Автор Тема: Сочувствие(сострадание)-отрицательная эмоция. Вы согласны с этим?  (Прочитано 18599 раз)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Вот именно, что не стоит перебарщивать с этим.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Речь не о "количестве" сочувствия, а о его форме. Сочувствовать делами намного сложнее и бескорыстнее.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
человеку нужен индивидуальный подход. понимание ЧТО конкретно нужно именно сейчас. какая форма этой самой "поддержки" или сочувствия. мне от жалости и сострадания ко мне - только хуже. я начинаю себя жалеть и слезы сразу наворачиваются.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
я начинаю себя жалеть и слезы сразу наворачиваются.

Ну а после этого процесса становится легче? По идее должно..

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Вот, а надо уметь пожалеть так, чтобы у человека только силы появились для борьбы. А многие ведь совсем раскисают

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
О чём я и говорил уже...скрытое сочувствие с целью придать человеку сил.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Правильно
Ведь сочувствие на то и существует, чтобы поддержать
а не для того, чтобы совсем обессилить человека

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
нет конечно же. Не было бы жалости и сострадания,была бы жестокость,лицемерие. Это лучше?

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Лучше все в меру. Иногда и жесткость необходима.

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
Да конечно же всё в меру нажно,если сверх неё,то это агрессия,глобальная проблема. Но состоит вопрос кто знает в коком месте заканчивается в меру,и свыше этого начинается сверх меры?

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Я думаю каждый должен видеть эту грань сам. Вот когда ты сожалеть начинаешь человека например если у него что-то не складывается. Ты сперва жалеешь, потом приободряешь. И если человек воспрял духом, все, надо сходить с темы. А если ты видишь, что человек даже не пытается приободрятся, то сожалением ему только навредишь. Ведь получается он питается этой жалостью и тоже начинает себя жалеть. От этого ему лучше не станет. Нельзя себя жалеть. Надо себя толкать вперед. Так же и во всем остальном. Вмидишь, что твоя умеренная жесткость дала плоды и человек задумался, все, остановись, инчае дальше человек начнет не думать как ему поступать, а начнет комплексовать.

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
Да в этом полностью с вами согласен! но в том то и дело,что каждый человек не может распознать где заканчивается эта положительная грань.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Это да. В таком случае достаточно пары слов я думаю. Нельзя же вылить целый поток сострадания.

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
Я с вами согласен лишь отчасти,всё дело в том,что разным темпераментам людей необходимо разное количество этих "пары слов",важно найти то количество пар слов.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Мне кажется человек чувствует, сколько нужно слов. Мы видим ведь как слова влияют на того, кому мы сочувствуем и уже из этого делаем выводы, стоит ли дальше сочувствовать или пора жесткость добавить