Как то побывал в Абхазии на даче Сталина "Орлиное гнездо". Тогда я был аполитичен и меня в той поездке больше интересовало домашнее вино, а из общих вопросов - как складываются отношения между грузинами и абхазами после войны. Впечатления же от самой дачи укладывались в "чудесная природа" и "мрачное место". Это только спустя многие годы, плотно начав изучать историю своей страны я понял, что у местных спрашивать нужно было "ПОЧЕМУ началась война?". А "мрачная, бедная дача", скудно обставленная в спартанском стиле - дачей в нашем понимании и не была, вовсе. Это рабочее место, туда не развлекаться приезжали...
Сейчас я понимаю, что ничего не мешало Джугашвили обложить всё малахитом, мрамором и шелками, как это делали те, кто управлял страной веками до большевиков и сейчас управляют после них. И у этих пигмеев, ставящих в своих китчовых особняках золотые унитазы , ещё хватает наглости обвинять в чём-то человека, всё имущество которого, после его смерти, уместилось в два пакета. А самыми дорогими вещами в них оказалась пара курительных трубок.
Как можно сравнивать таких, как Лавров, который кричит о патриотизме, а у самого дочь по-русски уже почти не разговаривает с Иосифом, который не разменял своего воевавшего пленного сына на фельдмаршала Паулюса и обрек того на смерть в лагере уничтожения "Загсенхаузен". Почитайте мемуары приближенных, что в этот момент происходило у него на душе и как он с мужеством держался. Но он не сделал этого, сказав с горечью своим военначальникам, когда зашёл разговор об обмене: "Там (в плену) все - мои сыны". Как и не уехал из Москвы, когда даже Жуков его убеждал, что нужно это сделать и есть большая вероятность того, что столицу не удержать. Для себя, наверное, все эти жертвы. Не хватало его вампирской сущности крови...
И при этом кто то утверждает, что он жаждал власти - такое в общую картину ни как не вписывается. Ради власти он много работал, терпел, страдал переживал - все это ради одной власти - не, просто нереально.
А по сему
"Антисталинист - или малограмотный идиот или подлец. Третьего не дано"
Вот как то так.