Автор Тема: Стрессы и нервные растройства...  (Прочитано 88295 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Стрессы и нервные растройства...
« Ответ #120 : 28 февраля 2012, 12:03:20 »
Соседи выплеск сделали и все - не заметили. А подумать ведь для  кого-то и мы такие соседи и не замечая можем сделать также больно.
Ведь в действительно мы все люди разные и по разному воспринимающие. Одному от слова больно, а другому извините ушат вылей не поймет, пока не стукнешь. Не зря говорят толстокожий!!! тонкий!!!
Нужно учится искусству отталкивать от себя негативную энергию. Иначе букет болезней на нервной почве лет к 40-ка обеспечен.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #121 : 28 февраля 2012, 12:05:36 »
А как - это делать? тоесть отталкивать.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #122 : 28 февраля 2012, 12:09:53 »
Главный принцип как у Карлссона : спокойствие и только спокойствие!  :) Больше здорового пофигизма и оптимизма! Иначе жизнь будет сплошным мучением. Это мое мнение.  :)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #123 : 28 февраля 2012, 20:23:11 »
Как то так и стараюсь, себя вести - иногда с трудом получается, потому что например я быстро могу завестись, но и быстро о этом забыть.  :)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #124 : 28 февраля 2012, 22:59:22 »
Я лично тоже не могу заставить себя нервничать, если меня выводят из себя. Есть еще такая дурная черта характера-как БРАТЬ ВСЁ БЛИЗКО К СЕРДЦУ. Ничего не могу с этим поделать. Это не так-то и просто жить по девизу Карлсона. Хотя и чувствую, что нервы уже никуда не годятся...
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #125 : 28 февраля 2012, 23:16:54 »
Одно дело когда какие-то серьезные проблемы и они касаются близких людей. Нужно конечно брать к сердцу. Но мы иногда как говорится растрачиваем себя по пустякам. Нервничаем там где можно просто сказать себе : стоп, а нафига мне парить мозги всем этим? Я не раз задавал себе такой вопрос и это помогало избежать ненужных конфликтов и стресса.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #126 : 28 февраля 2012, 23:41:29 »
Одно дело когда какие-то серьезные проблемы и они касаются близких людей. Нужно конечно брать к сердцу. Но мы иногда как говорится растрачиваем себя по пустякам. Нервничаем там где можно просто сказать себе : стоп, а нафига мне парить мозги всем этим? Я не раз задавал себе такой вопрос и это помогало избежать ненужных конфликтов и стресса.
Мне, например, мешает еще такая черта характера, как СЕРДОБОЛЬНОСТЬ. Вроде, черта неплохая, но жить иногда мешает. Особенно, когда за что-то или за кого-то переживаешь, хотя знаешь, что помочь ничем всеравно не сможешь...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #127 : 29 февраля 2012, 00:07:43 »
Я не говорю, что нужно быть ко всему и ко всеми равнодушным. Живому человеку присуще проявлять свои эмоции. Я говорю о том, что нужно стараться формировать в себе устойчивость к внешним раздражителям, психическую уравновешенность, иначе так и загнуться можно быстро. Я уже давненько работаю в школе и понял, что если эти правила не применять, можно быстро в друдом угодить.  :)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #128 : 29 февраля 2012, 00:14:42 »

Скажу за себя, я вообще любую инфу принимаю близко к сердцу - даже если меня это и не касается. И потом долго еще об этом думаю....

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #129 : 29 февраля 2012, 00:17:30 »
Другое дело просто думать, это нормально. А переживать сильно над всем это опасно для здоровья.  :)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #130 : 29 февраля 2012, 00:22:17 »
Так в том то и дело, когда думаю - даже порой за всю ночь глаза не сомкну. И так всегда.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #131 : 29 февраля 2012, 03:03:06 »
Вот я сегодня заболела. Чувствую себя ужасно. И тут мне звонит из школы учительница и сообщает, что мой сын прогуливает школу. И уже второй день. Что завтра меня вызывают в школу к завучу на ковер. И как тут не нервничать? Ведь придет домой типа как из школы и будет снова врать и выкручиваться. Я не я, лошадь не моя. А завтра утром как быть спокойной тоже? Вот вроде мужа нет, нервы мотать казалось бы, некому, так тут сын успевает за всех так трепать, что просто порой и жить не хочется...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #132 : 29 февраля 2012, 03:12:44 »
Наверное нужно во всем спокойно разобраться и вместе с сыном подумать, что делать дальше.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #133 : 29 февраля 2012, 03:26:46 »
Пробовала-пустой номер! Он из той серии, которых называют-отмороженные. Типа стоит, слушает, а сам на своей волне, всё мимо ушей. Все у него плохие, один он хороший! Учиться мы не хотим, никому мы ничем не обязаны и ничего не должны-ни убирать, ни посуду мыть, ничего. Вот это вот сейчас пока самая основная причина моего ПОСТОЯННОГО СТРЕССА...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #134 : 29 февраля 2012, 03:28:41 »
Все равно выход есть и его нужно искать. Подключить психологов, поработать с ним. Просто нервничать я думаю не стоит...