Автор Тема: Феномен двойников  (Прочитано 23347 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Феномен двойников
« Ответ #15 : 13 декабря 2008, 09:45:02 »
Об этом я слышала. Все люди братья и сёстры. А недавно спецы в таких вопросах пришли к выводу, что все голубоглазые люди - родичи друг другу, и они были прародителями всех людей на земле. Это ж сколько на меня похожих людей прожили за тысячелетия, по чертам лица... Так что, есть определённый набор лицевых составляющих и этот набор лишь слегка видоизменяется? Недавно показывали двойника Путина. Живёт дядька в деревне, приезжает в Москву автографы раздавать, типа он и есть Путин. Очень похож. В том числе и фигуры одинаковые. Казалось, что это сам ВВ выламывается. :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #16 : 13 декабря 2008, 10:19:44 »
Зато это удобно для тех у кого есть чтото..
Например если проблемы появились , ты свое во двойника поставил и все .. Живешь радостный , а о нем уже ктото заботится ..

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #17 : 13 декабря 2008, 11:02:08 »
Не очень верится, что есть 100%ные двойники. Что крайне похожие, допускаю. А чтоб родинка в родинку - невозможно. В своего двойника не верю :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #18 : 13 декабря 2008, 11:13:57 »
100% и не бывает. У тех же "вождей" была куча двойников, но отнюдь не идентичных "оригиналу". Это не было особой проблемой, т.к. "оригинал" вблизи видел очень ограниченный круг людей.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 13 декабря 2008, 11:20:30 »
Ну так значит и двойниками их можно считать весьма условно. Взять два похожих типажа и даже с помощью обычного грима + одежды уже можно добиться поразительного сходства. А здесь то же самое, но от природы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 13 декабря 2008, 11:23:10 »
Определенное сходство, конечно, должно было быть: комплекция, рост, форма и общий вид лица, ну а дальнейшее - дело техники.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 13 декабря 2008, 11:39:17 »
Интересно, какие чувства испытывает человек при случайной встрече с "двойником" :) Испуг, удивление, интерес или в мистику кто ударяется ^-^

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #22 : 13 декабря 2008, 11:51:31 »
Я бы почувствовал интерес.. Посмотреть похож же всетаки или нет ..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 13 декабря 2008, 12:04:23 »
Вам легче посмотреть, чем нам, у вас же даже количество на вас похожих имеется.  :)Только поторопитесь, а то вон уже 6 вместо восьми осталось... Могу посоветовать прочитать небольшую повестушку о двойнике. Автор - Эльдар Рязанов, называется "Предсказание". Рязанов же и фильм снял по этой повести. Но у Рязанова это вроде мистики, и является пожилому мужчине его двойник, из плоти и крови, только молодой...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #24 : 13 декабря 2008, 12:08:48 »
Ну не знаю если молодее есть. Это уже както и не двойник ,иногда ведь и сыновья на отцах похожи, но не скажешь что они двойники, а просто родные люди..

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 13 декабря 2008, 12:16:15 »
Это в повести так описано, что двойник молодой. Там типа он, молодой, самому себе пожилому является, чтобы предупредить об опасности. Мистика, в общем. Но мне мистикой и жизнь кажется, когда вижу реальных двойников знакомых людей. Как будто человек раздвоился и бродит в нескольких экземплярах...И главное живут в одном городе и не сталкиваются никогда между собой, эти самые двойники, зато знакомые видят и того, и другого. Необычно как-то.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #26 : 13 декабря 2008, 12:24:29 »
но это ведь не часто бывает , я например кажется только один раз видел двойников,  то это может мне показалось что они похожи, а если бы поставили рядом , может и отличались..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #27 : 13 декабря 2008, 12:29:32 »
Просто на различия мало обращаем внимания. Схватываем на лету основные детали и все, кажется, что люди как две капли воды. Да и обычно времени нет разглядывать

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #28 : 13 декабря 2008, 14:48:07 »
Gippo,
Да и обычно времени нет разглядывать

вот именно !!! Если бы была возможность поставить их рядом и наглядеться , они могут совсем даже и не быть похожими..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 13 декабря 2008, 22:38:47 »
А что париться-то, близнецы - наглядный пример двойников  :)