Автор Тема: как бросить курить?  (Прочитано 99436 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: как бросить курить?
« Ответ #315 : 20 июля 2010, 23:48:09 »
Вечно жить не будем но и потом всю жизнь лечится от последствий курения тоже не особо хорошая перспектива.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #316 : 20 июля 2010, 23:51:55 »
Ну не всю, а оставшеюся половину  ;D
Плюс у каждого есть свои вредные привычки - у Вас кушать жаренное, у меня курить  :)
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #317 : 20 июля 2010, 23:54:14 »
А вы жареного не кушаете? Не поверю, что никогда не ели жареной картошки, мяса и т.д  :)
От курения реальный вред. Как говорил один мой преподаватель : лучше рюмку выпить чем сигарету выкурить. :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #318 : 22 июля 2010, 01:10:41 »
А что именно меняется на генном уровне и каковы прогнозируемые последствия?

То что больные дети иногда рождаются от неблагоразумных родителей, которые курили перед зачатием или мама после зачатия - то это факт.
Хотя мужчине необходимо месяц воздержаться от курения перед зачатием, а женщине намного больше - до полугода минимум.
Вот кстати еще один стимул, чтоб бросить курить, особенно девушкам ;)
Вспомнился один МЧ, девушка которого сказала, что рожать не будет, пока он не бросит курить, а он ей говорил, что бросит, только когда она родит. Замкнутый круг какой-то.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #319 : 22 июля 2010, 01:27:14 »
А вы жареного не кушаете? Не поверю, что никогда не ели жареной картошки, мяса и т.д  :)
Сейчас практически не ем, даже яйца в смятку варю уже как год. Жарю очень редко.
Одно время очень увлекался жаренным, вплоть до потребления чуть ли не каждый день шашлыка. Сейчас перешел на здоровое питание :)

От курения реальный вред.
Согласен.

Как говорил один мой преподаватель : лучше рюмку выпить чем сигарету выкурить. :)
И с этим согласен, только многие на одной рюмке не останавливаются  :2funny:

Вспомнился один МЧ, девушка которого сказала, что рожать не будет, пока он не бросит курить, а он ей говорил, что бросит, только когда она родит. Замкнутый круг какой-то.
Мда... а потом родился бы ребенок больной и вот тогда, я бы этому МЧ не позавидовал бы.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #320 : 22 июля 2010, 01:30:41 »
А тут у нас идет  по местному каналу передача, где курильщикам со стажем помогают бросить (психологи и все такое) Одна девушка выдержала 3 дня и сорвалась, потому что ее МЧ курит, а целоваться с курягой, когда сама не куришь, неприятно. Вот такой привела аргумент. ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #321 : 22 июля 2010, 01:35:03 »
Да я сам иногда сижу смотрю фильм, смотрю, как герой затягивается смачно сигаретой, и ощущаю ее запах. Встаю и ковыляю на балкон покурить :)
А если еще и услышь запах сигареты, то вообще ужасное желание возникает покурить, если не курил весь день.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #322 : 22 июля 2010, 01:40:36 »
Тебя устраивает такая зависимость?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #323 : 22 июля 2010, 01:43:04 »
У меня нет сильной зависимости ибо я сейчас спокойно могу не курить 2-3 дня. В день выкуриваю 1-2 сигареты (мини сигарелы)  из добротного табака.
Просто это для меня одна из форм получения удовольствия, нежели вредная привычка. Это как съесть шоколадку :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #324 : 22 июля 2010, 01:45:39 »
НО удовольствие-то сомнительное... Если учитывать последствия.  :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #325 : 22 июля 2010, 01:55:10 »
У меня нет сильной зависимости ибо я сейчас спокойно могу не курить 2-3 дня. В день выкуриваю 1-2 сигареты (мини сигарелы)  из добротного табака.
Просто это для меня одна из форм получения удовольствия, нежели вредная привычка. Это как съесть шоколадку :)
Нет, конечно, зависимости, если при виде сигареты бежишь на балкон ;D А насчет шоколадки, помню как девчонки в школе меня уговаривали попробовать и привели довод, что выкурить сигарету то же самое, что съесть помидорку ;D ;D ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #326 : 22 июля 2010, 02:00:22 »
Как говорил герой Акунина - Э.П. Фандорин: благородный муж курит для медитации, а не ради вредной привычки  :2funny: (не дословно, но что-то вроде этого)

Нет, конечно, зависимости, если при виде сигареты бежишь на балкон ;D
Ну это не всегда, а иногда. Типо тебе иногда не хочется сладкого, когда ты видишь, как кто-то по телику есть оболденный торт или еще что-нибудь вкусное.

А насчет шоколадки, помню как девчонки в школе меня уговаривали попробовать и привели довод, что выкурить сигарету то же самое, что съесть помидорку ;D ;D ;D
Ну я просто курю сейчас капитан бдэк с ароматом шоколада   ;) А сравнение с помидоркой это вообще отпад  :2funny:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #327 : 22 июля 2010, 02:02:56 »
Как говорил герой Акунина - Э.П. Фандорин: благородный муж курит для медитации, а не ради вредной привычки   (не дословно, но что-то вроде этого)
Ну если выкуривать сигаретку в день то может оно и так. Но у многих курильщиков в этом как раз меры нет.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #328 : 22 июля 2010, 02:04:29 »
Как говорил герой Акунина - Э.П. Фандорин: благородный муж курит для медитации, а не ради вредной привычки  :2funny: (не дословно, но что-то вроде этого)

Нет, конечно, зависимости, если при виде сигареты бежишь на балкон ;D
Ну это не всегда, а иногда. Типо тебе иногда не хочется сладкого, когда ты видишь, как кто-то по телику есть оболденный торт или еще что-нибудь вкусное.

А насчет шоколадки, помню как девчонки в школе меня уговаривали попробовать и привели довод, что выкурить сигарету то же самое, что съесть помидорку ;D ;D ;D
Ну я просто курю сейчас капитан бдэк с ароматом шоколада   ;) А сравнение с помидоркой это вообще отпад  :2funny:
Я над ними тогда иак же посмеялаась. А вообще зачем приобретать вредную привычку, чтобы потом от нее избавляться.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #329 : 22 июля 2010, 02:06:47 »
Жить вообще вредно. Для меня курение это стало удовольствием, а не вредной привычкой. Надеюсь, что когда начнутся трудовые будни, то не буду опять шмалить пачками  :buck2: