку, при невыполнении требований уничтожали. Сроки - за 1-2 дня до начала войны.
Первый приказ о приведении войск в состояние полной боевой готовности датирован 19 июня 1941 г... Это к вопросу о "внезапности". А вот материалы допроса расстрелянного Павлова до сих пор "совсекретны".