Автор Тема: Сон и бессоница  (Прочитано 71078 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Сон и бессоница
« Ответ #150 : 03 апреля 2008, 04:24:23 »
Может он и есть но подругому называется,  кто его знает ...
Я знаю что такое могут пропустить из виду, или список старый оказался...  :o

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #151 : 03 апреля 2008, 05:34:43 »
да нет. список вроде новый, ведь написано же даже стоматолог, а не "зубной врач" - как было раньше!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #152 : 03 апреля 2008, 10:21:26 »
Без сна организм человека может выдержать, ровно столько же, сколько и без воды – 5 суток. Именно поэтому сон настолько важен, особенно у ребенка.

Как показали исследования ученых из Университета Мичиган, 30 процентов детей испытывали проблемы со сном в дошкольном возрасте. Именно эти дети в дальнейшем составили основную массу подростков (75 процентов), которые начинали употреблять алкогольные напитки или курить. Выходя из того, что число наблюдаемых детей равно было 267, примерно у 80 в подростковом возрасте начали появляться проблемы с памятью и вниманием. Само же исследование велось 10 лет и проводилось в три этапа. Сначала был проведен опрос среди родителей для того, что бы узнать о качестве сна у ребенка. Потом же проводилось еще два обследования, в 11 и 12 лет соответственно.

По словам доктора Роберта Цукера, который руководил этим проектом, не стоит делать окончательные выводы, исходя из этого исследования. Он считает, что нарушение сна само по себе не является причиной неприятностей. Бессонница – это всего лишь симптом более серьезного неврологического расстройства, так же как и психологические отклонения. Исследование данного вопроса все еще продолжается.

А теперь - самое долгожданное:
Сомнолог
Болезнь  остановок дыхания во сне или, говоря медицинским языком, синдромом обструктивного апноэ сна часто встречается у хронически храпящих людей и проявляется периодическими остановками дыхания во сне, когда близкие могут наблюдать периоды пугающей тишины с последующими громкими всхрапываниями. Иногда может наблюдаться до 400-500 остановок дыхания за ночь общей продолжительностью до 3-4 часов. Это ведет к  постоянному недостатку кислорода в ночной период и существенно увеличивает риск развития тяжелых нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне.

Диагностика заболевания осуществляется с помощью полисомнографии - метода длительной регистрации различных физиологических функций организма во время сна, который позволяет поставить точный диагноз заболевания и оценить его тяжесть, от чего в значительной степени зависит тактика лечения.

При легких формах болезни эффективны методы лазерной «подтяжки» мягкого неба, возможно применение различных фармакологических препаратов и внутриротовых приспособлений, устраняющих храп.

Причиной храпа и апноэ может быть хроническая заложенность носа (полипы, искривление носовой перегородки) или большие миндалины. В данной ситуации показано хирургическое лечение.

При тяжелых формах болезни применяется специальный лечебный аппарат, который помогает человеку дышать во время сна. Полный эффект достигается в первую же ночь использования аппарата. У больного исчезают храп, остановки дыхания и нормализуется ночной сон. Через несколько дней лечения даже очень тяжелые больные могут ощутить значительное облегчение.
Если Вы заподозрили у себя болезнь остановок дыхания во сне, обратитесь в сомнологический центр ОАО «М-НА» (не пишу полностью слово по причине нежелательной рекламы). В центре применяются новейшие методы диагностики и лечения, позволяющие в большинстве случаев помочь больному.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #153 : 03 апреля 2008, 10:32:28 »
Без сна организм человека может выдержать, ровно столько же, сколько и без воды – 5 суток.
Ученые, вероятно, все примеряют и рассчитывают только гипотетически...  :-\
Мой личный проверенный рекорд составил когда-то 6 суток и 8 часов без сна.
И что после этого, я уже умерла?.. :'(

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #154 : 03 апреля 2008, 10:46:35 »
Вы говорите о каком-то невероятном рекорде Гиннесса. Кстати, не думали попробовать пойти на осознанный рекорд и записаться в эту книгу? Интересно, они дают гонорары за рекорды? Лично я не представляю столько времени без сна находиться. Сразу вспоминаю ГУЛАГ и концлагеря. Как они там выживали?!
У Вас, camelia, очень хорошее здоровье, дорожите им и высыпайтесь, прошу Вас!

О сомнологе информации для ahbobo, как и просили.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #155 : 03 апреля 2008, 12:01:39 »
Спасибо, Sviatlana, за беспокойство.  :)  Меня и саму на такие рекорды давно уже не тянет - это раньше хотелось экспериментировать, все успевать и что-то самой себе доказывать - отсюда и рекорды... А сейчас в них уже нет смысла.

Есть знакомые рекордсмены из Германии, попробую выяснить о гонорарах... :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #156 : 04 апреля 2008, 01:57:02 »
О сомнологе информации для ahbobo, как и просили.
Спасибо за информацию O0
Кстати мой рекорд без сна становит не более 3 суток.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #157 : 05 апреля 2008, 06:29:08 »
Лично я не могу жить без сна, могу пожертвовать всем, только бы выспаться. И со здоровьем в этом плане - радость и бодрость.
Спать нужно столько, сколько хочется, чтобы выспаться.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #158 : 05 апреля 2008, 21:28:38 »
Лично я не могу жить без сна, могу пожертвовать всем, только бы выспаться. И со здоровьем в этом плане - радость и бодрость.
Спать нужно столько, сколько хочется, чтобы выспаться.
Нет. Спать нельзя столько сколько хочется. Нужно ограничевать 8 часами. Пересыпание тоже не сказывается блыгоприятно на организме!!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #159 : 08 апреля 2008, 10:13:14 »
Если пересыпать, потому что лень вставать, то да.
А если спать, чтобы организм отдохнул - то почему бы и нет.
Я сплю так, как позволяют мне возможности (и моя дочка, которая может встать ночью, потому что хочет кушать).
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #160 : 12 апреля 2008, 03:52:20 »
ТАк в том то и дело, что организму для отдыха 8 часов хватает с головой. А остальное - это просто лень вставать!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #161 : 19 апреля 2008, 04:32:58 »
Если проблемы со сном, то может помочь следующее...

Ортопедические подушки предназначены для более комфортного положения головы и шеи во время сна и отдыха. Ортопедическая подушка имееет специальную форму, препятствующую деформации шейного отдела позвоночника в положении лёжа. Рекомендуется для профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника. Изготовлена из полиуретановой пены без применения вредных химических веществ. Обеспечивает правильную ось шейного отдела позвоночника, умеренное его растяжение в положении лёжа. Способствует расслаблению мышечно-связочного аппарата, исчезновению болей в шейном отделе и голове.

Применяется во время сна и отдыха с лечебной и профилактической целью при остеохондрозе, спондилоартрозе с болевым синдромом и без него, нестабильности, травмах (миозитах, ушибах и растяжениях) шейного отдела позвоночника. Является обычно двусторонней, что делает возможным её применение у людей разного возраста, роста и веса.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #162 : 20 апреля 2008, 08:16:10 »
Ну может есть случаи что эти подшки и помагают. Но если ты не спишь от, например, нервов, которые тебе измотали на работе) То на кокой бы ты подушке не спал, всё равно!!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #163 : 20 апреля 2008, 08:49:16 »
Не сказала бы. Именно эта подушка может изменить настроение и дать расслабиться от любой нервотрепки.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #164 : 22 апреля 2008, 03:05:15 »
А если я вообще привык без подушки спать.. Это что плохо.
Я думаю что у тех у кого нет сна, то причина не в подушке..