Разные регионы в СССР снабжались по-разному. Хуже всего русские, в том числе наше Поволжье. Уже в начале 80-х в свободной продаже из конфет были только ириски и какая-то блевотная карамель типа "Фруктово-ягодный букет". Шоколадные конфеты мне отец привозил только из командировок в Москву, у нас их просто не продавали. Помню, в 1985 году во время поездки с родителями в Литву я был шокирован наличием в тамошних магазинах нескольких сортов сыра, колбас, конфет - причем совершенно свободно, без очередей. Дело в том, что в своем родном городе для приобретения 500 грамм пластилиноподобного продукта с названием "сыр" надо было отстоять часика 2-3. Из школы меня забирали в 18.00, после чего мы шли стоять по очередям, часам к восьми попадали домой - с каким-нибудь "деликатесом" - сыром, рыбой минтай, коровьим выменем, тремя пакетами пахты... Кстати, вы знаете, что означает последнее? Это слегка забеленная водичка, остающаяся после изготовления сливочного масла, у нас ее продавали вместо молока, за молоком тоже надо было стоять часок-другой...
Так что в гробу я видел этот "советский коммунизьм" в отдельно взятом городе-герое.