Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384509 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #2415 : 22 сентября 2019, 22:27:59 »
Какую именно? Там, где про неизбежность "пролетарской революции"?

Там где раскрывается классовая сущность политики и войн.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2416 : 22 сентября 2019, 22:38:06 »
Неизбежность возникновения мировой империалистической войны, вытекающей из самой природы капитализма, была достаточно заблаговременно вскрыта научным предвидением классиков марксистско-ленинской науки. Маркс еще в 1870 г. предвидит неизбежность войны Германии с Францией и Россией. «Если они (немцы) захватят Эльзас и Лотарингию, то Франция вместе с Россией будет воевать против Германии», — писал он Брауншвейгскому комитету.

Энгельс в 1887 г. с исключительным предвидением пишет: «...для Пруссии-Германии невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это была бы всемирная война невиданного раньше размаха, невиданной силы. От 8 до 10 миллионов солдат будут душить друг друга и объедать при этом всю Европу до такой степени дочиста, как никогда еще не объедали тучи саранчи. Опустошение, причиненное Тридцатилетней войной, сжатое на протяжении трех-четырех лет и распространенное на весь континент, голод, эпидемии, всеобщее одичание как войск, так и народных масс, вызванное острой нуждой... все это кончается всеобщим банкротством; крах старых государств и их рутинной государственной мудрости, — крах такой, что короны дюжинами валяются по мостовым и не находится никого, чтобы поднимать эти короны... только один результат абсолютно несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса» (Ф. Энгельс, Избранные военные произведения, Воениздат, 1937, т. I, стр. 472).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2417 : 22 сентября 2019, 23:20:02 »
Маркс еще в 1870 г. предвидит неизбежность войны Германии с Францией и Россией. «Если они (немцы) захватят Эльзас и Лотарингию, то Франция вместе с Россией будет воевать против Германии», — писал он Брауншвейгскому комитету.

Это он за месяц до франко-прусской войны "предвидел её неизбежность"?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2418 : 23 сентября 2019, 05:57:10 »
Маркс еще в 1870 г. предвидит неизбежность войны Германии с Францией и Россией. «Если они (немцы) захватят Эльзас и Лотарингию, то Франция вместе с Россией будет воевать против Германии», — писал он Брауншвейгскому комитету.

Это он за месяц до франко-прусской войны "предвидел её неизбежность"?
А чего вы так удивляетесь, это всё таки месяц, а не день?
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2419 : 23 сентября 2019, 19:04:36 »
Меня удивляет навешивание на заурядного человека, которым был Маркс, незаурядных способностей.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2420 : 23 сентября 2019, 21:39:18 »
Меня удивляет навешивание на заурядного человека, которым был Маркс, незаурядных способностей.

До вас ему конечно далеко, такие глубинные перлы как ваши - ему не под силу, потому что он в отличии от вас он не только Аристотелевской логикой хорошо владел, но и Гегелевскую освоил.

Ну и в принципе, если вы настолько умнее бездарного Мркса с его учением, ну и опровергнете всю его теорию - научно. А то это все пустой Моськин лай.
« Последнее редактирование: 23 сентября 2019, 21:51:16 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2421 : 24 сентября 2019, 00:52:14 »
Его теорию опровергла сама жизнь. Т.н. "пролетарская революция" оказалась банальным верхушечным переворотом, когда на плечах быдла во власть въехали демагоги и популисты.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2422 : 24 сентября 2019, 01:30:08 »
Его теорию опровергла сама жизнь. Т.н. "пролетарская революция" оказалась банальным верхушечным переворотом, когда на плечах быдла во власть въехали демагоги и популисты.

Все с вами ясно, ваш уровень виден невооруженным глазом. Незнание фактов и не знание/не понимание теории вас в этом вопросе ставят на уровень моськи из известной басни.
И вы знаете, я наверное уже понимаю, почему вам в науке не улыбнулось счастье, почему вам были не понятны зарубы всех ваши проектов - вы просто до этой самой науки не доросли.
Я попросил научно опровергнуть теорию Марксизам - вы сослались на саму жизнь (что очень не конкретно и не научно - ваш подход ясен, есть результат=научно, нет результата=не научно - это все детский сад, а что есть результат в данном случае - определение дайте).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2423 : 24 сентября 2019, 04:10:28 »
Я-то как раз факты знаю. И кто там был из рабочих. Может, ВИЛ, может, Троцкий или Сталин? Или Яша Свердлов был пролетарием?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2424 : 24 сентября 2019, 04:14:25 »
Я-то как раз факты знаю. И кто там был из рабочих. Может, ВИЛ, может, Троцкий или Сталин? Или Яша Свердлов был пролетарием?

Это типа некий аргумент что ли. Ну не были они пролетариями и что?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2425 : 24 сентября 2019, 05:24:05 »
Да ничего, и "пролетарской революции" тоже не было. Был перехват власти кучкой авантюристов.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2426 : 24 сентября 2019, 06:46:05 »
Калинин, если не ошибаюсь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2427 : 24 сентября 2019, 08:48:40 »
Начинал он лакеем у Мордухай-Болотовского...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2428 : 24 сентября 2019, 09:00:30 »
А это ещё кто таков? Неохота искать биографию Калинина, но по моему он был рабочим на Путиловском заводе.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2429 : 24 сентября 2019, 09:43:52 »
Местный помещик, у которого он служил прислугой.