Автор Тема: Иосиф Сталин и все о нем  (Прочитано 384427 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Re: Иосиф Сталин и все о нем
« Ответ #465 : 18 мая 2010, 03:33:59 »
Да, вы еще это временными трудностями или случайностью назовите.  :(
Я бы назвал это крайней необходимостью, но в данном конкретном случае это так сказать превышение пределов крайней необходимости, вернее неправильная оценка степени вреда, который принесет то или иное действие! Сталин посчитал интересы государства выше жизни миллионов людей и в этом он не прав, как по мне! За это я его осуждаю! Ужасные  голодоморы миллионов советских граждан не могут оправдать не одну цель!!!

Вы не учитываете сталинскую специфику когда крестьян загнали в колхозы и фактически бесплатно заставили работать на государство, оставив им на прожитье маленькие участки. И не тысячу и не сотни тысяч а десятки миллионов людей. Значит мы их по боку, а смотрим как в городах живется. Вот в этом и была сталинская справедливость?
Да никто не отрицает,что их загнали в колхозы насильно! Просто село подчинили интересам производства! Россия до этого была аграрная страна! Сталин в сверхкороткие сроки из нее сделал сверхиндустриальную страну! Да он сделал это за счет ущерба интересов села и крестьян! Да это негативный момент! Но у этого негативного момента есть и плюс, который Вы во внимание не берете: СССР стало супериндустриальной страной!
Для достижения великих целей приходиться идти на жертвы! Нельзя вычистить Авгиевы конюшни, не замаравшись. Один погибший спасает тысячу, миллион других людей.Вот политика была Сталина! Он строил мощное государство, которое способно было защитить своих граждан! И этого государство защитило не только своих граждан, но и спасло весь мир от фашисткой чумы!!! И все это было достигнуто за счет коллективизации и индустриализации!!

Поэтому надо любое явление оценивать объектно, а не субъективно: бедное село, насильно заставили пахать! Да заставили! Но труд села шел не в карманы помещиков, а на пользу всего государства!!!
« Последнее редактирование: 18 мая 2010, 03:37:43 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #466 : 18 мая 2010, 08:55:56 »
Ужасные  голодоморы миллионов советских граждан не могут оправдать не одну цель!!!
А почему же вы оправдываете тогда цель построения супер-пупер индустриальной державы?

Да никто не отрицает,что их загнали в колхозы насильно! Просто село подчинили интересам производства! Россия до этого была аграрная страна! Сталин в сверхкороткие сроки из нее сделал сверхиндустриальную страну! Да он сделал это за счет ущерба интересов села и крестьян! Да это негативный момент! Но у этого негативного момента есть и плюс, который Вы во внимание не берете: СССР стало супериндустриальной страной!
Для достижения великих целей приходиться идти на жертвы! Нельзя вычистить Авгиевы конюшни, не замаравшись. Один погибший спасает тысячу, миллион других людей.Вот политика была Сталина! Он строил мощное государство, которое способно было защитить своих граждан! И этого государство защитило не только своих граждан, но и спасло весь мир от фашисткой чумы!!! И все это было достигнуто за счет коллективизации и индустриализации!!

Поэтому надо любое явление оценивать объектно, а не субъективно: бедное село, насильно заставили пахать! Да заставили! Но труд села шел не в карманы помещиков, а на пользу всего государства!!!
Ну прям вы нарисовали батальную сцену "Сталин приносит жертвы индустриальной державе". :o 
 Хорошо говорить о "необходимых жертвах" когда это нас лично не касается.  ::) Это примерно как бы у вас спросили : давайте мы вас сегодня "немножко" убьем а завтра после этого настанет светлое будущее..  :o
 Вы попытайтесь людям все вами сказанное объяснить, которые с ума сходили от голода и друг друга ели. Что видите ли их жертвы были не напрасны.   :o
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #467 : 18 мая 2010, 10:41:45 »
А почему же вы оправдываете тогда цель построения супер-пупер индустриальной державы?
Потому что коллективизация и индустриализация - это нечто иное нежели голодоморы!
Коллективизацию и индустриализацию можно понять и оправдать, а вот голодоморы НЕТ!!!

