Голосование

Ñòîèò ëè óáèâàòü äâîðíÿæåê ?

да
5 (27.8%)
нет
12 (66.7%)
а мне все равно
1 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Что делать с бездомными животными???  (Прочитано 35374 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Что же делать с бомжами ??
« Ответ #15 : 16 декабря 2008, 09:20:15 »
Насколько я знаю, в таких приютах, если брать породистое животное, с тебя взимают определенный взнос

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #16 : 16 декабря 2008, 10:03:49 »
Нашего овчарика не в приюте брали, потому не знаю, на каких условиях отдают собак в хорошие руки. Но взнос, по-моему, оправданная мера, есть в ней что-то от благотворительности. В пользу собак, потому что на собачьем бэушно-дворняжном бизнесе не разживёшься. Все прибыли "съедают" четвероногие лохматики.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #17 : 16 декабря 2008, 10:25:08 »
Ну в принципе да. Мы тоже собираемся в случае моральной готовности к обзаведению питомцами зайти в парочку таких приютов. Есть милые собачки.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Что делать с бездомными животными???
« Ответ #18 : 17 декабря 2008, 04:41:16 »
Что-то мне кажется, что в квартире двортерьер жить не сможет  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 17 декабря 2008, 05:04:55 »
Еще как сможет. И многие из них намного порядочнее домашних холеных псов. И благодарнее.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #20 : 17 декабря 2008, 11:52:49 »
То, что умнее и порядочнее - пожалуй (хотя часто бывают и неадекваты). Но все равно идея держать собаку именно в квартире, а не в частном доме, лично мне не очень нравится.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 18 декабря 2008, 10:41:49 »
Ну не у всех есть возможность жить в частном доме. Поэтому заводят собаку в квартире. Вот только если брать бездомного/бывшего бездомного, то надо с ним сразу расставить границы допустимых вольностей. И я бы все-таки к ветеринару сразу съездила. Да и воспитывать придется, а взрослая собака дрессуре тяжелее, чем щенок, поддается.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #22 : 21 декабря 2008, 09:59:46 »
Есть такя порода - псы с городских окраин,
С виду обычная стая, их больше от года к году.
У них смышлёные морды и как у нас слабые нервы,
Но каждый из них такой гордый и каждый хочет быть первым...
Это из текста песни группы Чайф. Уличные собаки не смогут жить в квартире. Был у меня такой случай. Возле бабушкиного частного дома однажды увидела дворнягу. У той на бедре была огромная ножевая рана. Собака,надо сказать, была тоже не маленькая, по размеру - взрослая овчарка, но дворняга и хвост бубликом. Короче, попросила брата, он затащил полуобморочное четвероногое в машину и отвёз нас домой. Выхаживала эту собаку примерно с месяц. Всё как полагается: перевязки, на руках таскала её на улицу на прогулки. Совершенно чужое мне, ранее не знакомое животное. Я тоже ей никто, да к тому же время от времени делала больно во время перевязок. Но умное было создание. Ей было очень больно, но она НИ РАЗУ меня не укусила. Могла просто слегка прикусить руку, когда было ей совсем невмоготу боль терпеть. Я к ней привязалась очень, а она меня терпела, только и всего. Но убежать не могла - рана не позволяла. И несмотря на то, что я можно сказать жизнь ей спасла, как только собака поняла, что выздоровела, во время прогулки убежала... Я уже считала, что у меня появилось домашнее животное, но обернулось всё вот так. Я не догоняла собаку. И с тех пор никогда не довелось её увидеть. Другой случай: во дворе жил таксоподобный ничейный пёс, мы его звали Каштан, он каждый раз появлялся возле нас, когда мы гуляли. Он играл с нашим сыном, приносил ему ветки, которые сын бросал подальше, Каштан и с нами заигрывал. Мы его кормили и опять-таки считали своим. Хотели взять его к нам, чтобы жил с нами. Душевный, чуткий и умный пёс был...Оказалось, что у него были хозяева, но он любил улицу и свободу. Он не был породистым, помесь непонятная, но в нём манок был для людей, и он любил человеков, но предпочитал совершенно сознательно жить на улице... Его пристрелили вместе с другими бездомными псами во время очередного живодёрского рейда. Так что не любая уличная дворняга будет жить возле людей.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #23 : 21 декабря 2008, 10:26:40 »
И многие из них намного порядочнее домашних холеных псов. И благодарнее.
по любому вы должны его выгуливать и приучать его стандартам..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 21 декабря 2008, 12:16:54 »
Знаю другую историю собаки с улицы. Начинается она тем, что женщина по дороге на работу видит собаку и решает ее подкормить, жалко псину, худая, изможденная. Подкормила. В итоге пес залез за ней в троллейбус, дождался у дверей работы и пришел за ней в дом. Умер по-моему лет через 10 на руках у хозяйки. Слез было море.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #25 : 22 декабря 2008, 12:28:52 »
круто... а бывают что породистые никак не поймут кто в доме хозяин :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 22 декабря 2008, 21:18:22 »
Раздражает еще то, что многие хозяева своих же животинок выбрасывают на улицу в случае непонимания.

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #27 : 29 марта 2009, 06:55:15 »
но ведь всех животных не соберешь

marvin

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Oxymiron
« Ответ #28 : 28 октября 2009, 09:56:46 »
Убивать их конечно же не стоит, но собирать в какойнить зверючий приют по возможности не помешало бы. А вообще мне даже всё равно, жизнь есть жизнь.
olololo

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #29 : 29 октября 2009, 00:01:58 »
У многих это равнодушие приходит с возрастом. А так у каждого, наверное, есть история, как в детстве нашли котенка или щенка на улице и ходили по соседям, предлагали.