По поводу надписей на пачках, полностью согласна...И вряд ли это кого-то остановит...И если уж вредить здоровью, то делать это надо с удовольствием...так, на мой взгляд и последствий вредных меньше будет, т.к. психологически ты себя комфортно чувствуешь...Это и к остальному в жизни относиться, например, если любят люди сладкое, так пусть лучше едят в меру, чем лишают себя сладкого...
Лично я бросила курить, когда решила забеременеть...Я считала это моей вредной привычкой, но отказаться от нее мне было трудно...И до сих пор, к сожалению, с удовольствием вспоминаю о курении, ребенку сейчас уже 2 года...Если даже нет прямой связи между возникновение таких заболеваний, как рак легких и т.д., думаю, никто не станет спорить, что курение сокращает общий уровень здоровья курильщиков.
Просто информация, на мой взгля, с этим трудно спорить...
"В табачном дыме имеется несколько составных элементов, действующих вредно на человека. Из них наиболее важными являются два. В одном килограмме табака, который, как правило, человек выкуривает за месяц, содержится 70 миллилитров табачного дегтя. А это значит, что за десять лет через дыхательные пути курильщика проходит свыше 8 литров табачного дегтя. Нетрудно себе представить, что при всех возможностях организма к самозащите, ему невозможно противостоять против такого количества канцерогенного вещества, которое систематически изо дня в день подается организму.
Были проведены такие эксперименты: с помощью электрического мотора "выкуривалось" сразу 60 сигарет. Дым собирался и охлаждался. Внезапное охлаждение дыма вызывало осаждение дегтя, который растворялся в ацетоне. Этим раствором 3 раза в неделю смазывалась кожа мышей. Контрольные мыши смазывались одним ацетоном. И в то время, как у последних не было даже раздражения кожи, у первых рак кожи развился в 44% случаев. Средняя продолжительность смазывания равнялась 71 неделе, что составляет немногим более половины продолжительности жизни мышей."
В табачном дыме, кроме дегтя, содержится никотин, являющийся чрезвычайно ядовитым веществом. Один миллиграмм никотина принятый через рот, является смертельной дозой. При выкуривании пачки сигарет, поглощается столько никотина, что этого достаточно, чтобы убить человека. Только благодаря тому, что при длительном курении у него вырабатывается некоторая устойчивость, противодействующая этому яду, и благодаря тому, что это поглощение происходит не сразу, а в течение дня, отравления не наступает. Однако о вредном действии никотина на организм и особенно на его центральную нервную систему, можно судить по тому влиянию, которое оказывает первая выкуренная им папироса: тошнота, рвота, "холодный пот" - эти симптомы говорят об отравлении клеток мозга никотином, и такое отравление клеток мозга имеет место каждый раз, хотя организм к этому и приспосабливается.
Какими бы ни были устрашающими для здоровья и жизни человека последствия курения и как бы ни был научно обоснован вред табака люди не бросят курить, пока ясно не почувствуют проявления на самом себе. Тогда силы воли и возможностей организма на полный отказ от курения может уже не хватить. Впрочем, каждый решает для себя как ему жить на этом свете, с сигаретой или нет"