Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384472 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #435 : 14 мая 2010, 05:24:18 »
А мне кажется,что второго Сталина не хватает нам всем,чтобы в конец не потерять свои страны!
Вы в своих взглядах не одиноки!!! Я целиком Вас поддерживаю!  O0

ЗЫ: Ох щас Николай по этому поводу раздухориться  ;D, но ниче, я готов )))  :knuppel2:
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #436 : 14 мая 2010, 08:28:22 »
А по-моему Ющ переплюнул! Особенно фразой: "Ці руки ніколи не крали".Видимо глза его не видели, как руки крали  :2funny:
Большего лицемерия я ни от одного политика не слышал!
Да не смешите, нашли сравнение. Многих Ющенко репрессировал. В 2005 г. несколько тысяч чиновников снял так ПР выла на всю страну о политических репрессиях.  ;D

А мне кажется,что второго Сталина не хватает нам всем,чтобы в конец не потерять свои страны!
Я всегда на такие изречения отвечаю так : пожили бы вы при Сталине, почувствовали бы на своей шкуре что это такое тоталитаризм то наверное бы не говорили этого.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #437 : 14 мая 2010, 09:15:48 »
Да не смешите, нашли сравнение. Многих Ющенко репрессировал. В 2005 г. несколько тысяч чиновников снял так ПР выла на всю страну о политических репрессиях.  ;D
Разговор сейчас шел не о репрессиях,  об аморальности поведения! Тирания не аморальна, она может быть преступна местами, но не аморальна!
А вот деРЬмократия Юща - это наивысшая форма аморальности!!!
Млять и при увольнении еще клянчил, чтоб ему какую то хатынку дали, то жить ему негде, обещал на вокзале жить (бомжевать) - своим ушами слышал эти его заявления!!! Вот где аморальность достигла своего пика!!!

Я всегда на такие изречения отвечаю так : пожили бы вы при Сталине, почувствовали бы на своей шкуре что это такое тоталитаризм то наверное бы не говорили этого.

Николай, а Вы жили??? У нас в Крыму есть очень хорошея поговорка по этому поводу: "Ты был в Керчи? Не был - так молчи!!!"  :2funny:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #438 : 14 мая 2010, 09:25:34 »
Разговор сейчас шел не о репрессиях,  об аморальности поведения! Тирания не аморальна, она может быть преступна местами, но не аморальна!
А вот деРЬмократия Юща - это наивысшая форма аморальности!!!
Млять и при увольнении еще клянчил, чтоб ему какую то хатынку дали, то жить ему негде, обещал на вокзале жить (бомжевать) - своим ушами слышал эти его заявления!!! Вот где аморальность достигла своего пика!!!
А это все мораль. Когда Сталин уничтожал в 30-х своих соратников по партии с которыми стоял плечом к плечу на ее заре это морально? Когда целые слои общества ставили на грань выживания это морально?  :o

Николай, а Вы жили??? У нас в Крыму есть очень хорошея поговорка по этому поводу: "Ты был в Керчи? Не был - так молчи!!!"  :2funny:
Мои предки жили и реально пострадали. Прадед погиб во время коллективизации в застенках НКВД.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #439 : 14 мая 2010, 09:52:24 »
А это все мораль. Когда Сталин уничтожал в 30-х своих соратников по партии с которыми стоял плечом к плечу на ее заре это морально? Когда целые слои общества ставили на грань выживания это морально?  :o
Это не мораль - это тирания и перегибание палки!
А вот Ющ - это воплощение аморальности! Дерьмократ ху...в!!

Мои предки жили и реально пострадали. Прадед погиб во время коллективизации в застенках НКВД.
Я искренне сочувствую Вашему горю и еще раз повторяю, что понимаю причину Вашей такой однобокой позиции по оценки деятельности Сталина!

Но тем не менее Вы в том время не жили и с Вашей стороны не очень уместно говорить:пожили бы вы при Сталине, почувствовали бы на своей шкуре что это такое тоталитаризм то наверное бы не говорили этого.
« Последнее редактирование: 14 мая 2010, 09:54:45 от slyjebniu »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #440 : 14 мая 2010, 10:03:18 »
Это не мораль - это тирания и перегибание палки!
А вот Ющ - это воплощение аморальности! Дерьмократ ху...в!!
Ну так тирания как раз и есть верх аморальности. Когда государство распоряжается жизнью и смертью человека.

Я искренне сочувствую Вашему горю и еще раз повторяю, что понимаю причину Вашей такой однобокой позиции по оценки деятельности Сталина!

Но тем не менее Вы в том время не жили и с Вашей стороны не очень уместно говорить:пожили бы вы при Сталине, почувствовали бы на своей шкуре что это такое тоталитаризм то наверное бы не говорили этого.
Если бы мой дед был одинок в этом плане я наверное бы признал, что это было ошибкой но когда на собственной шкуре все прелести режима чувствовали миллионы то это уже несколько иной масштаб. Были конечно люди, которым пропаганда застилала глаза и они типа не видели как за соседями приезжают по ночам "черные воронки". Закрывали в экстазе глаза и кричали "Да здравствует товарищ Сталин!" Мне они очень напоминают и немцев, которые приветствовали своего фюрера криками Хайль и не хотели замечать его преступлений, считая его великим человеком.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #441 : 15 мая 2010, 07:30:41 »
Ну так тирания как раз и есть верх аморальности. Когда государство распоряжается жизнью и смертью человека.
Верх аморальности - есть лицемерие!!! (на мой взгляд!)

