Автор Тема: Стрессы и нервные растройства...  (Прочитано 88014 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Стрессы и нервные растройства...
« Ответ #495 : 14 августа 2015, 21:16:44 »
Не всегда - если в качестве работы используется хобби, да еще и без всякой отвественности за результат - откуда там взяться стрессу?
Если нет ответственности за результат - это уже не работа - так просто занятость - ИМХО

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #496 : 14 августа 2015, 21:20:27 »
Ну если деньги за это получаешь, то работа. Но даже в своем хобби можно получить не тот результат, что хотел, а это своего рода стресс.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #497 : 14 августа 2015, 21:22:31 »
Все равно согласна с Ириной. бухгалтер отвечает своей шкурой за всех... Недоглядел - минимум штраф и возмещение ущерба, или того хуже тюремный срок.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #498 : 14 августа 2015, 21:24:48 »
Врач-хирург еще большую ответственность несет (и тюремный срок тоже может схлопотать)... Да и операции то, почти каждый день. Так что не согласна, что бухгалтер самая нервная работа.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #499 : 14 августа 2015, 21:30:11 »
Не спорю - но одна из. Степень ответственности - это вещь сложная для оценки. Абсурд состоит в том, что часто за мелочь - можно огрести максимальное наказание (за то что 100 рублей забыл указать, за буханку хлеба вынесенную за проходную с завода, за неточность в наложении шва на операционном столе и т.д) и в тоже время быть не наказанным никак за положенные в личный карман миллионы, за неудачный эксперимент, приведший к смерти массы людей и т.д.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #500 : 14 августа 2015, 21:35:35 »
Я для себя решила самую нервную работу: космонавт - стресс и психический и физический.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #501 : 14 августа 2015, 21:37:55 »
Ага, его опекает штат профессионалов по количеству, превышающий население некоторых областей.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #502 : 14 августа 2015, 21:43:15 »
Тем неменее здоровье уже через несколько лет ни к черту.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #503 : 14 августа 2015, 21:46:52 »
Они на пенсию раньше выходят и своей основной работой могут не заниматься.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #504 : 15 августа 2015, 00:57:41 »
И совсем другое, когда тот же талантливый писатель должен согласно контракта сдать книгу в положенный срок.
если писатель действительно талантлив, то он сначала книгу пишет, а потом она разлетается как горячие пирожки, обеспечивая его хлебом насущным на время написания следующей книги.
Не забываем про дружный коллектив.
Дружный или "дружный"?
А чего в численку никто не играет?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #505 : 16 августа 2015, 10:21:54 »
Чтобы выработать стрессоустойчивость можно включить апофигизм.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #506 : 16 августа 2015, 18:05:12 »
Чтобы выработать стрессоустойчивость можно включить апофигизм.
Быть равнодушным ко всему это наука...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #507 : 17 августа 2015, 02:16:00 »
Врач-хирург еще большую ответственность несет (и тюремный срок тоже может схлопотать)... Да и операции то, почти каждый день. Так что не согласна, что бухгалтер самая нервная работа.
не слышала, чтобы кто-то из врачей в тюрьму попал за врачебную ошибку. Но у каждого из них есть свое кладбище. На такой работе нужно либо пить не просыхая (что многие из них и делают), либо быть полностью отмороженным. Иначе долго не протянешь.
Кстати, большинство космонавтов благополучно доживают до старости, нет, это далеко не самая стрессовая профессия.  К тому же она оплачивается так, что можно позволить себе и лучшие санатории, и лучшее питание.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #508 : 17 августа 2015, 04:17:47 »
не слышала, чтобы кто-то из врачей в тюрьму попал за врачебную ошибку. Но у каждого из них есть свое кладбище. На такой работе нужно либо пить не просыхая (что многие из них и делают), либо быть полностью отмороженным. Иначе долго не протянешь.
Кстати, большинство космонавтов благополучно доживают до старости, нет, это далеко не самая стрессовая профессия.  К тому же она оплачивается так, что можно позволить себе и лучшие санатории, и лучшее питание.
Да врачи, редкость когда отвечают лишением свободы. А бедные бухгалтера и директора частенько.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #509 : 17 августа 2015, 10:23:24 »
Еще как врачи попадают... Но стресс все же не из-за страха лишения свободы, а возможности совершить непоправимую ошибку. Не за свою жизнь, а чужую (я говорю о настоящих врачах). И это относится не только к хирургам. И если бухгалтера полмесяца работают в режиме "покой", а полмесяца в режиме "О Боже, Боже мой, нужно все сделать быстро и правильно" (знаю, ибо у меня подруга бухгалтер). То многие врачи через день получают экстрим-ситуации.
Вот даже у простых педиатров, думаешь, а чего нервничать. Но как то одна мне знакомая рассказывала, как убегала с вызова. Ибо попала на хату где наркопритон был (дело в 90-х годах было). Или еще на вызове от папашки, у которого белочка случилась с ребенком сваливала. Веселуха, не то слово. И ко всему народ относится с юмором, порой черным, а больше никак.
Я вообще врачебные байки травить могу много, но для этого отдельную тему заводить нужно.
Но и врачи, конечно не в выгодных условиях, но есть еще люди, к которым я отношусь с большим уважением - спасасатели, и работники МЧС. Вот кто реально стрессы на работе переживает, и обычный психолог вряд ли здесь поможет.
А Вы мне про долю бухгалтеров рассказываете.