Автор Тема: Компьютер или ноутбук?  (Прочитано 33371 раз)

Тарабанщица

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Личный сайт педагога
Re: Компьютер или ноутбук?
« Ответ #30 : 11 сентября 2009, 02:02:09 »
у меня и то и другое. по мощности и месту на дисках равны. фотошопить больше люблю в буке! а вот в инете со стационарным больше люблю возиться!
идешь по жизни... падаешь... имей силы подняться, отряхнуть руки и идти дальше!

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #31 : 11 сентября 2009, 02:07:55 »
Полезно иметь и то, и другое. Но сравнивать я бы не взялась. Впрочем, как и делать выбор или то, или другое...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #32 : 11 сентября 2009, 02:32:47 »
 Каждому свое. Кому что нужно. Если человеку нужен компьютер для игр, то конечно лучше иметь стационарный со всеми наворотами, а если для информационных целей то подойдет и ноутбук, даже по-моему он будет предпочтительнее. Здесь главным будет соединение с интерентом, а не многядреность или супер-пупер видеокарта.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #33 : 11 сентября 2009, 08:04:28 »
Размер винта тоже важен. Но заменить штатный ноутный винт (120-160 гигов) на новый (320-500) дело нескольких минут.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 11 сентября 2009, 08:15:30 »
 Я думаю, если человеку компьютер нужен больше для ведения документации то подойдет и ноутбук без особо вместительных винтов. Мне и на стационарном компьютере 160 гиг хватает. Почаще мусор нужно чистить.  :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 11 сентября 2009, 08:26:55 »
Смотря какая документация. Правовые системы сейчас уже под 30 гигов весят, и это не предел.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 11 сентября 2009, 09:10:36 »
 Сейчас уже нормальный, почти стандартный ноутбук, имеет как правило до 320 гигов, так что я думаю, что этого вполне хватит.

treX

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #37 : 22 сентября 2009, 22:59:47 »
Пока только комп, сравнивать тоже не буду, т.к. в моем понимании вещи разные.

Decolonizator

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #38 : 15 октября 2009, 06:27:33 »
Обычный Пк удобнее дома, ноут - в дороге, что естественно

Togeron

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #39 : 15 октября 2009, 07:55:56 »
Да и дома ноутбук удобнее уже. Выбирать нужно в зависимости от финансовых возможностей и от того, будут ли проводиться апгрейды компа. Лично для меня удобнее стационарный, т.к. он дешевле, и я раз в год обычно делаю апгрейд плюс несколько раз в год по мелочи что-нибудь делаю (оперативки добавить, привод заменить и т.д.).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 15 октября 2009, 08:44:31 »
 Вот именно возможность постоянного апгрейда есть преимуществом стационарного компьютера... Здесь нет пределов совершенству, а с ноутбуком сильно не разгонишься...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 17 октября 2009, 01:33:32 »
Апгрейд - занятие специфическое, т.к. за 1-2 года железо устаревает настолько, что вместо "латания дыр" и дешевле, и проще поменять все целиком ("мать", память, "камень", видео). К тому же апгрейд ноута сейчас тоже не является мега-проблемой: поменять винт или привод, добавить памяти вполне по силам самому.

Togeron

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #42 : 19 октября 2009, 11:52:54 »
Поменять винт и привод - это небольшое усовершенствование. У кого есть деньги, апгрейд компа делают раз в полгода примерно. Купят видюху, потом центральный проц, затем планки ОП заменят на более емкие и т.д. И так можно постоянно поддерживать комп в современном состоянии. Единственный трудоемкий процесс - это замена матери, при которой рекомендовано ОС переставить. Но мать меняется обычно, когда новый разъем для проца выпустят (изменение разъемов для дополнительных устройств, для жестких дисков и т.п. происходят относительно редко). А ноут через 2 года - на помойку грубо говоря. Да и цены что всего ноута, что его комплектующих, побольше будут, чем на стационар.
Еще один недостаток ноута - это отсутствие самых производительных устройств, которые доступны для стационарного. А все из-за того, что у ноута другие задачи.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 19 октября 2009, 12:12:57 »
У кого есть деньги, апгрейд компа делают раз в полгода примерно.
Смысл? Деньги можно потратить более разумно, чем заниматься подобным онанизмом, меняя 3 гига оперативки на 4 или Х-скоростной привод на Y-скоростной.

P.S. Моему ноуту для инета 3 года. И все свои задачи он прекрасно решает, как и сразу после покупки  :)

Togeron

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #44 : 20 октября 2009, 08:07:08 »
У кого есть деньги, апгрейд компа делают раз в полгода примерно.
Смысл? Деньги можно потратить более разумно, чем заниматься подобным онанизмом, меняя 3 гига оперативки на 4 или Х-скоростной привод на Y-скоростной.

P.S. Моему ноуту для инета 3 года. И все свои задачи он прекрасно решает, как и сразу после покупки  :)

Апгрейдами в основном занимаются геймеры  :) плюс некоторая часть считающих, компилирующих, кодирующих и т.п. людей. Для обычного пользователя понятное дело не нужен мегамощный комп, поддерживающий современнейшие ресурсоемкие программы.
Замена оперативки и тем более привода - мелочь. Процы и видюхи устаревают как раз за полгода - год (для вышеперечисленных пользователей).