Хорошо говорить о "необходимых жертвах" когда это нас лично не касается.  ::)
Согласен, что каждый оценивает явления со своей колокольни!!
Меня и моих родичей это не коснулась и я оцениваю эти явления в целом, а не с "колокольни" пострадавшей стороны!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #468 : 18 мая 2010, 10:50:10 »
Потому что коллективизация и индустриализация - это нечто иное нежели голодоморы!
Коллективизацию и индустриализацию можно понять и оправдать, а вот голодоморы НЕТ!!!
Ну так коллективизация и индустриализация как раз и привели к голодоморам.

Согласен, что каждый оценивает явления со своей колокольни!!
Меня и моих родичей это не коснулась и я оцениваю эти явления в целом, а не с "колокольни" пострадавшей стороны!
Извините, а вам не кажется что это просто эгоизм? Это как миллионер живет в особняке и думает, что все живут как он, потому что он просто ничего не знает о другой жизни.  ::)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #469 : 18 мая 2010, 11:36:30 »
Ну так коллективизация и индустриализация как раз и привели к голодоморам.
Да нет, к Голодоморам привело совсем другое! Зерно было и оно оправлялось на продажу зарубеж!!!!

Извините, а вам не кажется что это просто эгоизм? Это как миллионер живет в особняке и думает, что все живут как он, потому что он просто ничего не знает о другой жизни.  ::)
Нет не кажется! Сравнение с миллионером не удачно! Гос интересы всегда превыше всего, ибо от гос. интересов зависит благополучие всей нации!
Это сейчас гос. интересами спекулируют для набивания своих карманов! А при Сталине реально соблюдали гос интересы, но иногда жертвы за эти интересы были не оправданы!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #470 : 18 мая 2010, 11:52:58 »
Да нет, к Голодоморам привело совсем другое! Зерно было и оно оправлялось на продажу зарубеж!!!!
Вот-вот. А продавали зачем? Чтобы получить валюту и купить станки, машины и оборудование для заводов, что планировалось создать как раз во время индустриализации. А коллективизация как раз и была нужна чтобы беспрепятственно изъять это зерно у крестьян.
 Так что здесь логика очень проста.

Нет не кажется! Сравнение с миллионером не удачно! Гос интересы всегда превыше всего, ибо от гос. интересов зависит благополучие всей нации!
Это сейчас гос. интересами спекулируют для набивания своих карманов! А при Сталине реально соблюдали гос интересы, но иногда жертвы за эти интересы были не оправданы!!
Да какие нафиг гос. интересы? Когда человека лишают жизни хоть сейчас хоть тогда прикрываясь гос. интересами то грош цена таким интересам.   >:(
 А у меня вопрос : ваши предки, если они не пострадали, знали о том, что происходит с другими? Или врали сами себя и считали что все хорошо?  ???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #471 : 19 мая 2010, 00:34:09 »
Вот-вот. А продавали зачем? Чтобы получить валюту и купить станки, машины и оборудование для заводов, что планировалось создать как раз во время индустриализации. А коллективизация как раз и была нужна чтобы беспрепятственно изъять это зерно у крестьян.
 Так что здесь логика очень проста.
Да я это прекрасно понимаю, но... одно дело село нагружать во благо производства - это еще могу понять, но когда людей голодом морить - в благо производства - этого понять не могу! В этом отношении Сталин хватил явно через край и еще раз повторяю, именно за это я его осуждаю!

Да какие нафиг гос. интересы? Когда человека лишают жизни хоть сейчас хоть тогда прикрываясь гос. интересами то грош цена таким интересам.   >:(
Николай - это всегда было, есть и будет! Вы просто человек гражданский и Вам этого не понять и для Вас это не допустимо, а для людей военных и полувоенных - это очень даже допустимо! Еще раз повторяю: в каждом государстве (какое бы оно демократическое не было) есть спецслужбы, для которых жизнь людей ничего не стоит!!! И этого мы никуда не денемся!

