Автор Тема: Популярнейший книжный герой  (Прочитано 8583 раз)

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Популярнейший книжный герой
« Ответ #30 : 23 февраля 2016, 20:20:20 »
Если брать "Тёмную башню", всех героев раздирают внутренние и внешние противоречия, даже Джейка, который достаточно мал. Но, наверное, это и делает людей людьми.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #31 : 23 февраля 2016, 22:42:45 »
Или вот еще экземпляр - Тиль Уленшпигель. Тоже вряд ли кто мимо этой книги в детстве прошел.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #32 : 24 марта 2016, 19:18:28 »
Какого литературного героя вы считаете самым-самым, что он значит лично для вас, на кого из персонажей вы хотите быть похожими. Вот и узнаем, правду говорят о том, что злодеи привлекают читателей больше, чем положительные, или это вымысел.
Маргарита Булгакова - моя любимая героиня, а герой - Бегемот оттуда же. Вот и скажите мне положительные или отрицательные эти герои. :-[

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #33 : 24 марта 2016, 19:52:45 »
Вот и скажите мне положительные или отрицательные эти герои. :-[
Вам бы хотелось в жизни с Остапом Бендером столкнуться? Или Беней Криком? А ведь любимые герои.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #34 : 24 марта 2016, 20:02:22 »
С  Бегемотом я бы пообщалась  ;). Насчет Остапа Бендера, не знаю, но было бы интересно.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #35 : 25 марта 2016, 18:51:00 »
С Остапом? С этим обаятельным аферистом? Думаю, да. Ведь народ то он облапошивал, те сами даже не понимали, что с ними произошло. Они были счастливы от приобретения ситечка или проделанной помощи в борьбе с мировой несправедливостью. Я то глупенькая, может быть тоже была рада приобретению какой-то ерунды.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #36 : 27 марта 2016, 00:32:05 »
Ладно, Бог с ним, с Остапом. Если от книжек отвлечься, в ТВ идет сериал (повтор) Ленигнград-46. Гл. герой некий Учитель. Тоже ведь по замыслу сценаристов/режиссеров сочувствие должен вызывать. Серий 32, в начальных в каждой серии по десятку людей клал сам, в последних уже кладет его банда по его указке. И не всегда таких-же как он сам, большинство все случайные люди.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #37 : 28 марта 2016, 17:48:24 »
Жуть какая, не могу такие фильмы смотреть:( Если вспоминать отрицательного, но всеми любимого персонажа - Дарт Вейдер. Игрушки с его изображением даже продаются для детей.

Нилюфар

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #38 : 16 мая 2016, 23:26:18 »
Граф Монте-Кристо :smitten: :smitten: :smitten:,Джен Эйриз ,Жоффрей (из " Анжелики),Ульяна Громова и Олег Кошевой-из "Молодой гвардии", Татьяна(из"Евгения Онегина"),Бэла( из "Героя нашего врмени"),Шерлок Холмс и еще много