Какое расследование? Какие дела? Не смешите людей? Может вы еще расскажете о том, что такое "вышинское правосудие" и как работали тройки?
Вы что реально верите, что в сталинские времена существовало правосудие? 
Да Вы в корень зрейте, а не по вершкам хватайте. О Сталинском правосудии и ведении следствия - речь не идет. Речь идет о том, как Хрущев пришел к выводу о том, что не было заговора Тухачесвского. К этому выводу можно было прийти только путем проведения следственных действий. Вопрос: а полно, объективно и всесторонне проводились эти действия??? А если следователи Сталина на первоначальном этапе многое чего фальсифицировали, то как сейчас установить - правда это или нет??? Иногда на начальном этапе так можно классно сфальсифицировать, что потом никогда правда не всплывет!
Далее еще разв повторяю. Я не знаю был ли реально заговор Тухаческого или нет, но точно могу сказать, что наши контрразведчики были не такие идиоты, чтоб повестись на дезу абвера! Инфу проверяют и проверяют минимум как из трех самостоятельных (независящих друг от друга) источников!
Просто в тот момент сложилась сложная ситуация: из разных каналов (как внутренних, так и внешних) пошла инфа о том, что часть высшего офицерского состава Красной армии не надежна. Их надо было срочно отстранять от дел и проводить служебки и следствие!
Более того, думаю заговор Тухачевского реально подтверждался, т.к. полетели потом ряд офицеров, которые с ним были в контакте и их подчиненные!
Просто в тот момент реально страна готовилась к войне и особо не было времени тщательно было проверять всю инфу, а легче было вероятных неблагонадежных офицеров расстрялть.
Лучше данные на документы. Иначе передачу можно создать на любом даже абсурдном факте. Передачи ведь создаются для широкого зрителя...
Николай - а Вы что все сови выводы делаете только на первичных оригиналах документов??? А позвольте Вас спросить, откуда у Вас доступ к оригиналам документов (при на некоторых стоит гриф совершенно секретно).
Вы свои выводы делаете на разных монографиях, и прочих мнениях различных историков! Может еще где-то находите копии каких-то документов.
Тока вот вопрос: а достоверны ли эти копии?? Я Вам за 5 минут смогу сделать (при наличии оригинала) отличную фальсифицированную копию!
Далее - а оригиналы нельзя ли подделать? Элементарно!!!
Николай - мне кажется,что слепо верить всем документам не стоит, а нужно всегда проводить анализ любого документа и сопоставлять его с другими фактами.
Коммунисты никак не успокоятся. Им все кумиров своих хочется реанимировать...
А Ющ что не хотел нацистких ублюдков реанимировать?
"Коммунистические кумиры" хоть что-то для страны сделали. И если наши ветераны хотят поставить этим людям памятники - это надо уважать, а не устраивать акции протеста, как сделали ублюдочное УНА-УНСО.
Ветераны нас спасли от нацистов и имеют право на свое мнение. Их их мнение надо уважать!!!
Честно говоря меня россказни о том как Сталин создавал великую державу никогда не впечатляли. Грош цена такой державе, которая ни во что не ставила жизнь простого человека.
Николай - АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Любое государство ставит превыше свои интересы ))) Это мифы демократов о том, что в дем. странах жизнь человека важнее интересов государства.
А спецслужбы работают по каому принципу в дем. странах??? Ась??? Для спецслужб всегда интересы государства важнее жизни людей!!!
И без спецслужб не одно государство не будет развиваться нормально. Отсюда вывод: демократия - это миф!!!