А у меня вопрос : ваши предки, если они не пострадали, знали о том, что происходит с другими? Или врали сами себя и считали что все хорошо?  ???
У меня предки жили в крупных городах и от села были очень далеки!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #472 : 19 мая 2010, 09:50:30 »
Да я это прекрасно понимаю, но... одно дело село нагружать во благо производства - это еще могу понять, но когда людей голодом морить - в благо производства - этого понять не могу! В этом отношении Сталин хватил явно через край и еще раз повторяю, именно за это я его осуждаю!
Честно говоря особого осуждения я у вас не увидел. Все больше оправдание.  ::)

Николай - это всегда было, есть и будет! Вы просто человек гражданский и Вам этого не понять и для Вас это не допустимо, а для людей военных и полувоенных - это очень даже допустимо! Еще раз повторяю: в каждом государстве (какое бы оно демократическое не было) есть спецслужбы, для которых жизнь людей ничего не стоит!!! И этого мы никуда не денемся!
У нас большинство страны гражданские вообще-то...  :)

У меня предки жили в крупных городах и от села были очень далеки!
И они вам рассказывали сладкие сказки о том как было хорошо жить при Сталине?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #473 : 19 мая 2010, 23:37:17 »
Честно говоря особого осуждения я у вас не увидел. Все больше оправдание.  ::)
Осуждать - это не значит хаить все подряд!

У нас большинство страны гражданские вообще-то...  :)
А большинством кто управляет? Меньшинство!! А меньшинство на чем держится?  От части от действий спецслужб!!! 

И они вам рассказывали сладкие сказки о том как было хорошо жить при Сталине?
Николай - при всем уважении к Вам, но сказки Вы будете своим детям рассказывать перед сном!!!
Еще раз говорю, что каждый судит со своей колокольни! Если у Вас родичи пострадали от Сталинского режима - это лично Ваша трагедия, а не моя!  :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #474 : 20 мая 2010, 10:06:06 »
Николай - при всем уважении к Вам, но сказки Вы будете своим детям рассказывать перед сном!!!
Еще раз говорю, что каждый судит со своей колокольни! Если у Вас родичи пострадали от Сталинского режима - это лично Ваша трагедия, а не моя!  :coolsmiley:
Я тоже извиняюсь, но опять слышу в ваших словах банальный эгоизм. Если моих родных это не коснулось то значит это и меня не касается, а может и вообще этого не было?  ???
 Очень многих коснулись "прелести" сталинского режима. Если бы только единицы от него пострадали.
« Последнее редактирование: 20 мая 2010, 10:10:38 от Nikolay »

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #475 : 20 мая 2010, 10:40:22 »
Я тоже извиняюсь, но опять слышу в ваших словах банальный эгоизм. Если моих родных это не коснулось то значит это и меня не касается, а может и вообще этого не было?  ???
Было - никто этого не отрицает! И за это Сталин заслуживает осуждение!!!  Но было и у Сталинского режима много и хорошего! И этого хорошего было намного больше - еще раз повторюсь, как по мне!!!

Очень многих коснулись "прелести" сталинского режима. Если бы только единицы от него пострадали.
Да никто не спорит, что от Сталинского режима пострадало не мало людей!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #476 : 20 мая 2010, 10:42:22 »
Ну если пострадали миллионы то что может быть ценнее человеческих жизней? Государство это самоцель? Или создается для чиновников?  ???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #477 : 20 мая 2010, 11:05:57 »
Ну если пострадали миллионы то что может быть ценнее человеческих жизней? Государство это самоцель? Или создается для чиновников?  ???
Николай - уже опять начинаем идти по кругу! Государство - это чиновники! Для чиновников важнее интересы государства, нежели интересы людей, т.к. не будет государства  не нужны будут и чиновник  ;D

И это миф демократов, что государство для людей, что все люди равны и что человеческая жизнь превыше всего!!! Еще раз повторяю, что в любом государстве есть спецслужбы, которые готовы людей (своих граждан), как крыс убивать, если надо будет!!!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #478 : 20 мая 2010, 11:10:39 »
Николай - уже опять начинаем идти по кругу! Государство - это чиновники! Для чиновников важнее интересы государства, нежели интересы людей, т.к. не будет государства  не нужны будут и чиновник  ;D

И это миф демократов, что государство для людей, что все люди равны и что человеческая жизнь превыше всего!!! Еще раз повторяю, что в любом государстве есть спецслужбы, которые готовы людей (своих граждан), как крыс убивать, если надо будет!!!
Все же главное зло это государство - правы в этом коммунисты были ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #479 : 20 мая 2010, 11:20:28 »
Все же главное зло это государство - правы в этом коммунисты были ;D
Государство - это зло, но без него зла будет еще больше!!!  ;)