Автор Тема: Стрессы и нервные растройства...  (Прочитано 86795 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Стрессы и нервные растройства...
« Ответ #540 : 07 февраля 2016, 07:48:35 »
Хорошую тему открыл автор. Наверное, каждый хоть раз испытывал сильный стресс и переутомление. Психика с годами не крепнет, а вот нервы расшатываются. Сама страдаю сильными перепадами настроения и другими проявлениями нервного расстройства. Пробовала пить успокительные травки (типа пустырника) и Ново-Пассит. Помогает лишь первое время, потом организм привыкает.
И аромотерапией занималась, все как-то временно... Выручает лишь медитация, но на это время нужно. Не у каждого есть возможность постоянно практиковать медитации, тем более при плотном рабочем графике.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #541 : 18 марта 2016, 08:57:07 »
На медитацию еще внутренний настрой нужен. Я пока её сторонюсь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #542 : 18 марта 2016, 09:40:40 »
Нужно время от времени менять обстановку, да просто отдыхать в конце концов! Жаль, чтто мы часто об этом забываем.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #543 : 19 марта 2016, 06:20:09 »
Нужно время от времени менять обстановку, да просто отдыхать в конце концов! Жаль, чтто мы часто об этом забываем.
Да помнить-то помнят, но не у всех возможность есть. То рабочий график плотный, то денег не хватает в отпуск уехать, то семейные проблемы и прочее. Есть другой вариант - делать перестановку в доме или в той комнате, где человек проводит больше всего времени. Или в гости к родственникам почаще ходить.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #544 : 19 марта 2016, 22:59:14 »
Денег всегда не хватает. Но по  крайней мере, на природу можно выбираться, пешие прогулки совершать

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #545 : 22 марта 2016, 18:08:44 »
Ага перестановка мебели  ;D - по мне мини ремонт еще больший стресс. В последний раз с мужем выбрались на 14 февраля в кино. Положительные эмоции стерли весь накопленный негатив.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #546 : 22 марта 2016, 18:32:32 »
Перестановка мебели - это к деньгам. А когда денежки придут, стрессу приходится уходить. И чем больше денег придёт, тем дальше стресс прячется  :)
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #547 : 23 марта 2016, 00:34:19 »
Перестановка мебели - это к деньгам. А когда денежки придут, стрессу приходится уходить. И чем больше денег придёт, тем дальше стресс прячется  :)

о, теперь еще чаще начну мебель двигать)))) уходи стресс, уходи)))

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #548 : 23 марта 2016, 01:22:11 »
В крайнем случае - физическая нагрузка помогает преодолеть стресс

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #549 : 23 марта 2016, 19:32:05 »
Лучший способ - просто поднять руку высоко и махнуть ею на всё. Мне помогает при стрессах (если они не связаны со смертью), составления плана по борьбе с их источником. Н у а потом я развиваю бурную деятельность и уже не до нервов.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #550 : 23 марта 2016, 19:53:09 »
Если не связаны со смертью... У меня за вторую половину прошлого года ушли трое близких знакомых, все младше меня... Настроение было жуткое. Уехала на три дня в горы. Полегчало.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #551 : 23 марта 2016, 20:00:51 »
Для еня, как и для многих других людей, в этом вопросе только время поможет. Нельзя только все остальное забрасывать в жизни. И главное поддерживать друг друга, ведь в таком ты не один столкнулся с горем.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #552 : 24 марта 2016, 00:58:27 »
Лучший способ - просто поднять руку высоко и махнуть ею на всё. Мне помогает при стрессах (если они не связаны со смертью), составления плана по борьбе с их источником. Н у а потом я развиваю бурную деятельность и уже не до нервов.

Да, мне тоже помогает подобный метод. Главное, как махнул так сразу приступать к действию. Иначе опять меланхолия придавит.

Если не связаны со смертью... У меня за вторую половину прошлого года ушли трое близких знакомых, все младше меня... Настроение было жуткое. Уехала на три дня в горы. Полегчало.

Примите мои соболезнования... Восторгаюсь таким людям, как вы, потому что меня до приступа может довести любая неудача в жизни.  Природа и тишина действительно лучший антидепрессант.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #553 : 24 марта 2016, 07:36:12 »
А я спасаюсь работой. Физическая работа не помогает, при ней все равно дурацкие мысли в голову лезут, только умственная. Вышла на работу, там завал, еле чаю успеваю попить, но легче стало. А перед этим полтора года каждый день ревела.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #554 : 24 марта 2016, 18:52:28 »
Это еще от того, что в 4 стенах приходится сидеть, не совсем в 4. Но меня и во дворе убивает с ребенком гулять, все эти бабушки, которым скучно... Не люблю, когда меня учат как жить не родители или свёкры, а чужие люди, которые толком и не знают, что у меня в семье.