Если бы мой дед был одинок в этом плане я наверное бы признал, что это было ошибкой но когда на собственной шкуре все прелести режима чувствовали миллионы то это уже несколько иной масштаб.
Николай - Вы то этого лично на своей шкуре не чувствовали!!! Поэтому еще раз акцентирую внимание, что: с Вашей стороны не очень уместно говорить "пожили бы вы при Сталине, почувствовали бы на своей шкуре что это такое тоталитаризм то наверное бы не говорили этого"

Были конечно люди, которым пропаганда застилала глаза и они типа не видели как за соседями приезжают по ночам "черные воронки". Закрывали в экстазе глаза и кричали "Да здравствует товарищ Сталин!"
Еще раз повторяю: один человек для всех хорошим быть не может!!!! Вы - судите со своей колокольни и точка!!!!!

Мне они очень напоминают и немцев, которые приветствовали своего фюрера криками Хайль и не хотели замечать его преступлений, считая его великим человеком.
Хрен с пальцем не путайте!!! Гитлер и Сталин - оба тираны, но Гитлер был ниациком и если бы не его расизм и нацизм, то его бы еще можно было сравнить со Сталином. А так Вы сравниваете не сравнимое!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #442 : 15 мая 2010, 09:43:45 »
но Гитлер был ниациком и если бы не его расизм и нацизм, то его бы еще можно было сравнить со Сталином
А немцы его в массе своей обожали именно за то, что он был "нациком" и на первый план ставил интересы немецкого народа. Так что далеко не факт, чья популярность, скажем, в 1940 году была выше - Гитлера в Германии, или Сталина в СССР.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #443 : 15 мая 2010, 09:48:08 »
slyjebniu, я в те времена конечно не жил но все же никому бы не пожелал там жить.
 А Сталин и Гитлер вполне сопоставимые личности. Или вы скажете, что большевизм в исполнении Ленина и Сталина был лучше нацизма?
А немцы его в массе своей обожали именно за то, что он был "нациком" и на первый план ставил интересы немецкого народа. Так что далеко не факт, чья популярность, скажем, в 1940 году была выше - Гитлера в Германии, или Сталина в СССР.
Это точно.  O0 Как говорил один из ученых, что занимался нацистской Германией, если бы Гитлер умер в 1939 г. то остался бы в истории страны великим человеком. Даже забыли бы о его человеконенавистнических взглядах.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #444 : 15 мая 2010, 10:56:09 »
Да это не столь важно! Вопрос в том, как вообще монстра Гитлера можно сравнить со Сталиным! Сталин не ангел был, но не такой франкинштейн, как Гитлер!!!

slyjebniu, я в те времена конечно не жил но все же никому бы не пожелал там жить.
Еще раз говорю: Вы судите со своей колокольни! Каждому свое!!!  ;)

А Сталин и Гитлер вполне сопоставимые личности. Или вы скажете, что большевизм в исполнении Ленина и Сталина был лучше нацизма?
Николай -Вы хоть отдаете отчет, что сравниваете?  :uglystupid2: Не забывайте, что благодаря Сталину и большевистской Красной Армии, Вы и вся Европа сейчас живете не в гете, как рабы (если бы мы - славяне  - вообще жили бы как нация!!!).  

Нацизм и большевизм - это вообще не сопоставимые понятия!!! :tickedoff:

Это точно.  O0 Как говорил один из ученых, что занимался нацистской Германией, если бы Гитлер умер в 1939 г. то остался бы в истории страны великим человеком. Даже забыли бы о его человеконенавистнических взглядах.

Гитлер - это позор Германии, Вам это сейчас скажет каждый немец. Сегодня немцы на дух не переносят нацизм и жутко обижаются, когда их ассоциируют с Гитлером и нацистами!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #445 : 15 мая 2010, 11:45:05 »
И Гитлер и Сталин защищали свои интересы и близки были к тому, чтобы даже стать настоящими союзниками. Если бы не фанатизм Гитлера то это скорее и произошло бы. А вы говорите, что у них ничего общего не было. да вообще общих черт у их режимов было много.

sergey1971

• Гость
« Ответ #446 : 15 мая 2010, 21:34:14 »
но Гитлер был ниациком и если бы не его расизм и нацизм, то его бы еще можно было сравнить со Сталином

вобще гитлер начинал как фашист, а потом скатился в национализм.   это его и сгубило, если бы он чётко придерживался идеи фашизма, ещё неизвестно, каким бы сейчас был мир...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #447 : 15 мая 2010, 22:42:26 »
И Гитлер и Сталин защищали свои интересы и близки были к тому, чтобы даже стать настоящими союзниками. Если бы не фанатизм Гитлера то это скорее и произошло бы. А вы говорите, что у них ничего общего не было. да вообще общих черт у их режимов было много.
У них общее в режиме то, что оба режима были антидемократическими!!
Идеи их режимов и пути достижения этих идей - у них были в корне разные!!!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #448 : 15 мая 2010, 23:31:23 »
У них общее в режиме то, что оба режима были антидемократическими!!
Идеи их режимов и пути достижения этих идей - у них были в корне разные!!!

Да не сказал бы я так режимы были абсолютно разными даже по структуре управления Германия больше феодализм какой то напоминала с кучей вассалов и орденами.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #449 : 16 мая 2010, 00:45:28 »
Да не сказал бы я так режимы были абсолютно разными даже по структуре управления Германия больше феодализм какой то напоминала с кучей вассалов и орденами.
Еще раз акцентирую внимание: я сказал, что общее у них в режиме это то, что они оба АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ, а сути режимов - довольно разные!