Автор Тема: Отношение к детям в детсадах  (Прочитано 16206 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Отношение к детям в детсадах
« Ответ #45 : 15 апреля 2011, 11:16:55 »
Мне кажется, если нашим воспитателям платили зарплату не за часы работы , а за посещаемость детьми группы. Все бы радикально поменялось бы, И дети бы не болели, и не обижал бы их никто...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #46 : 15 апреля 2011, 12:32:43 »
с нового года общеали так сделать..но вот к нормальным всегда 30 чел. в группу..а к дебилом 20 не набирается..и что решит оплата..думаю разница не велика, а загрузка у хорошим преподавателей так и останется

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #47 : 15 апреля 2011, 15:03:54 »
У нас ограничение не более22 человек в группе...

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #48 : 15 апреля 2011, 18:30:57 »
сады заполнены, нам скоро в садик отдавать - придется в минисадик, так как мест нет в обычных... ::)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #49 : 15 апреля 2011, 18:51:39 »
У нас такого нет - минисадик

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #50 : 15 апреля 2011, 19:13:36 »
везде ограничение по числу..но если вопитатель хороший к нему по блату и 30 впихнут..тут вот даже кроватки родители купили когда не хватало лишь бы к одной попасть

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 15 апреля 2011, 21:09:44 »
У нас нельзя прокурорский надзор ввели, приходят неожиданно и пересчитывают по головам

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #52 : 15 апреля 2011, 21:43:29 »
ох, когда же до нас дойдет закон, надоело уже

Candy

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #53 : 15 апреля 2011, 22:30:27 »
А мы вот ушли из обычного детского сада и перевелись в платный сад. Сад в принципе государственный, но там есть дополнительные занятия и бассейн, за что и надо отдельно платить. Первый взрос в два раза больше, чем я платила в обычном садике. В группе по списку 17 деток, но ходит как обычно около 13. Нам очень повезло с воспитателями, это лучшие в садике педагоги и хорошие люди. Ребенок ходит с удовольствием, в отличие от прошлого садика. Там детками почти не занимались, а в новом садике в нашей группе (младшей) все дети уже читают. Конечно, многое зависит не от садика, а от воспитателей. Но очень многое еще зависит от заведующей, она подбирает коллектив единомышленников, и родители могут быть союзниками или врагами, она организует работу всего коллектива, правильно отреагирует на конфликт с родителями: можно принять сторону воспитателя и отмахаться от мамаши, а можно поставить вопрос строго, если виноват воспитатель. У нас в садике медсестра смазывала ранки на коленках деткам (дочка дома с велосипеда упала), а там позаботились. Когда у новой девочки увидели сыпь на сгибе руки (дерматит), но об этом узнали воспитатели, медсестра, нянечка и инструктор в бассейне. У мамы попросили справочку с больницы, что это не заразно. 

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #54 : 15 апреля 2011, 22:53:20 »
мои вообще все со мной, я в сады наши не рискнула отдавать, следят плохо, кормят чем попало, не учат ничему, только мульты им ставят на весь день и все..вот думаю после 3 ребенка смогу ли вообще выйти на работу..сейчас школа начнется и прочие заботы

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #55 : 15 апреля 2011, 23:07:40 »
Я тоже забрала, мой болел част, но потом от детей выясняем что ребенок не хотел ходить так как его наказали, его мальчик побил а наказали двоих. А у моего обостренное чувство справедливости категорично отказывался ходить туда...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #56 : 16 апреля 2011, 07:40:59 »
везде ограничение по числу..но если вопитатель хороший к нему по блату и 30 впихнут..тут вот даже кроватки родители купили когда не хватало лишь бы к одной попасть
Это скорее не воспитатель решает а администрация. Она на этом еще и зарабатывает...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #57 : 16 апреля 2011, 09:59:34 »
Ну тогда уж лучше няню нанимать если финансы позволяют.
Но общение со сверстниками тоже нужно, все равно детям среди других детей лучше, чем весь день с няней.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #58 : 16 апреля 2011, 10:15:04 »
Сейчас появляется методика одна из пяти мам собирает еще четырех детей и сидит с ними - микросад в домашних уловиях...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #59 : 16 апреля 2011, 10:56:44 »
одна мама с 5 это страшно, чухиж не накажешь, слушать врядли кто будет, гулять не поведет одна и кормить страшно