Автор Тема: как бросить курить?  (Прочитано 98412 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: как бросить курить?
« Ответ #75 : 29 февраля 2008, 14:46:24 »
Надписи на пачках нам, скорее напоминают о больном воображении идиота, который их придумал туда поместить, испортив дизайн пачек.  А чем реально подтверждаются те типы заболеваний, которые там написаны?
70% умирающих от рака легких не являются курильщиками. Это отнюдь не "профессиональное заболевание".

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #76 : 29 февраля 2008, 17:34:24 »
По поводу надписей на пачках, полностью согласна...И вряд ли это кого-то остановит...И если уж вредить здоровью, то делать это надо с удовольствием...так, на мой взгляд и последствий вредных меньше будет, т.к. психологически ты себя комфортно чувствуешь...Это и к остальному в жизни относиться, например, если любят люди сладкое, так пусть лучше едят в меру, чем лишают себя сладкого...

Лично я бросила курить, когда решила забеременеть...Я считала это моей вредной привычкой, но отказаться от нее мне было трудно...И до сих пор, к сожалению, с удовольствием вспоминаю о курении, ребенку сейчас уже 2 года...Если даже нет прямой связи между возникновение таких заболеваний, как рак легких и т.д., думаю, никто не станет спорить, что курение сокращает общий уровень здоровья курильщиков.

Просто информация, на мой взгля, с этим трудно спорить...

"В табачном дыме имеется несколько составных элементов, действующих вредно на человека. Из них наиболее важными являются два. В одном килограмме табака, который, как правило, человек выкуривает за месяц, содержится 70 миллилитров табачного дегтя. А это значит, что за десять лет через дыхательные пути курильщика проходит свыше 8 литров табачного дегтя. Нетрудно себе представить, что при всех возможностях организма к самозащите, ему невозможно противостоять против такого количества канцерогенного вещества, которое систематически изо дня в день подается организму.

Были проведены такие эксперименты: с помощью электрического мотора "выкуривалось" сразу 60 сигарет. Дым собирался и охлаждался. Внезапное охлаждение дыма вызывало осаждение дегтя, который растворялся в ацетоне. Этим раствором 3 раза в неделю смазывалась кожа мышей. Контрольные мыши смазывались одним ацетоном. И в то время, как у последних не было даже раздражения кожи, у первых рак кожи развился в 44% случаев. Средняя продолжительность смазывания равнялась 71 неделе, что составляет немногим более половины продолжительности жизни мышей."

В табачном дыме, кроме дегтя, содержится никотин, являющийся чрезвычайно ядовитым веществом. Один миллиграмм никотина принятый через рот, является смертельной дозой. При выкуривании пачки сигарет, поглощается столько никотина, что этого достаточно, чтобы убить человека. Только благодаря тому, что при длительном курении у него вырабатывается некоторая устойчивость, противодействующая этому яду, и благодаря тому, что это поглощение происходит не сразу, а в течение дня, отравления не наступает. Однако о вредном действии никотина на организм и особенно на его центральную нервную систему, можно судить по тому влиянию, которое оказывает первая выкуренная им папироса: тошнота, рвота, "холодный пот" - эти симптомы говорят об отравлении клеток мозга никотином, и такое отравление клеток мозга имеет место каждый раз, хотя организм к этому и приспосабливается.

Какими бы ни были устрашающими для здоровья и жизни человека последствия курения и как бы ни был научно обоснован вред табака люди не бросят курить, пока ясно не почувствуют проявления на самом себе. Тогда силы воли и возможностей организма на полный отказ от курения может уже не хватить. Впрочем, каждый решает для себя как ему жить на этом свете, с сигаретой или нет"
« Последнее редактирование: 29 февраля 2008, 17:36:22 от privedenochka »

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #77 : 01 марта 2008, 00:34:33 »
Надписи на пачках нам, скорее напоминают о больном воображении идиота, который их придумал туда поместить, испортив дизайн пачек.  А чем реально подтверждаются те типы заболеваний, которые там написаны?
70% умирающих от рака легких не являются курильщиками. Это отнюдь не "профессиональное заболевание".
А чем ты докажеш такое суждение???
От рака лёгких умирают больше курилщики - мировая статистика!!!

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #78 : 01 марта 2008, 08:01:42 »
А у меня папа куритьб бросил!!! :)))) Сестра ему на 23 февраля какие то таблетки от курения подарила... Вот не курит... Так классно! Не кашлеет по ночам!! Ващееее класс прям... Говорит, что чувствует себя лучше. Если кому то надо - могу спросить название. ;)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #79 : 01 марта 2008, 12:51:58 »
НУ а если сила воли не такая крепкая, можна же взять чего для поддержки со стороны препаратов. куда деватся?*?

Тогда тут никакие препараты не помогут. Кури дальше, пока диагноз рака лёгких не получишь.   :(

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #80 : 01 марта 2008, 23:30:15 »
Не согласна. Даже если у человека сила воли не особо велика, если он примет препарат и тот ему поможет, то к сигаретам человек больше не вернется. Зачем они ему тогда, если уже не тянет? Ведь главная причина курения - привычка.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #81 : 02 марта 2008, 01:26:47 »
Не согласна. Даже если у человека сила воли не особо велика, если он примет препарат и тот ему поможет, то к сигаретам человек больше не вернется. Зачем они ему тогда, если уже не тянет? Ведь главная причина курения - привычка.
Ну немножко не то что бы привичка - а зависимость!!! Курильщик щитай теже наркоманы!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #82 : 02 марта 2008, 02:31:21 »
Ну если ему не надо, потребности не чувствует - он и не начнет снова! :) Зачем ему это?

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #83 : 02 марта 2008, 02:33:45 »
Ну если ему не надо, потребности не чувствует - он и не начнет снова! :) Зачем ему это?
Ну некоторые курят просто со скуки, а некоторые - потому что модно. ТАкие бросать не будут!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #84 : 02 марта 2008, 02:38:58 »
Ну а мы про каких говорим? Про тех, кто действительно желает бросить или про тех, кто за компанию курит? :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #85 : 02 марта 2008, 02:54:12 »
Ну а мы про каких говорим? Про тех, кто действительно желает бросить или про тех, кто за компанию курит? :)
Не, я согласен...это я так для примера:)
Кста у меня дядя вот уже 3 месяца не курит, хотя до этого курил уже почти 25 лет!! Сказал себе - "хватит"!!! И бросил без помощи препаратов и прочего!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #86 : 02 марта 2008, 03:22:12 »
Рада за него) Мой вон тоже вроде бросил. Приятно, что с сигаретами сталкиваться не приходится.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #87 : 02 марта 2008, 04:32:20 »
Рада за него) Мой вон тоже вроде бросил. Приятно, что с сигаретами сталкиваться не приходится.
Мне приходится - отец никак не бросит. Да и старшый брат похоже влип тоже, не хочет бросать!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #88 : 02 марта 2008, 05:19:53 »
У нас тоже сестра парня курит. Говорить бесполезно, покивает и снова за старое.

eranim

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #89 : 07 марта 2008, 00:06:14 »
А я бросил потому,что понял:это мне не надо!!!!!!!Сами себе представте просто,зачем вы это делаете,а потом уже решайте:курить или нет :)
И конечно намного проше бросать курить в коллективе,даже в виртуальном :)
Мы вот както сообществом на ua-футболе собрались-и бросили!!!!!! Результат налицо :)
Не представляете себе,курильщики,какой это кайф жить без этого смрада :) Вы уже просто забыли,как этот мир чудесно пахнет....